Посвящение в RTS
Я хочу найти какую-нибудь простенькую стратегию, чтобы научиться основам и использованию клавиш при игре. Короче надеюсь на ваш багаж игр. :GooseDuck:
Last edited by лолька димона; Aug 31, 2023 @ 11:20pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Tapasvi Aug 31, 2023 @ 11:29pm 
Command and Conquer. Любая, по вкусу. Я бы выбрал ремастер первых или Generals.
Классика. РТС в чистом виде, без экспериментов.
Можно также посмотреть на Warcraft 3.
Last edited by Tapasvi; Aug 31, 2023 @ 11:30pm
deathclaw Aug 31, 2023 @ 11:30pm 
Originally posted by лолька димона:
Я хочу найти какую-нибудь простенькую стратегию, чтобы научиться основам и использованию клавиш при игре. Короче надеюсь на ваш багаж игр. :GooseDuck:
Warcraft же. Третий можно вполне.
MrGergoth Sep 1, 2023 @ 12:07am 
Supreme commander: forget aliance. Никакого елозания низкоподвешенной камеры, спама рабочих для отправки рубить деревья\руду\прочее, и зданий для апгрейдов того и этого, как в ртс двадцатилетней давности. Военная стратегия, какой она должна быть - максимум удобства и максимум военных действий.
Originally posted by MrGergoth:
Supreme commander: forget aliance. Никакого елозания низкоподвешенной камеры, спама рабочих для отправки рубить деревья\руду\прочее, и зданий для апгрейдов того и этого, как в ртс двадцатилетней давности. Военная стратегия, какой она должна быть - максимум удобства и максимум военных действий.
Звучит заманчиво
Chiyoko Sep 1, 2023 @ 12:31am 
Originally posted by MrGergoth:
Кстати да, эта очень даже отличается от привычных RTS, и этим она довольно крутая.
Очень советую ее попробовать (только не Supreme Commander 2, вторая как раз испорчена вот этими "стандартами RTS"), т.к. экспериенс от этой игры довольно уникальный получается.

А так из классики есть еще старые игры из серии Command & Conquer, Starcraft, KKND, Stronghold и как выше написали Warcraft 3.
Tapasvi Sep 1, 2023 @ 3:16am 
Супримка, конечно, норм игра, но вопрос, как я понял, про максимально стандартную РТС :)
Так то и я могу посоветовать Stellaris. Вот это стратегия так стратегия. Есть, конечно, и посложнее, но всё-таки, из-за других плюсов игра перевешивает остальных.
Originally posted by Profile:
Супримка, конечно, норм игра, но вопрос, как я понял, про максимально стандартную РТС :)
Так то и я могу посоветовать Stellaris. Вот это стратегия так стратегия. Есть, конечно, и посложнее, но всё-таки, из-за других плюсов игра перевешивает остальных.
Я точно в ту Stellaris зашёл? Чёт меня интерфейс обескуражил, щас туториалы смотрю и пытаюсь вдуплить всё это
2009年8月1日 Sep 17, 2023 @ 6:16am 
Ремастери/ремейки безсмертної класики:
1. StarCraft: Remastered;
2. Age of Empires 2: Definitive Edition;
3. WarCraft 3: Reforged.

IMHO, не бачу сенсу починати з інших RTS.
Last edited by 2009年8月1日; Sep 17, 2023 @ 6:17am
gk4stalker Sep 17, 2023 @ 6:30am 
https://store.steampowered.com/app/1041320/Lords_Mobile/
не про назначение клавиш, с этим разбираетесь самостоятельно
Originally posted by лолька димона:
Я хочу найти какую-нибудь простенькую стратегию, чтобы научиться основам и использованию клавиш при игре. Короче надеюсь на ваш багаж игр.
:GooseDuck:
https://store.steampowered.com/app/622460/Steampunk_Tower_2/
можно посмотреть подборку игр про стратегии в реальном времени на странице магазина
https://store.steampowered.com/tags/ru/RTS/9/

https://youtu.be/d1-6yEs-52o
Last edited by gk4stalker; Sep 17, 2023 @ 9:00am
QWEEDDY2 Sep 17, 2023 @ 6:34am 
Именно на запрос - Z (Win9x версию), Dune 2 и Warcraft 1. Потом можно Warcraft 2 и... сразу в Dawn of War Dark Crusade/Soulstorm перекатываться.
Ещё есть They Are Billions.

Перечисленные игры именно учат РТС жанру. И начинать надо - с мануалов к этим играм (по управлению).

Хм. Особняком Total War TBS+RTS и... Казаки. Опыт ТВ пригодится пожалуй только в ТВ. А вот опыт контроллинга юнитов/отрядов в Казаки 2... наверное пригодится именно что в любой РТС потом. Наверное все-таки.

Хотел сперва Ground Control 1 и 2 еще добавить... 2ая точно уже после DoW новому не научит. Первая пожалуй тоже старовата для этого.
Если есть время - можно и их. Но главное перечисленные. Опыт выше указанных или пр годится в любой другой РТС for sure.
Last edited by QWEEDDY2; Sep 17, 2023 @ 6:38am
QWEEDDY2 Sep 17, 2023 @ 6:49am 
Вообще в целом нужно несколько поменять отношение к инструментам ввода для стратегий. Главный игровой контроллер - джойстики и геймпады. С всяки рулями второстепенно.
Клавиатура второй игровой инструмент.

Мышь же - в последнюю очередь. Перечисленные игры научат использовать только LMB. В They Are Billions даже левую иногда лучше не нажимать а прожимать M-Move клавишу.
В Z не смотря на возраст игры почти равный Dune 2 уже и мышь обе клавишу использовались (но все еще левая основная а не правая) и были хоткеи выбора отряда (все войска или выделить обратно прошлое выделение). Wc1 вроде и раньше, и раньше ввел даже выделение отрядов вроде. Но той же функции выделить всех боевых - там не было.

В общем чем старее игра и менее завязана на мышь (даже шутеры до HL1/Q2 включительно были для геймпадов и клавиатур, именно РТС жанр продвинул мышь и именно трехкнопочную как игровой контроллер) -- тем лучше она в плане обучения контролю РТС-игры.

Первому чему учишься стараясь меньше пользоваться ПКМ мыши и мышью - A-attack aka "А-клик передвижение" и двигать камеру только стрелочками/васдом!
Last edited by QWEEDDY2; Sep 17, 2023 @ 6:51am
Ocelote.12 Sep 17, 2023 @ 8:06am 
А первый эпизод второго Старкрафта для новых российских пользователей доступен?

Он же вроде бесплатный. Хочешь — проходи одиночную кампанию, хочешь — играй по сети.
Last edited by Ocelote.12; Sep 17, 2023 @ 8:07am
Verboten Sep 17, 2023 @ 12:51pm 
Minecraft
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 31, 2023 @ 11:20pm