This topic has been locked
Flyone Sep 6, 2023 @ 8:13am
Заблокировали до 2038 года из-за санкций
Всем привет! Сразу скажу, что пишу с другого аккаунта, чтобы поделиться с вами о моей проблеме. Почему пишу именно с другого аккаунта, а не с основного (https://steamcommunity.com/profiles/76561199026975790/), вы скоро поймёте.
Я самый обычный пользователь в стиме. Живу в Донецке (тот самый, который был Украиной, потом ДНР, а по нынешней обстановке уже стал частью России). Всё время аккаунт считался украинским. Регион в магазине стоял Украина, валюта гривны. В связи с нынешней обстановкой мне захотелось изменить страну на Россию, а валюту на рубли. Поддержка мне отказала в моём запросе о смене страны, но мне очень хотелось изменить валюту на рубли (лично моё желание, не более). Я им начал аргументировать всё тем, что я уже как бы считаюсь частью России, тд и тп. По итогу я опять же получаю отрицательный ответ и получаю блокировку до 2038 года 19 января 05:14 AM. Я в недоумении от этого. Начинаю писать в поддержку кучу репортов по поводу блокировки и уже слышу ответ, якобы санкции, все дела, не можем вести бизнес с вашей страной и просто закрывают на этом все мои обращения. Я пишу им на протяжении 5 месяцев уже, а в ответ слышу что то по типу Блокировка снята не будет и я закрываю это обращение, а потом уже говорят При повторных обращениях на эту же тему, автоматически будем их закрывать. Я уже давно смирился с этим, но когда мне дали кс 2 и при попытке её активировать мне пишет Нет соединения с сервером или что то такое, меня это взбесило. (Если что, при блокировке профиля стим, твой аккаунт становится скрытым и пишется Не в сети, у меня нет доступа общаться с друзьями, передавать вещи, продавать, покупать что либо, но играть в кс удаётся, как замьюченный игрок).
Если так подумать, за что мне дали вообще эту блокировку? Если уж такие правила у них, то почему русское комьюнити до сих пор в стиме? Никого не блокируют, а вот меня из-за якобы из-за санкций решили заблокировать на 15 лет. Возможно, если бы я и не пытался сменить регион, так бы и играл спокойно. Ну хорошо, если всё настолько плохо тут, то я не буду менять регион и валюту, пусть всё останется как было. (И если что, у меня регион и валюта остались украинскими, хоть меня и заблокировали из-за того, что я россиянин, но регион они мне оставили какой и был).
Интересный факт ещё хочу подметить, меня заблокировали до 2038 года 19 января 05:14 AM. Я как то набрёл на статью, а потом и ролик по блокировкам каких то нехороших людей в стиме, которым дали блокировку как и мне до 2038 года 19 января, но немного другое время. Но сама суть. В 2017 блокировали до 2038 года, меня заблокировали до 2038 года. Очень интересно, почему именно эта дата? Я думал если блокируют, то дают к примеру ровно год, два, три, тоесть допустим забанили в 2023 6 сентября и разбанят в 2024 году 6 сентября. Но я блокировку получил 25.03.2023. Тоже интересная тема для размышления.
Я написал эту статью, потому что я уже не знаю как мне по другому достучаться до Valve. Интересно услышать мнение других пользователей. Возможно, получится получить поддержку от вас и хоть как то добиться успеха в моей ситуации.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Chiyoko Sep 6, 2023 @ 8:22am 
Если не ошибаюсь, так показывается перманентная блокировка.
Даже когда эта дата наступит, блокировка останется.

И да, идея со сменой региона вообще не очень была, т.к. для Valve там вообще неразбериха, и по факту то, где ты сейчас живешь, считается территорией Украины, оккупированной Россией.
Нужно было остановиться после первого отказа.

Теперь пока конфликт полностью не уляжется, разблокировки можешь не ждать.
Originally posted by LONE STAR:
и по факту то, где ты сейчас живешь, считается территорией Украины, оккупированной Россией.
Ну не по факту, а на бумаге.
Last edited by максимкин ёбырь; Sep 6, 2023 @ 8:24am
Chiyoko Sep 6, 2023 @ 8:34am 
Originally posted by Slayer:
Для Valve имеется в виду.
США не признавали ЛДНР, а значит, для них это территория Украины.
/dev/random Sep 6, 2023 @ 8:34am 
Ну, слава богам, началось.
PEEEKKK Sep 6, 2023 @ 8:36am 
♥♥♥♥♥♥ что сказать
Вот это похоже на правду.

Originally posted by Hecate:
Еще с 2014, Валв накладывали санкции на Луганск, Донецк и Крым. Началось у него, пхех.
Flyone Sep 6, 2023 @ 8:38am 

И да, идея со сменой региона вообще не очень была, т.к. для Valve там вообще неразбериха, и по факту то, где ты сейчас живешь, считается территорией Украины, оккупированной Россией.

Согласен, идея была не очень, учитывая нынешнюю обстановку. В этом моя ошибка. Но это слишком жесткое наказание. Я ничего ужасного и плохого не сделал, чтобы получить такую блокировку. Это уже прихоть самих Valve
/dev/random Sep 6, 2023 @ 8:38am 

Еще с 2014, Валв накладывали санкции на Луганск, Донецк и Крым. Началось у него, пхех.
Я имею ввиду то, что россиянцев начали банить в стиме.

Никого не банят. Повторяю, санкции на эти 3 региона накладываются с 2014 года.
/dev/random Sep 6, 2023 @ 8:39am 
Originally posted by Flyone:

Согласен, идея была не очень, учитывая нынешнюю обстановку. В этом моя ошибка. Но это слишком жесткое наказание. Я ничего ужасного и плохого не сделал, чтобы получить такую блокировку. Это уже прихоть самих Valve
Косвенно -сепаратизм, поддержка агрессора в войне, измена своей родине. Ничего плохого не сделал, да.
/dev/random Sep 6, 2023 @ 8:42am 
ТСа же забанили. Надеюсь, Valve продолжат.
А ты каким местом тему читал? Если бы он не продолжал попыток сменить регион, ничего бы ему не забанили. И не важно какой это год 2014-2022 или 2022-...
Last edited by максимкин ёбырь; Sep 6, 2023 @ 8:43am
/dev/random Sep 6, 2023 @ 8:45am 
А ты каким местом тему читал? Если бы он не продолжал попыток сменить регион, ничего бы ему не забанили. И не важно какой это год 2014-2022 или 2022-...
Главное - что забанили. А за что - мне наплевать.
Chiyoko Sep 6, 2023 @ 8:45am 
Проблема в том, что у них сейчас все стало жестче со сменой регионов.
"Турков" депортируют обратно, смена регионов на чужой сейчас наказуема.
А ты как бы хочешь сменить регион на другой, при этом не живя в этом регионе (для них), то есть для них ты фактически напрямую нарушаешь правила.

Конечно жаль, что так получилось, но сделать ты с этим точно ничего не сможешь. Как минимум, пока не закончится конфликт.
Проблема в том, что у них сейчас все стало жестче со сменой регионов.
"Турков" депортируют обратно, смена регионов на чужой сейчас наказуема.
А ты как бы хочешь сменить регион на другой, при этом не живя в этом регионе (для них), то есть для них ты фактически напрямую нарушаешь правила.

Конечно жаль, что так получилось, но сделать ты с этим точно ничего не сможешь. Как минимум, пока не закончится конфликт.
Ну кстати раз на раз не приходится. Знаю людей с Луганска и Крыма, которые меняли регион на кз и без последствий. Правда есть нюанс, у них валюта была уже не в гривнах. Не так уж и сильно душат вальвы, хотя могли.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 6, 2023 @ 8:13am