При установке игры, на последнем этапе появляется ошибка : файл с контентом заблокирован.
Привет.
Пишу здесь, а не на форуме игры, так как там не ответили на похожий вопрос, еще с 5 августа.
При установке игры, на последнем этапе появляется ошибка : файл с контентом заблокирован.
При обновлении "Sid Meier's Civilization IV : Beyond the Sword" произошла ошибка (файл с контентом заблокирован) E:\ Steam\ steamapps \ common \ Sid Meier's Civilization IV : Beyond the Sword \ Assets \ res \ Fonts \ sylfaen.ttf

Что сделано. Нажимала на кнопку : очистить кеш загрузки. После этого файлы игры надо закачивать заново. Не помогло.

Удаляла с устройства все игры из набора Civilization IV.
И пробовала записывать в "правильном" порядке. Сначала 1. Civilization IV. 2. Civilization IV Warlords 3. Beyond the Sword.
Не помогло. Они в Steam оформлены не как дополнения, а именно, как отдельные игры , каждая. Не знаю уж почему. Зато можно запускать каждую - как отдельную игру.

Игра Civilization IV - устанавливается без ошибок. И работает. Не устанавливается только игра : Beyond the Sword. Не может обновиться фал игры : sylfaen.ttf . Это файл с русским шрифтом. Появляется надпись красными буквами : файл с контентом заблокирован.

Как вы думаете. Может быть, попробывать установить в клиенте Steam Английский язык (как основной). Потом удалить уже скаченные файлы игы Beond the Sword. И попробовать установить игру на Английском языке. Может, тогда скачивание игры пойдет на Английском? А уже потом , на английскую версию установить русификатор.

2. Вопрос.
Мне кажется, что он завязан и с первым.
Почему, после добавления игр из набора, они отображаются по две.
То есть, идет дублирование. Не 4 игры появилось, а 8.

Должно было в списке :
- Civilization IV
- Civilization IV Warlords
- Civilization IV Beyond the Sword
- Civilization IV Colonization
В библиотеке, в крайней левой колонке отображается по одной штуке, как и положено. А с правой стороны, где в виде картинок, идет дублирование.

На этот набор игр сейчас скидка. Легко дариться на русский аккаунт с KZ (никаких проблем с получением подарка). Кому надо - покупайте, очень интересная игра.
Автор останньої редакції: Borza Koza; 12 верес. 2023 о 3:05
< >
Показані коментарі 113 із 13
Запускаете стим с правами администратора?
Цитата допису Swiftboy☆:
Запускаете стим с правами администратора?
Попробовала запустить клиент Steam c правами администратора - та же ошибка.

Может, это как то надо по особому запускать. Я ПКМ на значке клиента Steam и там есть команда "запустить от имени администратора". У меня Windows 7.

Цитата допису WoRG:
Антивирус не мог блочить?

При установке антивирусная программа была отключена.

Цитата допису natshely:
.....
Ну и проверить целостность файлов на всякий.....

Так не проверить. Игра не установлена на устройстве. Остается обновить маленький файл игры, и он не обновляется. Установка не завершена.
Автор останньої редакції: Borza Koza; 14 верес. 2023 о 15:17
Цитата допису Koza Bereza:
Попробовала запустить клиент Steam c правами администратора - та же ошибка.

Может, это как то надо по особому запускать. Я ПКМ на значке клиента Steam и там есть команда "запустить от имени администратора". У меня Windows 7.
Нет, запускать, как обычно. Попробуйте это файл добавить из интернет это файл шрифта или попробуйте его установить в Windows 7
Цитата допису Koza Bereza:
Привет.
Пишу здесь, а не на форуме игры, так как там не ответили на похожий вопрос, еще с 5 августа.
А файл сам в "downloading" качается?
Если качается, а в папке с игрой нету, есть вариант помониторить через https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon , какой именно процесс мешает его скопировать в папку с игрой после загрузки.

Или поставить закачку на паузу, файл руками скопировать и файлы игры перепроверить - авось подцепит.
https://softikbox.com/chto-delat-esli-fajl-s-kontentom-zablokirovan-v-steam-29059.html
Ну и проверить целостность файлов на всякий.
Антивирус не мог блочить?
Автор останньої редакції: WoRG; 12 верес. 2023 о 4:47
Ошибка "файл с контентом заблокирован" при установке игры в Steam может возникать по разным причинам. Вот несколько возможных решений этой проблемы:

1. Запуск Steam от имени администратора
Иногда проблема возникает из-за недостаточных прав доступа для установки или скачивания файлов. Попробуйте запустить Steam от имени администратора:

Закройте Steam.
Щелкните правой кнопкой мыши на ярлык Steam и выберите "Запуск от имени администратора".
Попробуйте установить игру снова.
2. Проверка антивируса и брандмауэра
Антивирус или брандмауэр могут блокировать файлы, которые Steam пытается загрузить. Попробуйте временно отключить антивирус и брандмауэр:

Отключите антивирусное программное обеспечение.
Отключите брандмауэр Windows или настроите его так, чтобы он не блокировал Steam. После этого попробуйте снова установить игру.
Важно: Включите антивирус и брандмауэр обратно после установки игры.

3. Очистка кеша загрузок
Иногда кеш загрузок Steam может быть поврежден, что приводит к ошибкам при установке. Для очистки кеша:

Откройте Steam.
Перейдите в Настройки -> Загрузки.
Нажмите кнопку Очистить кеш загрузок.
После этого Steam перезагрузится, и вы сможете попробовать снова установить игру.
4. Проверка целостности файлов игры
Если ошибка возникает при обновлении или запуске уже установленной игры, попробуйте проверить целостность файлов:

Откройте библиотеку Steam.
Щелкните правой кнопкой мыши на игре и выберите Свойства.
Перейдите в вкладку Файлы локальных данных.
Нажмите Проверить целостность файлов игры. Steam загрузит недостающие или поврежденные файлы.
5. Переустановка Steam
В некоторых случаях может помочь полная переустановка Steam:

Сделайте резервную копию своих игр, переместив папку steamapps в другое место.
Удалите Steam через панель управления.
Скачайте и установите Steam снова.
Восстановите игры из резервной копии.
6. Проблемы с диском или файловой системой
Ошибка может быть вызвана проблемами с жестким диском или файловой системой. Проверьте диск на наличие ошибок:

Откройте командную строку с правами администратора.
Введите команду chkdsk C: /f (или замените C: на нужный диск) и нажмите Enter.
Дождитесь окончания проверки и попробуйте установить игру снова.
7. Использование другого пути установки
Попробуйте установить игру на другой диск или в другую папку. В настройках Steam можно указать альтернативный путь для загрузки игр:

Откройте Steam.
Перейдите в Настройки -> Загрузки -> Папки библиотеки Steam.
Добавьте новый путь и попробуйте установить игру туда.
8. Проблемы с правами доступа
Убедитесь, что у вас есть необходимые права доступа к папкам, где Steam пытается установить игру:

Перейдите в папку Steam или в папку, куда устанавливается игра.
Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства -> вкладка Безопасность.
Убедитесь, что у вашей учетной записи есть полный доступ к этой папке.
Если ни одно из решений не помогает, возможно, проблема в конфликте с каким-либо другим программным обеспечением или специфичной ошибке Steam. В таком случае может помочь обращение в службу поддержки Steam.
(Нейросеть писала)
Нашлось решение? У меня такая же проблема, но с другой игрой
Тоже интересует вопрос данный, у меня любая игра не устанавливается. На каждой игре такая ошибка.
inZOI мне блокировал ESET, вырубил его и норм загрузилось
попробуй переустановить на другой диск у меня такое же было но с другой игрой
Только что помог выход из стима и его запуск от имени адмниситратора
< >
Показані коментарі 113 із 13
На сторінку: 1530 50