Странная политика Steam, на счёт потерянных вами предметов.
Будет изумительно, если этот обзор нашумит, и возгласит первые места в стим-форуме, ибо это недоразумение - просто безсмысленное. Даже дело не в маленьком недоразумении, а категорическое убеждение о НЕ возврате потерянных скинов ПОСЛЕ обмена с МОШЕННИКОМ.

Вчера, в 17:00 дня сложилась крайне неприятная для меня ситуация, как и для большинства людей, которым написал мошенник-друг. По ходу всех дел, у меня угнали аккаунт, и они имели доступ к нему.
Я должен был перекинуть все свои предметы другу, дабы подтвердить свою личность, что я не фарм-бот, я создал трейд, скинул СВОЕМУ другу, но: Steam отменила трейд, сказала - он вероятнее всего создан мошенником, и вместо того, создался второй трейд, где уже было подставное лицо, полностью слизанное с моего друга.

Всё бы ничего, я бы здесь не хныкал, но есть одно большое такое НО.
Аккаунт, на который были переведены все скины, является пустышкой. У него нулеввой уровень стима, у него есть только лишь значок 1-го года в Steam, инвентарь имеет лишь два предмета кровных (и это предметы из TF2). И вот вопрос? Что мне сказала поддержка, насчёт восстановление предметов: "Мы не в силах вернуть ваши предметы, ибо, бла-бла-бла, повлияют на экономику, и от этого цена предметов будет = 0". Ну хорошо. Будь мои скины уже за три земель от экрана, обналичены и спущенные в воду как кораблики, но для чего мать вашу создана тогда защитная функция стима на предметы - бан 8-и дней на предмет? Предметы у моего "товарища" - UNtradable, но MARKEtable. Скажите, вы мне, тупой я чтоль, или быт может, полоумный? "Он ведь выпродаст". Если скины продавать после обмена моментально, да и ещё по низкой цене, сравнительно к основной цене стима, так друзья мои, приветульки, вам приходит такое словечко в кошелёк, как "Удержание". Хорошо, удержание средств на неопределённый в строгие рамки срок, который заканчивается от 2 до 5 дней и 100% перейдут на ваш кошелёк, передача предметов способом обмена, и затем предметы получают тег UNtradeble. Но на*уя всё это? Деньги рано или поздно придут. Нетрейдабельные вещи, даже будь они украденные - всеровно можно будет куда-то деть. Если уж дело на то пошло, так уберите к чертям собачим это из стима? Пусть предметы и вовсе будут без банов каких-либо, легче же жить.. Да и вообще поддержку убрать, меньше платить, и меньше проблем с этими "мошенниками вашими".

Ну хорошо, после такой довольно серьёозной раскрутки, и громких выражений, я вернусь к моменту "деньги мои корабликом в воду спущенные, и вы поймёте, ЧТО же конец концов, этот дебил с аватаркой джокера, хочет вам донести.

Тоесть, можно загнуть два пальца, так как есть целых два параметра, которые так сказать "противоворовочные пункти" в политике стима. Но вот небеда... Если скины украли конец концов, то какого-то лешего, Steam не предпримет НИЧЕГО дабы вернуть скины от злоумышленника. Я кинул жалобу на аккаунт, который получил скины, и между прочем, ещё растёт в ширь и глубь, и он мать вашу не забанен и ещё имеет возможность роспоряжатся своим "нажитым"? Ну это просто во-зму-ти-те-ль-но. Аккаунт, который не имеет ни единой покупки, не имеет элементарно полной версии игры CS:GO, но владеет весьма дорогими скинами, и даже не может продать их на торговую площадку, ведь беда - он даже не имеет вноска в стим, дабы торговая площадка открылась ему. И вот после всего этого кипиша, написанного мной - не пора ли бы, вам, Valve, вашей Steam Corporation, немного, да всё изменить правила игры в вашем сервисе? Почему обманенные люди, не могут стать за вами, как за закрытой и надёжной стеной, которая кованная со стали, а наоборот, даже не будет пытаться связаться с вами, зная что вы просто вышвырнете их за дверь. Если скажите мне, ой, да невозможо же это изменить, а я скажу: а вы попробуйте! План начертится у человека только тогда, когда его жизнь будет прямо зависить от решения его проблемы, и она будетнастолько его страшно, и бесячей, аж вызывать мурашки кожи. И вот тогда может быть план возникнет, и будет он золотой, цены ему не будет.

У меня за две минуты нарисовался план по избежанию утечки украденных предметов на торговую площадку, просто сделав фишку 2-3 часа нельзя продать после обмена. БУУ-М, галактика взорвалась от моего мышление, не так ли, Valve? Я не засираю, никого ИЗ, просто система ещё какого-то фига не есть идеально сделанной. И я хотел бы, чтобы эту систему действительно УСИЛИЛИ. Зачем лишные жертвы? Что же сложного закрыть предмету 2 часа возможность продастся на ТП Steam, и за это время тех. поддержка быстро отреагирует и отменит мошеннические трейды? У вас сервис кишит мошенниками, так прошу - предпринимайте меры, а не прячьтесь за текстами столетней давности, дабы не лезть в разбирательства. "Мой дом сбоку - я ничего не знаю".

Что же, на этом мой Меморандум окончен, видимо предметы свои я получить не смогу, но я высказался здесь, на форуме Steam, и буду надеятся, что руководство увидит эту хренотень, и начнёт думать, а ни верно ли я, временем, тут глагольствую. Ну это, поймите меня правильно, чертовщина, и просто плевок в лицо, когда аккаунт-угонщик НУЛЕВОЙ уровень стима, а мне тех. поддержка выкатывает то, что по правилам нельзя возвращать. Вы чего, свихнулись? Правила для людей созданы, а не для того, чтобы ты чувствовал себя беззащитным даже перед неправедными действиями других лиц. Есть правила, и они должны давать возможность жить мирно, и не бояться потерять свои вещи в щелчок пальца. Спасибо, надеюсь на большую поддержку, всем хороших времён,

ASASSIN_TOP_UA_ .
< >
Showing 61-75 of 101 comments
󠁳 Aug 18, 2023 @ 10:30am 
Originally posted by communists took away my slaves:
Отменять так уже нельзя где-то с 2022. Теперь только просто мониторить можно.
А, значит бот в сессии автоматически обмены сбрасывает.
Смысл почти тот же, разве что из сессии выкинуть может.

Originally posted by wrace:
Есть вариант гораздо проще - одноразовая продажа на ТП и выпил обмена (дыры в безопасности) начисто. 100% решение проблемы с кражей предметов из инвентаря.
Ого, какая великолепная идея.
А еще можно по всему миру личные автомобили запретить, потому что их угоняют и разбирают. Нет автомобилей — нет угонов. Все будут пользоваться только общественным транспортом. Здорово, правда?

Проблема не в площадке, а в осведомленности пользователей по поводу безопасности.
Почему меня, пользователя Steam с 2007 года, с огромным количеством трейдов, торговых операций и работы с множеством сторонних площадок, с инвентарем стоимостью около десяти тысяч долларов, никогда не скамили? Я ведь использую ту же самую платформу Steam, которая, по словам некоторых, не является надежной.

Мною уже было ранее упомянуто здесь руководство по безопасности.
Если бы Valve сделали такой гайд на официальном уровне и заставляли бы читать каждого пользователя, то количество жертв мошенников сократилось бы до критически минимального уровня. Скорее всего, в таком случае и мошенников бы не было, потому что тратить на это время стало бы не выгодно.

Эта же история про автора темы. Автор темы не знал, что если использовать форму входа SteamUID, то ты никогда не сольешь свои данные мошенникам. Автор темы не знал, что если злоумышленники получили доступ к аккаунту, они могут отменять и создавать обмены на его аккаунте, и он не в коем случае не должен подтверждать какие-либо обмены до того, как он обезопасит свой аккаунт. И так далее.
Таких, как автор темы, ловят на банальном незнании техники безопасности в Steam. Поэтому автору и порекомендовали прочитать гайды по безопасности в Steam. Хотя на самом деле он должен был это сделать еще до того, как начать заходить на сторонние сайты.

Как говорится: Если кто-то обманул тебя один раз, то он поступил несправедливо, а если дважды, то отдал тебе должное.
white but not quite Aug 18, 2023 @ 11:33am 
Originally posted by LONE STAR:
Отменять так уже нельзя где-то с 2022. Теперь только просто мониторить можно.
А, значит бот в сессии автоматически обмены сбрасывает.
Смысл почти тот же, разве что из сессии выкинуть может.

Да, например, P2P сайты со скинами так работают, получая доступ к твоей логин-сессии через своё приложение или расширение для браузера. Ну или в случае с фишингом люди сливают целиком все данные для входа.

А так ни отправлять, ни принимать предложения обмена через веб API стима не было возможным никогда на самом деле. И теперь валв убрали также и отклонение/отмену, чтобы совсем уж урезать возможности тех, кто заполучил чей-то ключ (то есть остался только мониторинг).

Необходимо всегда выявлять вектор атаки и искать утечку, чтобы такого больше не повторялось. И также обезопасить свой аккаунт и устройства должным образом, не поддаваясь заблуждению, что "нет ключа нет проблем", так как манипуляции и кража осуществляются не через эти веб API в принципе.
󠁳 Aug 18, 2023 @ 12:48pm 
Мы в том году разбирали подробно это моё предложение и никто (ни на ру-форуме, ни в разделе "Предложения / Идеи") так и не смог внятно объяснить что именно будет не так, если это сделать.
Здесь и не нужно ничего объяснять, потому что это обрушит всю экономику SCM, не говоря уже о падении доходов компании. А это не нужно ни Valve, ни их клиентам. Вот так просто.

И теперь валв убрали также и отклонение/отмену, чтобы совсем уж урезать возможности тех, кто заполучил чей-то ключ (то есть остался только мониторинг).
У меня вообще было предложение, что API (возможность генерации) должен быть заблокирован на аккаунте по дефолту, и разблокировать его можно только вручную через Steam Guard. То есть у людей, которые не знают, что такое API, невозможно сгенерировать ключ и отменить оффер.
Но по итогу Valve сделали даже лучше.
󠁳 Aug 18, 2023 @ 1:13pm 
Проходили. Как именно обрушится вся экономика SCM (это что такое, кстати?)?

И как именно это приведёт к падению доходов? Особенно учитывая тот факт, что сейчас есть Чёрные Рынки и Обмен, выручки от сделок на которых Valve не получает от слова совсем.
В курсе что такое спрос и предложение?
Догадываешься, что будет со спросом, когда окажется, что предметы нельзя продать?
SCM = Steam Community Market

Прикол в том, что в случае двух-факторной аутентификации со Steam Guard (а он есть у всех, кого обокрали) невозможно вообще ничего сделать без подтверждения на нём, но вещи тем не менее тырят, вообще без всяких подтверждений. Так что эта шняга просто не работает.
Если подключен Steam Guard, то без подтверждения на телефоне обмен принять нельзя. Владелец Steam Guard должен лично подтвердить обмен. И, на самом деле, если внимательно посмотреть на информацию об обмене, то можно заметить, что обмен идет на другой аккаунт. Но кто на это вообще смотрит, кому это интересно, да? Главное быстрее кнопку "Да, это подарок" нажать.

И это уже не говоря о том, что сначала такой профессионал должен все свои данные слить на фишинговом сайте, без этих данных вообще ничего провернуть не получится.
󠁳 Aug 18, 2023 @ 2:16pm 
А вот Предложение может упасть в виду невозможности повторной перепродажи, но таким активно занимаются обычно только барыги, обычным пользователям это обычно без особой надобности.
А ты, видимо, не в курсе, что ~95% пользователей это и есть те самые "барыги", то есть люди, которые покупают предметы с перспективой их перепродажи или обмена на что-то более ценное в будущем.
Надеюсь, не нужно объяснять, что произойдет со спросом, если то, что ты покупаешь, больше нельзя будет продать?

Это еще не учитывая полное уничтожение репутации Valve.

В том-то и фишка, что обмен (кража предметов) всё равно осуществляется.
Естественно осуществляется, они же сами лично свои вещи мошенникам отправляют.
Last edited by 󠁳; Aug 18, 2023 @ 2:17pm
XY Aug 18, 2023 @ 3:25pm 
Не приятно стать жертвой мошенников, но теперь Вы узнали о таком способе обмана. Надеюсь, более на него не попадётесь.
Мы в том году разбирали подробно это моё предложение и никто (ни на ру-форуме, ни в разделе "Предложения / Идеи") так и не смог внятно объяснить что именно будет не так, если это сделать.
Возможно, Вам давали объяснения, но Вы их не приняли.
Если предметы нельзя будет продать, то они станут "одноразовыми" и потеряют свою ценность: человек не сможет продать предмет и купить на эти деньги другой. Valve при падении стоимости предметов потеряет прибыль с комиссии за транзакцию; транзакций станет меньше, так как один предмет можно будет продать только один раз - снова снижение прибыли.
Last edited by XY; Aug 18, 2023 @ 3:26pm
QWEEDDY2 Aug 18, 2023 @ 3:35pm 
Врейс особо одаренный среди одаренных. Ну или рашн лангуе ему не родной. Ему бесполезно по любой теме любые доводы приводить. Реально каждый раз так. Что читеры, что мошенники-лохи ставшие жертвой более опытных мошенников, темы про то какие неучи оф разрабы все один он тру прогер, ну политота само собой.
Это объективно если. Субъективно он еще манипулятор-абузер дома может быть. Из имевшихся политотных тем некорректный вывод, конечно но...
gk4stalker Aug 18, 2023 @ 6:04pm 
Очнитесь

Обычный трёп :lunar2019crylaughingpig:про мега активного "активиста" с которого ржут :lunar2019grinningpig: а приспешники стоя аплодируют:smallfire:
Last edited by gk4stalker; Aug 18, 2023 @ 6:10pm
𝓡𝓪𝔂 Aug 18, 2023 @ 11:33pm 
ТС, без обид, но объясни, как вы вообще на подобное попадаетесь?

Ещё в 2007 (Если не раньше), в ммо, в ПМ писали "модеры" с запугиванием: "либо твои данные аккаунта, либо бан." Обычно, в любом официальном проекте, если ты что-то где-то нарушил или кому-то не понравился, сначала заблокируют, потом идут разборки, а не наоборот. Это же, дает гарантию любому пользователю в потенциальной безопасности собственного аккаунта "От высших ЛжеГМовских сил.

Само собой, если ТЫ везде нажал на галочки и пять раз подтвердил, что ты в здравом уме и трезвой памяти согласен, что отдаешь свои вещи какому-то левому челику, при этом, данные безопасности не были изменены, стим верит в адекватность сей действий и так же дает добро. В этом варианте, просьба вернуть вещи обратно, выглядит для стима как кидалово)

И ладно, это был бы единственный случай.. Если не каждый день, то через день, одна и та же ситуация у разных пользователей. И ведь, большая часть не отписывается об этом в сообществе)
󠁳 Aug 19, 2023 @ 1:09am 
Ты не можешь быть в курсе этого, не имея на руках официальную статистику по этому поводу. Так что довод ни о чём.
Зайди на форум CSGO, посети трейдинговые группы и посмотри сколько там людей.
И какие у них суммы в инвентарях.

Ты забыл о том, что в этой "финансовой пирамиде" всё равно должно быть низшее звено
Эти самые низшие звенья заполонили форум и каждый день попрошайничают скины и кейсы, чтобы их перепродать.

Нерешаемые годами вечные баги и усложнение жизни пользователям на ТП (включая "ущемление прав барыг") не "уничтожили репутацию Вольво". Так что довод опять ни о чём.
Какие нерешаемые баги? Например? А то я не в курсе ни о каких багах.
Единственным усложнением жизни было введение запрета обмена \ продажи предметов в течение недели. И то не критично. На этом всё.

И да, ты буквально предлагаешь Valve изъять у их клиентов миллиарды долларов. По твоему мнению клиентам это должно понравиться?

Не отправляют. И кнопочку в Steam Guard (он, естественно, прикреплён) не жмакают. Но кража предметов всё равно происходит. Так сложно понять смысл написанного? Я уже в третий раз повторяю одно и то же.
И единственный сценарий, при котором это возможно — когда мошенники имеют полный доступ к телефону жертвы. Но в таком случае мошенникам вообще не нужны ни данные, ни API ключ, ни контактировать с жертвой, они просто создадут в телефоне обмен и его же в телефоне сами и подтвердят.
Ну а если жертвы предоставляют доступ к своему телефону третьим лицам, виноват кто? Valve опять виноваты?

количество бабла, которое готов потратить пользователь, является фиксированной величиной (при нашем рассмотрении)
Он же тебе буквально объяснил в посте, на который ты отвечаешь:
Originally posted by XY:
Если предметы нельзя будет продать, то они станут "одноразовыми" и потеряют свою ценность: человек не сможет продать предмет и купить на эти деньги другой.
Эти предметы станут никому не нужны, люди перестанут покупать ключи и открывать кейсы. Никому не нужны предметы, которые будут лежать мертвым грузом, без возможности их обменять или продать. Вот так просто рухнет весь спрос.

Originally posted by Тэйлис:
И ладно, это был бы единственный случай.. Если не каждый день, то через день, одна и та же ситуация у разных пользователей. И ведь, большая часть не отписывается об этом в сообществе)
Да я тоже, если честно, удивляюсь, как можно на эту ерунду вестись.
Ой, но ладно это еще.
Я помню в 2021 году на форум прибежал один и создал тему о том, что его 600+ левел заскамил на Dragon Lore.
Представляешь, они просто "договорились", что этот гений отправит ему Dragon Lore, а тот ему сразу переведет шесть тысяч баксов на пейпол. И вот он отправляет ему свой Dragon Lore, а тот просто кидает его в ЧС.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2934162610
vadim Aug 19, 2023 @ 2:01am 
Пруфы (доказательства) давай этому. Расчёты, прикидки, объяснения, а не просто голословные утверждения. :steamfacepalm:
Вот это меня больше всего умиляет!
Сначала человек делает откровенно странное и неприемлемое предложение, про которое я вообще сначала не понял, что его выдвинули всерьёз, а потом требует, что ЕМУ ДОКАЗАЛИ "с расчётами и объяснениями", что оно не будет работать! Прошу заметить, сам он никаких "прикидок и расчётов" предоставлять не собирается - среди людей этой категории ничего доказывать не принято. Наоборот. Он требует, чтобы доказывали ему. :steamfacepalm:
XY Aug 19, 2023 @ 2:10am 
И в интернете, и в реальной жизни есть необходимость соблюдать определённые меры безопасности.
Originally posted by XY:
Возможно, Вам давали объяснения, но Вы их не приняли.
Произошло то, о чём я писал ранее.
Он же тебе буквально объяснил в посте, на который ты отвечаешь:
Originally posted by XY:
Если предметы нельзя будет продать, то они станут "одноразовыми" и потеряют свою ценность: человек не сможет продать предмет и купить на эти деньги другой.
Эти предметы станут никому не нужны, люди перестанут покупать ключи и открывать кейсы. Никому не нужны предметы, которые будут лежать мертвым грузом, без возможности их обменять или продать. Вот так просто рухнет весь спрос.
Ты упустил несколько важных моментов:
1) количество бабла, которое готов потратить пользователь, является фиксированной величиной (при нашем рассмотрении), а Valve получает комиссию (процент) с продаж и им не важно как именно будет потрачено это бабло (при перепродаже или при покупке нового), если итоговый профит (процент, получаемый Valve) не меняется (просто по той причине, что в любом случае пользователь потратит один и тот же пул бабла, который он готов потратить);
2) спрос - это не такая штука, чтобы просто испариться или знатно просесть без особых на то причин;
3) падение спроса (если оно есть) обычно приводит к автоматической корректировке цены предложения
Ты упустил:
1) Твоё рассмотрение не является объективной реальностью.
2) Если изменяется базовая характеристика - предмет становится одноразовым, то это будет причина просесть спросу.
3) Владельцев предметов такое не устроит.
Это не так работает.
"Это не так работает." :steamfacepalm:
И да, ты буквально предлагаешь Valve изъять у их клиентов миллиарды долларов. По твоему мнению клиентам это должно понравиться?
Пруфы (доказательства) давай этому. Расчёты, прикидки, объяснения, а не просто голословные утверждения. :steamfacepalm:
"Пруфы (доказательства) давай этому. Расчёты, прикидки, объяснения, а не просто голословные утверждения." - Тебя это тоже касается.
Ничего он не объяснил.
Или ты ничего не понял :steamfacepalm:
Уточняющий вопрос: конечное (изначальное) назначение этих предметов (о которых ты ведёшь речь) какое? Приведу пример - карточки. Нужны для создания значков. Это их изначальное / конечное назначение (а не их вечная перепродажа). Ну или купоны со скидкой. Изначальное / конечное назначение - получение скидки на игру.
Карточки обычно не являются целью мошенников. А например, предметы из CS:GO - вполне. AWP | Dragon Lore сколько пользователей готовы будут заплатить такую сумму за "одноразовый" DragonLore? А... произойдёт корекция цены, но думаю многим владельцам предметов это не понравится.
Last edited by XY; Aug 19, 2023 @ 2:23am
󠁳 Aug 19, 2023 @ 2:14am 
Низшее звено пирамиды - это тот, кто купит предмет не для перепродажи.
Таких там даже еще меньше чем тех, кто просто играет ради игры и ничего не покупает вообще.

Ты меня вон отправлял на форумы CS: Go, поэтому я могу тебя точно также отправить в раздел "Предложения / Идеи" - вот там и почитаешь про баги, проблемы, хотелки.
Ну и все баги там обычно от какой-нибудь устаревшей ОС или сборки ПК времен велоцерапторов.

Пруфы (доказательства) давай этому. Расчёты, прикидки, объяснения, а не просто голословные утверждения.
Я не стану оставлять ссылки на аккаунты из-за правил форума.
Ну раз уж тебе лень, я спойлерну:
Там тысячи трейдеров, у которых стоимость инвентарей идет от 10млн рублей и гораздо выше (заканчивая теми, у кого инвентари стоят по 60-70млн рублей), и это уже не говоря о сотнях тысяч более мелких клиентов.

Не-а. У мошенников нет никакого полного доступа к телефону жертвы.
Значит, жертва сама подтверждает обмен.
Там нет третьего варианта. Даже если ты отправляешь какое-нибудь граффити за 3 копейки, все равно нужно подтверждение. Для отправки абсолютно любого оффера с включенным Steam Guard нужно ручное подтверждение в телефоне. Исключений нет.

Уточняющий вопрос: конечное (изначальное) назначение этих предметов (о которых ты ведёшь речь) какое?
Для подавляющего большинства коммьюнити CSGO эти предметы в первую очередь являются инвестициями и бизнесом. Именно из-за этого вокруг маркета CSGO вертится такой огромный хайп.
Да многие трейдеры даже банально не играют в CSGO, а просто занимаются трейдингом предметов из игры.

Вот, например, топ инвентари в ТФ2, если интересно https://backpack.tf/top/backpacks
󠁳 Aug 19, 2023 @ 3:11am 
Нет "третьего" (второго) варианта только у тех, кто наивно верит в непогрешимость Valve и не может даже представить себе, что их программисты могут накосячить и оставить какую-нибудь уязвимость, которой и пользуются мошенники.
Ну конечно там есть какая-то уязвимость, но когда мошенники ей пользуются, то почему-то они обворовывают автора темы, у которого в инвентаре дай Аллах наскребется на разок покушать в кафешке, вместо того, чтобы обнести аккаунты трейдеров и купить себе яхту.

Лучше пусть Valve сделают ручную блокировку аккаунта и те, кто не хотят обмениваться или боятся, что их вещи украдут, заблокируют свой инвентарь через соответствующую функцию, и всё. Проблема решена.
А для разблокировки, например, нужно будет оставить заявку в техническую поддержку, а после ее одобрения блокировка будет снята через месяц.

Всё, все остаются довольны, все в выигрыше.
Даже можешь запостить это на форуме предложений от своего лица, не благодари.
< >
Showing 61-75 of 101 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 17, 2023 @ 11:41pm