This topic has been locked
KJ Jun 8, 2023 @ 3:47am
Попался на скример
Я сидел играл в кс и в оверлее увидел в профиле ссылку с "твитч", перешёл по ней и словил обычный скример "джеффа", после чего я как обычный человек пересрался и вырубил окно в оверлее, после чего стало появлятся отдельное окошко Javascript Comfirm, где предлагалось выйти или "релоуднуться", я нажал на крестик (а не то, что я говорил ранее) и начался звук скримера без скримера на протяжении 5-10 мин, после чего он пропал, а окошко снова появилось. Я попробовал снять задачу через диспетчер задач, но снова появился звук скримера на 10 сек и после конца крика окошко снова появилось. Я через диспетчер задач снял из всех процессов Steam, а также вырубил инет, и окошко исчезло. Через 360 Secure и Dr.Web Curielt я проверил оба диска с моего компа, в папке со Стимом ничего опасного они не нашли, после чего я перезагрузил комп. Мой друг программист сказал, что эту проблему проще всего решить переустановкой Steam-а, что я и сделал. Данная проблема пока не появилась ещё раз. Можете что нибудь сказать что это за херь была с ссылкой и с Javascript Confirm? Просто на англ. и русс. форумах ответа на это я не нашёл, и на YouTube тоже.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
KJ Jun 8, 2023 @ 3:49am 
я кинул жалобу на чела, у которого была в описании профиля эта ссылка, а также я обратился с этой проблемой в техподдержку, после чего мне сказали прислать им четыре последних файла из одной папки, но тк проблему я решил иначе, я им пока ничего не отправлял.
LonerD Jun 8, 2023 @ 5:23am 
Originally posted by Murcci:
Попался на скример
Штаны и кресло можно отстирать.
Нервы вроде восстанавливаются.
Выпей валерьянки и успокойся.
Делов-то.
QWEEDDY2 Jun 8, 2023 @ 6:41am 
Браузеры - особенно Хромиум - одна брльшая дыра. Через них можно много что делать.
Стим - это недо-Хромиум. При своей кривости Хромиум-бейсед браузер должен быть с всроенных Диспетчером процессов браузера. Ну и настройки контента на сайтах с запретом на автопроигрывания всякого (JS либо вкл лиюо выкл но зато запретить новые вкладки/окна создаваемые посещенной страницей).

В Стиме настроек контента нет как и диспетчера процессов браузера (десятки процов у хромиум движков).
Следует себя ограничивать в использоваии клиента и оврлея как браузера втч для сайтов Стима. Стим клиент в принципе для этого не создавался. Только если прям никак.

В насройках клиента почистить кеши. Можно паранойи против вручную какие-то временные папки почистить после (не толькоьв папке самого Стима но еще в паре мест). Не скажу точно какие можно.
А вообще просто в ДЗ по steam.exe - убить дерево процессов. Вместо с игрой и клиентом закроется и оверлей со вкладками. А сызнаво старые вкладки не открываются.
Last edited by QWEEDDY2; Jun 8, 2023 @ 6:43am
KJ Jun 8, 2023 @ 8:44am 
Originally posted by LonerD:
Попался на скример
Штаны и кресло можно отстирать.
Нервы вроде восстанавливаются.
Выпей валерьянки и успокойся.
Делов-то.
я тебе советую внимательнее читать суть обсуждения
KJ Jun 8, 2023 @ 8:49am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Браузеры - особенно Хромиум - одна брльшая дыра. Через них можно много что делать.
Стим - это недо-Хромиум. При своей кривости Хромиум-бейсед браузер должен быть с всроенных Диспетчером процессов браузера. Ну и настройки контента на сайтах с запретом на автопроигрывания всякого (JS либо вкл лиюо выкл но зато запретить новые вкладки/окна создаваемые посещенной страницей).

В Стиме настроек контента нет как и диспетчера процессов браузера (десятки процов у хромиум движков).
Следует себя ограничивать в использоваии клиента и оврлея как браузера втч для сайтов Стима. Стим клиент в принципе для этого не создавался. Только если прям никак.

В насройках клиента почистить кеши. Можно паранойи против вручную какие-то временные папки почистить после (не толькоьв папке самого Стима но еще в паре мест). Не скажу точно какие можно.
А вообще просто в ДЗ по steam.exe - убить дерево процессов. Вместо с игрой и клиентом закроется и оверлей со вкладками. А сызнаво старые вкладки не открываются.
а что за херня то с Javascript Confirm была? Всё расписал, а на суть вопроса так и не ответил.
Last edited by KJ; Jun 8, 2023 @ 8:49am
Можете что нибудь сказать что это за херь была с ссылкой и с Javascript Confirm? Просто на англ. и русс. форумах ответа на это я не нашёл, и на YouTube тоже.

в коде этого скримера прописано, что когда ты пытаешься закрыть окно браузера триггерится данный ивент https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/beforeunload_event

ты наверняка с ним сталкивался прежде. скажем, ты заполняешь какую-нибудь форму на сайте и, не отправив данные на сервер, закрываешь страницу, и появляется "затемняющий оверлей" на странице с предупреждением, что ты покидаешь страницу, и твои данные не будут сохранены https://imgur.com/a/3alFm54

просто этот попап выглядит иначе в стимо-браузере, и кнопки названы иначе как видишь https://i.imgur.com/kUDKkM5.png

JavaScript Confirm

Is it OK to leave/reload this page?

OK Cancel

и ведёт он себя забаговано: в стимовом оверлее оно даёт закрыть окно веб-сайта, но потом выбрасывает это окошко, сворачивая игру. иногда с задержкой, после того, как я уже вышла из игры.

когда ты жмёшь Cancel или крестик, стим перезагружает страницу, так как ты по сути сказал, что хочешь остаться на странице, поэтому видео начинает играть снова, ну, или в данном случае аудио только, и я не знаю чем это вызвано. наверное в этот момент страница до сих пор подгружена в стиме.
Last edited by holodeck murder mystery; Jun 8, 2023 @ 6:22pm
Javascript Confirm явно не из-за скримера

Сам скример мог повториться если ты тупо "свернул" , а не закрыл браузер(т.к. все звуки и т.д. продолжают работать)

А совет друга "переустановить стим" звучит как полная бредятина
KJ Jun 8, 2023 @ 12:09pm 
Originally posted by Кіт Мандрівник:

Сам скример мог повториться если ты тупо "свернул" , а не закрыл браузер(т.к. все звуки и т.д. продолжают работать)

А совет друга "переустановить стим" звучит как полная бредятина
я по его словам переустановил стим через параметры компа, после чего у меня освободилось на диске под стим почти 700гб, потом я снова скачал стим и данная проблема пропала, потому что она по логике вещей не могла скачаться. Теперь только остаётся избавляться от паранойи в том плане, что если она осталась, то когда нибудь он может снова появится
KJ Jun 8, 2023 @ 12:11pm 

у меня тип скример работал в оверлее игры, и закрыв там окно скример пропадал, а Javascript Confirm появился в виде отдельного окошка, при нажатии на крестик которого на время срабатывал звук скримера, после чего он заканчивался и окошко снова появлялось. Не думаю, что он не может быть не связаным со скримером, раз даже при закрытии с помощью диспетчера задач происходило ровно то же самое, что и с крестиком.
LonerD Jun 8, 2023 @ 12:13pm 
Так вот же суть:
я как обычный человек пересрался .

А дальше уже рассказывается, как ты закрыл браузер и всё стало нормально. Мониторы сейчас плоские, так что девочка не вылезет из него. Так что и боя нечего.

у меня тип скример работал в оверлее игры, и закрыв там окно скример пропадал, а Javascript Confirm появился в виде отдельного окошка, при нажатии на крестик которого на время срабатывал звук скримера, после чего он заканчивался и окошко снова появлялось. Не думаю, что он не может быть не связаным со скримером, раз даже при закрытии с помощью диспетчера задач происходило ровно то же самое, что и с крестиком.

я же объяснила тебе
KJ Jun 8, 2023 @ 12:15pm 
Originally posted by LonerD:
Так вот же суть:
я как обычный человек пересрался .

А дальше уже рассказывается, как ты закрыл браузер и всё стало нормально. Мониторы сейчас плоские, так что девочка не вылезет из него. Так что и боя нечего.
я имел ввиду то, что мне нужны те люди, которые понимают что за ссылка и Javascript Confirm и как он устроен. Почему я не смог найти это в инете - нигде не было тех людей, которые писали об этом.
KJ Jun 8, 2023 @ 12:16pm 
Originally posted by auteur and visionary genius:

я же объяснила тебе
я то понял, я другому человеку пытаюсь обьяснить точнее как обстояли дела, чтобы не было недопониманий

именно из-за него, вот код со страницы с этим скримером:

<script type="text/javascript"> const video = document.getElementById("video"); const overlay = document.getElementById("overlay"); const declineButton = document.getElementById("decline-button"); const acceptButton = document.getElementById("accept-button"); let hasClicked; window.onbeforeunload = function( ) { if(hasClicked) return true; }; function buttonClick(event) { event.preventDefault(); if(!hasClicked) hasClicked = true; overlay.hidden = true; video.play(); videoClick(); } function videoClick(event) { if(event) event.preventDefault(); // if not fullscreen const { documentElement } = document; if(documentElement.requestFullscreen) documentElement.requestFullscreen(); else if(documentElement.mozRequestFullScreen) documentElement.mozRequestFullScreen(); else if(documentElement.webkitRequestFullscreen) documentElement.webkitRequestFullscreen(); else if(documentElement.msRequestFullscreen) documentElement.msRequestFullscreen(); } acceptButton.addEventListener("click", buttonClick); declineButton.addEventListener("click", buttonClick); video.addEventListener("click", videoClick); </script>

там ещё вначале фейковое соглашение вылазит о кукисах, если что, которое, когда, если жмёшь на любую из кнопок "принять"/"отклонить", начинает играть видео. но не особо релевантно сейчас
Last edited by holodeck murder mystery; Jun 8, 2023 @ 12:22pm
KJ Jun 8, 2023 @ 12:22pm 
Originally posted by auteur and visionary genius:

именно из-за него, вот код со страницы с этим скримером:

<script type="text/javascript"> const video = document.getElementById("video"); const overlay = document.getElementById("overlay"); const declineButton = document.getElementById("decline-button"); const acceptButton = document.getElementById("accept-button"); let hasClicked; window.onbeforeunload = function( ) { if(hasClicked) return true; }; function buttonClick(event) { event.preventDefault(); if(!hasClicked) hasClicked = true; overlay.hidden = true; video.play(); videoClick(); } function videoClick(event) { if(event) event.preventDefault(); // if not fullscreen const { documentElement } = document; if(documentElement.requestFullscreen) documentElement.requestFullscreen(); else if(documentElement.mozRequestFullScreen) documentElement.mozRequestFullScreen(); else if(documentElement.webkitRequestFullscreen) documentElement.webkitRequestFullscreen(); else if(documentElement.msRequestFullscreen) documentElement.msRequestFullscreen(); } acceptButton.addEventListener("click", buttonClick); declineButton.addEventListener("click", buttonClick); video.addEventListener("click", videoClick); </script>
тогда ещё уточню кое что. Эта хрень находилась под Steam Client WebHelper. Через параметрычи я удалил Steam с диска и у меня освободилось почти 700гб, потом я снова установил Steam, скачал пару игр (в том числе CSGO), посидел в них, пострадал хернёй и в итоге пришел к тому, что переустановка удалила вместе со всем и "дрянь", а в установку она не входит, поэтому её по логике вещей не должно быть
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50