Jacket XL Mar 23, 2023 @ 10:36am
Выход CSGO на Source 2 или CS2 в 2023
Хотел сказать, что анонс cs2 оставил у меня неоднозначные впечатления, в особенности смутило слишком яркое освещение (какое то оно не естественное и не реалистичное для такого движка как source2 и не типичное для таких современных видео технологий как rtx), больше напоминающее старый добрый cs 1.6, конечно олдам зайдёт такая графика и освещение, где модельки своих и врагов будут отчётливо видны на карте, даже если они будут сидеть в самой тёмной тёмке, но вот ценители игры именно за графику и эффекты вряд ли поймут такой странный ход разработчиков... таким образом игра всё меньше ассоциируется всё с тем же cs source и мрачной half life 2 - мрачные карты в духе локаций из халфы почти все выпилили, жутких и тёмных уголков на оставшихся старых и новых картах практически не осталось, а всё таки хотелось бы напомнить разработчикам, что многим игрокам полюбилась контра именно за её тесную ассоциацию и схожую атмосферу с халфой, а теперь к сожалению нынешняя контра всё больше напоминает отдельный и далёкий от халфы продукт, и это очень сильно огорчает :(
Кстати, а ещё совсем не плохо было бы увидеть в конечном продукте наконец таки подвижные от попадания пуль или разрыва вблизи гранат бочки и другие предметы, как например в той же css, а то спецэффекты взрывов и смока реалистичные добавили, а предметы так и оставили статичными и намертво приросшими к земле... как то это не вяжется, если топить за реализм в игре, то тогда уж во всём ;)
https://youtu.be/ExZtISgOxEQ
Last edited by Jacket XL; Mar 23, 2023 @ 5:02pm
< >
Showing 1-15 of 33 comments
Swiftboy☆ Mar 23, 2023 @ 10:44am 
CS:GO всегда был сделан уклон под реализм. Если хороший монитор и хорошая света передача играть будет отлично.
Last edited by Swiftboy☆; Mar 23, 2023 @ 10:45am
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 10:48am 
Originally posted by Swiftboy☆:
CS:GO всегда был сделан уклон под реализм. Если хороший монитор и хорошая света передача играть будет отлично.
Но в том то всё и дело, что в даном бета продукте реализмом даже и близко не пахнет... качество и реалистичность теней и освещения уступает даже cs source 2004 года
Last edited by Jacket XL; Mar 23, 2023 @ 10:49am
Sheff Mar 23, 2023 @ 12:01pm 
Ну как по мне то тоже сильно перестарались с освещением, в углах где темно так и кажется что тёмный скин игрока будет трудно увидеть, а так обновление кс2 ещё не законченно и не возможно утверждать что именно это нас ждёт в нём, многое может ещё поменяться :steamthumbsup:
SRDLINE 2 Mar 23, 2023 @ 12:09pm 
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 12:34pm 
Originally posted by SRDLINЕ 2:
Да вы там оба сговорились что ли, не пойму? :/
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 12:37pm 
Originally posted by 𝕆𝕫𝕚𝕟:
Ну как по мне то тоже сильно перестарались с освещением, в углах где темно так и кажется что тёмный скин игрока будет трудно увидеть, а так обновление кс2 ещё не законченно и не возможно утверждать что именно это нас ждёт в нём, многое может ещё поменяться :steamthumbsup:
Очень сильно перестарались :steamfacepalm: я тоже надеюсь, что это только в бета версии такой ужас, а в финальном релизе всё будет уже на уровне :steamthumbsup: и очень бы ещё хотелось, чтоб в игру вернули все старые и полюбившиеся игрокам ранее выпиленные карты... охотно верю, что разрабы контры чекают русскоязычный форум и прислушиваются к нашим пожеланиям :abethink:
Last edited by Jacket XL; Mar 23, 2023 @ 12:42pm
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 12:56pm 
Originally posted by ♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛:
У CS никогда не было атмосферы схожей с Half-Life.
Это абсолютно две разные игры, которых объединял движок и не более.
Если ты пишешь такую ерунду, значит ты точно никогда не играл к примеру на картах cs_compound или de_port в cs source
P.S. Мне допуск к пробной версии не дали. Вероятно, вина моего недельного бана в сообществе CS:GO! Поэтому я не обижаюсь:))
Разрабы сказали же ведь, что читерам с банами никаких пробников и даже не место в самой игре... ну это правда что касается именно читеров
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 2:14pm 
Originally posted by Jacket XL:
Если ты пишешь такую ерунду, значит ты точно никогда не играл к примеру на картах cs_compound или de_port в cs source

Разрабы сказали же ведь, что читерам с банами никаких пробников и даже не место в самой игре... ну это правда что касается именно читеров
И причём тут ерунда? Никакой связи атмосферы CS и HL не было фактически никогда. Да, графика имела схожесть, но атмосфера нет.
Есть в кс сорс атмосфера второй халфы на определённых картах, и ты ведь сам это прекрасно понимаешь (раз говоришь, что играешь в неё), поэтому мне не совсем понятно, зачем ты вообще пытаешься сейчас оспорить этот неоспоримый факт :steamfacepalm:
Last edited by Jacket XL; Mar 23, 2023 @ 2:28pm
Chiyoko Mar 23, 2023 @ 2:20pm 
Сколько лет отыграно в CS 1.6, атмосферой халфы там даже не пахнет.
Да и с CSS то же самое.

Это ты уже себе что-то там сам навыдумывал.
Jacket XL Mar 23, 2023 @ 3:08pm 
Originally posted by Diesel:
Сколько лет отыграно в CS 1.6, атмосферой халфы там даже не пахнет.
Да и с CSS то же самое.

Это ты уже себе что-то там сам навыдумывал.
Речь шла именно о css и о её ассоциациях с hl2, за cs 1.6 речи изначально и не шло
Jacket XL Mar 24, 2023 @ 10:37am 
Кстати, а ещё совсем не плохо было бы увидеть в конечном продукте наконец таки подвижные от попадания пуль или разрыва вблизи гранат бочки и другие предметы, как например в той же css, а то спецэффекты взрывов и смока реалистичные добавили, а предметы так и оставили статичными и намертво приросшими к земле... как то это не вяжется, если топить за реализм в игре, то тогда уж во всём ;)
Jacket XL Mar 24, 2023 @ 10:58am 
Что я только что посмотрел и как теперь это развидеть? :abethink:
https://youtu.be/ctlSMvWVbVo
ZrVolk Mar 24, 2023 @ 4:15pm 
Originally posted by Jacket XL:
Originally posted by SRDLINЕ 2:
Да вы там оба сговорились что ли, не пойму? :/
😹😹
Jacket XL Mar 25, 2023 @ 2:58pm 
Так вот, без обид, конечно, но это крайне грубо сравнивать CS и HL.
Эти игры объединяют движки, на которых они созданы, а также различные отсылки.
Но сама атмосфера HL никогда не была основой для CS.
Я посмотрел интервью разработчиков, многие обзоры и НИГДЕ нет такого, чтобы кто-то требовал от CS атмосферы от HL.

Тем более, даже логически подумать - это две абсолютно разные по концепции и сеттингу игры:
HL - это фантастический шутер про будущее.
CS - это относительно реальная современность.
В каком месте CS должна передавать атмосферу HL?

То, что ты привёл карты с Source - это не плохо. Это небольшие отсылки на HL, но никак не целенаправленное создание игры под той атмосферой.

Да и графика с освещение от CS2 очень похоже на графику HL Alyx. Также как и графика CS Source была похожа на графику HL 2. А графика CS 1.6 похожа на графику первого HL.
Но эта схожесть объясняется исключительно наличием одного движка в обеих играх и не более.
Ты уж конечно меня извини, уважаемый рамзес, но после таких вот уникальных утверждений не обидеться на тебя было очень трудно... ты просто хладнокровно застрелил меня ими :xValve:

И в Source много разных объектов, которые реагируют на внешнее воздействие:
- Бочки, баночки, коробки отлетают при стрельбе в них или при взрыве бомбы (или гранаты).
- Мебель, картины, деревянные доски разрушаются (особенно при сравнении на карте Office).
Ты самое главное забыл - это стеклянные бутылки и то как они сочно разбиваются :csgogun::baltika9::PineappleGrenade:

CS:GO сильно уступала CS Source.

Но в CS2 может быть все даже хуже:( Бездушные декорации без какой-либо интерактивности при взаимодействии. Я считаю - это большой недостаток, хоть для многих это мелочь:)
Не просто сильно уступала, а издевательски сильно... пропасть в плане взаимодействия с объектами (и игровым миром в целом) между глобалом и сорсом просто удивительно огромная :steamfacepalm: я просто не понимаю, как вообще разрабы, претендующие на звание глобала как игры, максимально приближённой к реализму, могут взять и тупо наплевать на игровую физику и детализацию... от заледеневших на месте трупов и вида разбития стёкол на офисе просто пробегает лютый мороз по коже :steamfacepalm: такое ощущение, что разрабы глобала либо тонко троллят своих игроков развлечения ради, либо на фоне новых фишек глобала им тупо лень заморачиваться над фишками сорса, ставшими его визитными карточками по сути... другого какого либо объяснения этому нонсенсу у меня попросту нет :steamfacepalm: и это совсем не мелочь, поскольку именно вот за подобного рода мелочи многим игрокам и нравятся определённые игры, и разрабы должны об этом прекрасно знать, как кибер психологи, а если они этого не понимают, значит они самые настоящие кибер дилетанты (имхо)

И да, насчёт разрушаемости и интерактивности в CS Source - я согласен. Есть даже большое видео в ютюбе сравнения этих деталей в CS Source и CS:GO.
Ну собственно, вот оно, это большое и душераздирающее видео :steamfacepalm::LCTOO_Revolver:
Внимание: Слабонервным глобалам просмотр крайне нежелателен!
https://youtu.be/42Wu9OaNDxY
Last edited by Jacket XL; Mar 25, 2023 @ 5:07pm
Swiftboy☆ Mar 26, 2023 @ 12:13am 
Особенно удручает, что до сих пор, спустя уже два десятка лет и несколько версий игры - не сделали изменения после взрыва бомбы. Просто внимания взрыва… Хоть бы повредили рядом стены, поломали эти коробки, повредили бы пол. Нет…
Скорее это движок не поддерживает повреждения объектов, если это будет реализовано скорее Source 3.0. Battlefield это тоже есть повреждения, там тоже ограниченное сделано.
< >
Showing 1-15 of 33 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 23, 2023 @ 10:36am