может ли мне друг с Бахрейна(Араб) подарить подарочную карту и я подарю ему игру? (ведь правила изменились?)
2 вопроса:

1.если мне друг с Бахрейна подарит подарочную карту на 20USD - я смогу ее применить и переведется она ли в рубли?
2. Смогу ли я купить ему в подарок игру за 2к? ибо в его стране это 6к стоимость. или мне дальше предложит ему подарить за 6к вместо 2к как в РФ? Игра Baldur Gate 3 - ограничений на регионы никах не вижу...

Вот что написано в поддержке стима:

Могу ли я дарить игры пользователям из других стран?
Региональные ограничения указываются на странице игры в магазине.

Служба поддержки Steam не в состоянии изменить или снять эти ограничения.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
deathclaw Jul 24, 2023 @ 11:39am 
Ну попробуй подари. Попытка не пытка. Если будет ошибка, ты сразу увидишь.
ПЕPНЯШ Jul 24, 2023 @ 11:40am 
1. если он падарит цифровую подарочную карточку через steam, оплатив её банковской карточкой. должно прокатить. физические карточки (что продаются в магазинах) - обычно привязаны к определённому региону.

2. дарение из более дещёвого региона в более дорогой - запрешено. steam просто не даст подарить.
Nahagliiv Jul 24, 2023 @ 11:41am 
Originally posted by fromwater:

1.если мне друг с Бахрейна подарит подарочную карту на 20USD - я смогу ее применить и переведется она ли в рубли?
.
В большинстве случаев физическая карта пополнения привязана к региону

Игра Baldur Gate 3 - ограничений на регионы никах не вижу...
Разница в 3 раза... конечно нет
Спасибо ребят!
LonerD Jul 26, 2023 @ 8:24pm 
Если рублёвый кошелёк, то можешь дарить только пользователям из определённых стран - все бывшие Советские республики кроме Прибалтики (в стиме всё это единый регион RU/CIS), но цена в том регионе, куда даришь, должна быть сопоставима с твоим регионом или ниже.

Нет. Указываются во время дарения на последнем этапе перед оплатой.
Originally posted by LonerD:
Если рублёвый кошелёк, то можешь дарить только пользователям из определённых стран - все бывшие Советские республики кроме Прибалтики (в стиме всё это единый регион RU/CIS), но цена в том регионе, куда даришь, должна быть сопоставима с твоим регионом или ниже.

Нет. Указываются во время дарения на последнем этапе перед оплатой.

Спасибо за уточнения. Полезная инфа, тоже искал ограничения, а то если просто обращаться к поддержке то там почти написано дари кому хочешь и переводи деньги кому хочешь они конвертируются...
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 24, 2023 @ 11:35am