Isafold 21/jul./2023 às 0:34
Steam Deck. Зависает в любой игре после их запуска.
Всем привет, возможно кто-то сталкивался, или столкнулся с такой проблемой.
Буквально как 2 недели, любая игра, будь инди или ААА начали дико зависать, при этом есть звук, вентики работают, но картинка мертво висит и не важно при лого игр, или в меню. Сначала было с парой игр, теперь любая что стоит.
3 месяца назад был заменён ссд на 1тб, все было окей.
Написал в тп, всё что можно испробовал ничего не помогает.
Пока только попробую восстановление системы через образ ОС.
Но если вдруг кто сталкивался, возможно решил.....
Удалять и снова ставить игры не пробовал, после перепроверки кеша ничего не меняется.
UPD: После того как полностью обновил систему, переставил Ось, проблемы пропали и уже более полу года ничего.
Ссд старый, работает на ура. Даже сделал ап по видеопамяти за счет озу.
Но если есть возможность, при не решении проблем отправить таможенной накладной в Европу на замену или ремонт, смело так и делайте.
Última edição por Isafold; 30/ago./2024 às 3:47
< >
Exibindo comentários 3145 de 70
AiSapien 5/out./2023 às 3:57 
Escrito originalmente por AiSapien:
На днях начали зависать абсолютно все игры. Откидывался на более старую прошивку, чистил карту памяти, пробовал разные версии протона, только не откидывался до заводских и не пробовал переустанавливать систему. На сколько я понимаю что у многих такая проблема выскочила именно сейчас. Поддержка - молчит. Версия прошивки 3.4.10
We recommend to disable "Enable updated fan control". Please follow the steps below:
Use the Steam button > Settings > System > and near the bottom of that page in the Advanced section you should see the "Enable updated fan control" setting.
Disable the setting.
Use the Steam button again > go to Power > select Restart
After the system restarts, retest the issue again.

Important: If disabling the "Enable updated fan control" setting fixes or improves the issue, please let us know.

Мне помогло! Попробуйте у себя.
Última edição por AiSapien; 5/out./2023 às 5:29
Isafold 5/out./2023 às 8:31 
Escrito originalmente por stounfail:
Привет! Тоже несчастье и у меня с зависаниями(
А сброс настроек до заводских не может помочь решить проблему?
Не хочется лезть в перестановку ОС, я хлебушек.
Не пробовал, может и получится.
Есть гайды для перестановки ОС, там в целом все просто.
Isafold 5/out./2023 às 8:33 
На днях начали зависать абсолютно все игры. Откидывался на более старую прошивку, чистил карту памяти, пробовал разные версии протона, только не откидывался до заводских и не пробовал переустанавливать систему. На сколько я понимаю что у многих такая проблема выскочила именно сейчас. Поддержка - молчит. Версия прошивки 3.4.10
Эта проблема бывает, но не поголовно у всех, обычно из-за обновлений, патчей.
ТП ответит, одно и тоже, или переустановить ОС, или отправить им таможенной накладной, где тебе могут заменить полностью на новый Дик, или починить)
Попробуй сброс до заводских, или полностью переустановить ОС(гайды на Ютубе есть очень легкие и понятные)
Andrei 7/out./2023 às 13:28 
Вроде как вчерашее обновление исправило эту ошибку
Sorry 11/out./2023 às 4:00 
Такая же фигня, купил буквально неделю назад себе дэк на 64гб и поставил карту памяти на 512гб
Хорайзен 4, томб райдер виснут картинки и будет звук. Помогает полный перезапуск и потом опять такая фигня
В других играх не было такого
Ещё вар тундра вылитает с ошибкой
Ведьмак ок все, не виснит и на споке 2-3 часа играл
Даже ничего не успел толком поковырять в деке, даже по не устанавливал никаких
Isafold 11/out./2023 às 6:43 
Escrito originalmente por Sorry:
Такая же фигня, купил буквально неделю назад себе дэк на 64гб и поставил карту памяти на 512гб
Хорайзен 4, томб райдер виснут картинки и будет звук. Помогает полный перезапуск и потом опять такая фигня
У форзы есть траблы даже сейчас и на ПК на винде, рандом вылеты и зависания.
5я 4я работают что на винде, что на дике через одно место.
Sorry 11/out./2023 às 15:52 
Escrito originalmente por Isafold:
У форзы есть траблы даже сейчас и на ПК на винде, рандом вылеты и зависания.
5я 4я работают что на винде, что на дике через одно место.

Я форзу 4 купил давно и решил на деке запустить. Всё как то руки не доходили поиграть в неё. Даже и не знал что у неё траблы со стабильность
Sorry 11/out./2023 às 15:53 
Вар тандер запускал кто? Тоже вылетает на деке?
Isafold 11/out./2023 às 22:50 
Вар тандер запускал кто? Тоже вылетает на деке?
Не доводилось
마이크로 12/out./2023 às 10:16 
меня постигла так же участь(
Очень странная вещь получается, какие то игры зависают намертво, но при этом их можно просто закрыть, какие то основательно ребутят консоль и начинается повторная проверка файлов стима, НО, переодически эти же игры начинают работать нормально, т.е. можно играть несколько часов и никаких вылетов нет.... дэк на 64 ГБ, пробовал перенакатывать steamOS, результат тот же...
Что то мне подсказывает, что проблема именно софтверная, т.к. бывает, что более слабые игры вылетают, а те, что помощнее могут работать не один час на высоких настройках. Не очень хочется конечно, но есть мысль попробовать накатить windows, возможно это поможет... И удивляет, что проблема коснулась не всех пользователей, а как то локально. Из присутствующих никто не писал в поддержку, интересно, какой они дают ответ на ситуацию?
Isafold 12/out./2023 às 11:40 
Escrito originalmente por Micro:
меня постигла так же участь(
Очень странная вещь получается, какие то игры зависают намертво, но при этом их можно просто закрыть, какие то основательно ребутят консоль и начинается повторная проверка файлов стима, НО, переодически эти же игры начинают работать нормально, т.е. можно играть несколько часов и никаких вылетов нет.... дэк на 64 ГБ, пробовал перенакатывать steamOS, результат тот же...
Что то мне подсказывает, что проблема именно софтверная, т.к. бывает, что более слабые игры вылетают, а те, что помощнее могут работать не один час на высоких настройках. Не очень хочется конечно, но есть мысль попробовать накатить windows, возможно это поможет... И удивляет, что проблема коснулась не всех пользователей, а как то локально. Из присутствующих никто не писал в поддержку, интересно, какой они дают ответ на ситуацию?
Напиши попробуй, однозначно, что то накидают, а там и проверить удастся.
Тп отвечает быстро, старайся писать на английском языке, тогда ещё эффективнее будет ответ поступать....
Sorry 12/out./2023 às 13:59 
We recommend to disable "Enable updated fan control". Please follow the steps below:
Use the Steam button > Settings > System > and near the bottom of that page in the Advanced section you should see the "Enable updated fan control" setting.
Disable the setting.
Use the Steam button again > go to Power > select Restart
After the system restarts, retest the issue again.

Important: If disabling the "Enable updated fan control" setting fixes or improves the issue, please let us know.

Мне помогло! Попробуйте у себя.

Нифига не помогло
Уже даже не знаю что и делать
Читая других ребят. Судя по всему переустановка ос не помогает и сброс на зоводские установки тоже.
Sorry 12/out./2023 às 15:26 
Как запустить игры Steam в оконном режиме?
Откройте вкладку «Библиотека игр».
Щелкните правой кнопкой мыши по своей игре и выберите «Свойства».
Откройте вкладку Общие.
Нажмите на кнопку Установить параметры запуска.
Введите следующие параметры, чтобы открыть игру в оконном режиме. -windowed.
Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить изменения и закрыть окно свойств.
Попробуйте запустить игру и проверьте, запускается ли игра в оконном режиме.
Если нет, снова откройте окно «Параметры запуска» и введите следующие параметры: –Windowed -w 1024.
Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить изменения.
Вышеуказанный параметр заставит игру запускаться в оконном режиме с установленным разрешением.

Этот метод подсказали в группе вк
Я попробовал прописать, и игра не запускалась в оконном режиме
Зашёл в настройки самой игры и выставил вручную
Сижу играю и пока не вылетает
마이크로 18/out./2023 às 21:50 
в общем, похоже, что дело именно в стимос, если перейти в режим рабочего стола, в линукс, и запускать игры оттуда, все работает превосходно и ничего не вылетает...
решил для себя, что буду ставить windows)
kagorschereshen 8/nov./2023 às 2:28 
Та самая проблема, только я не менял ничего....
< >
Exibindo comentários 3145 de 70
Por página: 1530 50

Publicado em: 21/jul./2023 às 0:34