Steam Deck. Зависает в любой игре после их запуска.
Всем привет, возможно кто-то сталкивался, или столкнулся с такой проблемой.
Буквально как 2 недели, любая игра, будь инди или ААА начали дико зависать, при этом есть звук, вентики работают, но картинка мертво висит и не важно при лого игр, или в меню. Сначала было с парой игр, теперь любая что стоит.
3 месяца назад был заменён ссд на 1тб, все было окей.
Написал в тп, всё что можно испробовал ничего не помогает.
Пока только попробую восстановление системы через образ ОС.
Но если вдруг кто сталкивался, возможно решил.....
Удалять и снова ставить игры не пробовал, после перепроверки кеша ничего не меняется.
UPD: После того как полностью обновил систему, переставил Ось, проблемы пропали и уже более полу года ничего.
Ссд старый, работает на ура. Даже сделал ап по видеопамяти за счет озу.
Но если есть возможность, при не решении проблем отправить таможенной накладной в Европу на замену или ремонт, смело так и делайте.
Отредактировано Isafold; 30 авг. 2024 г. в 3:47
< >
Сообщения 1630 из 70
Автор сообщения: WoRG
Все что ты можешь сделать самостоятельно на месте это проверить новый ссд, что не бракованный, вот и все.
Короче, поставил 1 игру после полной переустановки системы, играл 30 минут, и вообще ничего не зависало, обновление от 10 июля не ставил, ибо после 10 числа эта дичь началась. Без обновления все работает, как и раньше.
Автор сообщения: Isafold
Автор сообщения: Dondoman
Не по теме вопрос задам. А ссд легко поменять? Вот тоже хочу взять деку, но немного сэкономить взяв вариант с самым маленьким объемом и естестна поставить свой накопитель.
Легко, реально минут 20, собрано настолько по человечески, что ничего друг другу не мешает.
Понял, спасибо. Пойду на ютубе чекну еще.
Все что ты можешь сделать самостоятельно на месте это проверить новый ссд, что не бракованный, вот и все.
Короче, поставил 1 игру после полной переустановки системы, играл 30 минут, и вообще ничего не зависало, обновление от 10 июля не ставил, ибо после 10 числа эта дичь началась. Без обновления все работает, как и раньше.
значить в обновление косяк не ставь его пока не починять ...жди более нового обновления
Отредактировано ZUHN2077; 21 июл. 2023 г. в 10:17
Сейчас как у тебя идёт? Больше 30 минут пробовал играть?
Автор сообщения: Mag-Pravdi
Сейчас как у тебя идёт? Больше 30 минут пробовал играть?
Вроде да, все ок. Больше 1й игры пока не удалось поставить, ибо там где я интернет, спутниковый, а он с перебоями работает. Короче как удастся что-то более серьезнее поставить, проверю подольше.
Ку а щас как у тебя все нормально? Я тоже столкнулся с этой проблемой обновление установил в июле и щас любая игра даже 10 минут не держится и зависает намертво
Переустановка ОС поможет?
Автор сообщения: Darkseid
Ку а щас как у тебя все нормально? Я тоже столкнулся с этой проблемой обновление установил в июле и щас любая игра даже 10 минут не держится и зависает намертво
Переустановка ОС поможет?
Пока да, после переустановки системы стало вроде ок.
Такая же проблема, кто-нибудь нашёл решение?
Автор сообщения: Andrei

Переустановка полная ОС. С удалением всех данных. Только так, скорее всего патч сбой дал, у всех рандомно.

Переустановка полная ОС. С удалением всех данных. Только так, скорее всего патч сбой дал, у всех рандомно.
Это в смысле через type-c флэшку? Вам помогло?
Вот щас таже проблема, любая игра виснит наглухо, моргает экран, картинка замирает, звук идет. Сам дек не зависает по кнопке steam можно завершить игру. Натыкался на похожую тему и там говорят, что возможно проблема в контроллере питания видеочипа. Сам дек на 512, флешки нет. Всё родное, единственное что делал, это в биосе ставил 4 гига под видеопамять. Хз мож это как то повлияло и что то сломалось. Брал в цифрусе и она ещё на их гарантии, отвезу, покажу интересно что скажут.

Это в смысле через type-c флэшку? Вам помогло?
Да с флешки, мне помогло, не знаю как, в ТП тоже ответили также
Автор сообщения: Trestan
Вот щас таже проблема, любая игра виснит наглухо, моргает экран, картинка замирает, звук идет. Сам дек не зависает по кнопке steam можно завершить игру. Натыкался на похожую тему и там говорят, что возможно проблема в контроллере питания видеочипа. Сам дек на 512, флешки нет. Всё родное, единственное что делал, это в биосе ставил 4 гига под видеопамять. Хз мож это как то повлияло и что то сломалось. Брал в цифрусе и она ещё на их гарантии, отвезу, покажу интересно что скажут.
Скорее всего сбой в обновлении, как и винда, поможет переустановка с полным удалением данных.
Мне так помогло....а так в целом, я скидывал в ТП, конфиги и строку специальную, они сбоев не нашли.... аля dxdiag
Привет! Тоже несчастье и у меня с зависаниями(
А сброс настроек до заводских не может помочь решить проблему?
Не хочется лезть в перестановку ОС, я хлебушек.
На днях начали зависать абсолютно все игры. Откидывался на более старую прошивку, чистил карту памяти, пробовал разные версии протона, только не откидывался до заводских и не пробовал переустанавливать систему. На сколько я понимаю что у многих такая проблема выскочила именно сейчас. Поддержка - молчит. Версия прошивки 3.4.10
Отредактировано AiSapien; 5 окт. 2023 г. в 3:09
< >
Сообщения 1630 из 70
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 21 июл. 2023 г. в 0:34