0 помощи от поддержки Steam / Тупо игнор и безразличие
Давно не заходил в стим и до чего он скатился, подскажет кто норма это сейчас или нет.

Суть в том что у меня взломали аккаунт с аутентификаторм, не знаю как, но лично мне при каждом заходе нужно с телефона код вводить. Затем через торговую площадку продали предметы и вывели через покупку нескольких предметов цена которых 50 копеек, по сумме >1000рублей, несколько хламных шмоток одного и того же аккаунта (ник !КАЛЫВАН! - мошенника).
Я сделал запрос в поддержку, в которой мне ответили мол установите антивирус и мы через торговую площадку ничего не возвращаем. Ну окей подумал я, кинуть хоть жалобу на проверку данного аккаунта через его профиль и там троеточие)

1) Через пару недель пишу тикет узнать по поводу запроса о проверки данного гражданина.
Через неделю мне отвечают что Viktoria T.:
"Я снова проверила базу данных и вижу, что вы так и не оставили жалобу.
Напишу еще раз, как это сделать" и инструкцию как пожаловаться.

2) Я второй раз отправляю жалобу на !КАЛЫВАН! пишу что повторно сделал
Мне отвечают нет русскоязычных операторов и на английском мужик говорит use "report player" опять свою туфту про инструкцию жалобы

3) Я снова пишу, подожду сапорта на своём языке, уже два раза отправил запрос на проверку аккаунта этого злоумышленника через профиль пожаловаться, можно конечно ещё раз мне об этом написать, уже на итальянском, но сути это не поменяет.

Мне отвечают: В этом году с вашего аккаунта не было создано ни одной жалобы на профиль пользователей.
Пожалуйста, выполните инструкции, предоставленные Викторией.
Все жалобы обязательно будут рассмотрены.

Steam Support
Alex

4) Третий раз отправляю на пользователя жалобу под видеозапись и ссылку на ютуб.
Мне пишут:
К сожалению, у службы поддержки Steam нет доступа к сторонним сайтам, чтобы посмотреть ваше видео.

Как мы вам сообщили ранее, вам необходимо выполните инструкции, чтобы подать жалобу на недопустимое поведение данного пользователя в Steam.

А именно:

Перейдите в профиль нарушителя.
Нажмите «...» в правом верхнем углу страницы.
Выберите пункт «Пожаловаться».
Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы пожаловаться на пользователя.

И затем, ваша жалоба будет рассмотрена и будут приняты соответствующие меры.

Steam Support
Ksenia

5) Я уже им прикрипляю скриншоты из видео где я подаю жалобу на этого пользователя по шагам.

опять ♥♥♥♥♥♥ бот отвечает у нас нет ру саппортов юзайте функцию "Report Player" и закрывает тему сам.
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Snowfall 🔖 Apr 5, 2023 @ 6:12am 
Зачем биться лбом о стенку?

Прогулял аккаунт со всеми данными и надеешься наказать аккаунт-пустышку 🤣

Продолжай!
Всмысле прогулял аккаунт со всеми данными? У меня полный доступ к моему аккаунту, почта и игры мои, аутентификатор с телефоном. Наказать аккаунт пустышку?
Я просто написал в поддержку узнать об этой ситуации, даже не требую возврата или чего-то сверхъестественного, просто чтобы они проверили мошенника и что-то мне сказали, а не такого отношения что им вообще пое.. отвечают ботами на мои запросы и даже не интересуясь вообще о чем речь)
А тут интересно узнать, сталкивался кто с поддержкой стим) они так всегда "работают"?)
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 6:20am
natshely Apr 5, 2023 @ 6:24am 
Раз на твоем аккаунте кто-то покупает/продает вещи без твоего ведома, значит к аккаунту имеет доступ мошенник. Для начала надо обезопасить аккаунт -
Выйти со всех устройств https://store.steampowered.com/twofactor/manage
Отозвать ключ если есть https://steamcommunity.com/dev/apikey (поле должно быть пустым)
наличие API ключа говорит о том, что кто-то контролирует твой акк.
Сменить пароль на аккаунте.

Так ли ты отправляешь репорт? -
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/4D07-D139-587C-2080
После того как заметил пропажу я поменял пароль и сделал эти стандартный действия. После этого на мой аккаунт больше никто не заходил.

Репорт я отправляю через профиль мошенника -> ... -> пожаловаться -> пользователь участвует в краже, обмане, мошенничестве или другой злоумышленной деятельности -> запросить проверку аккаунта(и пишу там в поле о своем случае)
3 раза делал эту процедуру, записывал видео и прикреплял скриншоты, после этого смешно видеть как бот саппорт пишет тебе снова эту инструкцию и говорит что за этот год от вас жалоб на пользователей не приходило) ну или же просто не работает у них нифига, тогда да, может не приходило
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 6:32am
Snowfall 🔖 Apr 5, 2023 @ 6:32am 
Originally posted by GGC^UseRsCoolmaps:
А тут интересно узнать, сталкивался кто с поддержкой стим) они так всегда "работают"?)

Ну так сам посмотри статистику, в день по 20к заявок минимум, за последние 24часа было 250к заявок создано, основная часть это возвраты (190к)
LonerD Apr 5, 2023 @ 6:40am 
Отправлял ли репорт или нет - посмотреть проще простого.
https://help.steampowered.com/en/accountdata/MyProfileReportsMade

Вместо того, чтобы простынки текста на форуме выкладывать, лучше бы техподдержке (и здесь тоже, чтобы все поверили в твою честность) приложил скриншот с указанной страницы, что репорты действительно отправлены (если они действительно).
И никаких бы вопросов ни у техподдержки, ни у пользователей, ни у тебя самого не возникало бы. Собственно, если есть (а есть ли?) репорты, то и смысла дальше писать в техподдержку нет, они и так репорты видят и отреагируют в случае необходимости.
Last edited by LonerD; Apr 5, 2023 @ 6:45am
Вы чё с ума посходили, почему я должен кому то что-то доказывать) господи, это просто запрос на проверку ипучего аккаунта на мошеннические действия, вы все требуете от меня пруфов, как будто я говорю что он человека убил.
Вы прикалываетесь?) Да по запросу в поддержу с информацией о кражи средств и аккаунте злоумышленника, адекватные саппорты, которые хотят работать, а не делать вид что они типо работают, вообще должны сами запускать его проверку.
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 6:47am
Snowfall 🔖 Apr 5, 2023 @ 6:50am 
Продолжай стучатся лбом о стенку рассыпаясь в простынях. Никто ж не против :cfacepalm:
Самый прикол в том что тут советов/рофлов/троллинга больше от людей и реальной инфы) чем от ботоводной техподдержки которой насрать ваще на твою проблему) они отвечают сообщениями ctrl+c - ctrl+v лишь бы не работать)

А вообще стучаться это неплохая тема, не знаю как щас, а раньше у близов такое работало. Ибо из 50 саппортов всем насрать на всё что пишут, кроме одного и задача твоя стучаться и стучаться пока не наткнёшься на одного такого, кто реально работает и хочет помочь)
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 6:55am
LonerD Apr 5, 2023 @ 7:16am 
почему я должен кому то что-то доказывать)
А почему пользователи на форуме должны верить нонейму?
И почему техподдержка должна тебе верить, если сотрудники видят, что жалоб не было, а ты даже не приложил им скриншот из своего аккаунта?

раньше у близов
Сейчас близы просто банят аккаунт без возможности даже поиграть в купленные игры и требуют чек оплаты коммунальных услуг.
Last edited by LonerD; Apr 5, 2023 @ 7:18am
Как в законе видимо, нет оснований не доверять гражданину.
Смысл мне придумывать про это? Я написал о своей проблеме в поддержу и дальше иду по их инструкциям, если они мне скажут зайти по этой ссылке и сделать им скриншот я сделаю, вот даже тут в чате знают про что-то новое, я этого не знал. А саппорты даже мне не сказали об этом, видимо квалификация людей в чатиках больше, чем у ботов поддержки стим.
Тут дело уже не про то, кто там кому должен верить. А в том что им просто похер и они вообще не хотят работать. Даже вы, как говоришь, ноунеймы из чатика, больше интереса к этому проявили чем сотрудники стима) которые должны помогать и решать проблемы и ловить нарушителей)
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 7:23am
vadim Apr 5, 2023 @ 7:28am 
Тут дело уже не про то, кто там кому должен верить. А в том что им просто похер и они вообще не хотят работать. Даже вы, как говоришь, ноунеймы из чатика, больше интереса к этому проявили чем сотрудники стима) которые должны помогать и решать проблемы и ловить нарушителей)
Я не хочу Вас задеть, но советую задуматься над вопросом: с чего Вы взяли, что они Вам что-то должны? Любые обязательства устанавливаются либо Законом, либо договором. Можете привести пункт договора, который они нарушили? Нет? А норму закона? Тоже нет?
тогда какие у Вас претензии? Сразу скажу, что соображения в духе "а зачем же тогда они нужны" не принимаются.
Ну это их площадка, случился такой конфуз, что у меня украли деньги, взломав мой аккаунт, я сам человек неконфликтный за все 10-15 лет пользования стима вообще не беспокоил поддержку никогда.
Сейчас так случилось, я просто интересуюсь (не требуя возврат денег или что-то подобного) интересуюсь тем что связано с аккаунтом злоумышленника который вывел мои деньги. А мне в ответ ctrl+c ctrl+v ответы от ботов, в котором не могут просто написать мы поняли ваше обращение проверим данного пользователя !КОЛЫВАН! и сообщим вам результат.
Лично по человечески это просто фигня какая-то.

P.S а зачем же тогда они нужны
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 7:46am
Прикол в том) что мне люди тут больше помогают чем саппорты)
Я жаловался на пользователя через кнопку Обманул, мошенник и тд.
Но вижу что по ссылке которой тут скинули, жалоба не появляется в списке, пробовал несколько раз.
Сделал жалобу через другую причину, типо пользовател спамит, она появилась в списке жалоб на пользователей. Посмотрим что ответят.
Last edited by [GGC^UseRs]Coolmaps; Apr 5, 2023 @ 8:22am
natshely Apr 5, 2023 @ 8:29am 
Обычно такие мошеннические действия совершаются с купленных аккаунтов-пустышек, которых у мошенника с десяток, поэтому разбираться и банить этот конкретный аккаунт нет никакого смысла, лучше не трать на это время, а определись для себя, почему кто-то смог получить контроль над твоим акком и на каком фишинговом сайте ты ввел свои данные (залогинился). Чтобы не повторять такого впредь.
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 5, 2023 @ 6:02am