Isafold 21. juli 2023 kl. 0:34
Steam Deck. Зависает в любой игре после их запуска.
Всем привет, возможно кто-то сталкивался, или столкнулся с такой проблемой.
Буквально как 2 недели, любая игра, будь инди или ААА начали дико зависать, при этом есть звук, вентики работают, но картинка мертво висит и не важно при лого игр, или в меню. Сначала было с парой игр, теперь любая что стоит.
3 месяца назад был заменён ссд на 1тб, все было окей.
Написал в тп, всё что можно испробовал ничего не помогает.
Пока только попробую восстановление системы через образ ОС.
Но если вдруг кто сталкивался, возможно решил.....
Удалять и снова ставить игры не пробовал, после перепроверки кеша ничего не меняется.
UPD: После того как полностью обновил систему, переставил Ось, проблемы пропали и уже более полу года ничего.
Ссд старый, работает на ура. Даже сделал ап по видеопамяти за счет озу.
Но если есть возможность, при не решении проблем отправить таможенной накладной в Европу на замену или ремонт, смело так и делайте.
Sidst redigeret af Isafold; 30. aug. 2024 kl. 3:47
< >
Viser 16-30 af 70 kommentarer
Isafold 21. juli 2023 kl. 8:02 
Oprindeligt skrevet af WoRG:
Все что ты можешь сделать самостоятельно на месте это проверить новый ссд, что не бракованный, вот и все.
Короче, поставил 1 игру после полной переустановки системы, играл 30 минут, и вообще ничего не зависало, обновление от 10 июля не ставил, ибо после 10 числа эта дичь началась. Без обновления все работает, как и раньше.
soulslayer 21. juli 2023 kl. 8:03 
Oprindeligt skrevet af Isafold:
Oprindeligt skrevet af Dondoman:
Не по теме вопрос задам. А ссд легко поменять? Вот тоже хочу взять деку, но немного сэкономить взяв вариант с самым маленьким объемом и естестна поставить свой накопитель.
Легко, реально минут 20, собрано настолько по человечески, что ничего друг другу не мешает.
Понял, спасибо. Пойду на ютубе чекну еще.
ZUHN2077 21. juli 2023 kl. 10:16 
Все что ты можешь сделать самостоятельно на месте это проверить новый ссд, что не бракованный, вот и все.
Короче, поставил 1 игру после полной переустановки системы, играл 30 минут, и вообще ничего не зависало, обновление от 10 июля не ставил, ибо после 10 числа эта дичь началась. Без обновления все работает, как и раньше.
значить в обновление косяк не ставь его пока не починять ...жди более нового обновления
Sidst redigeret af ZUHN2077; 21. juli 2023 kl. 10:17
Mag-Pravdi 22. juli 2023 kl. 20:15 
Сейчас как у тебя идёт? Больше 30 минут пробовал играть?
Isafold 22. juli 2023 kl. 20:38 
Oprindeligt skrevet af Mag-Pravdi:
Сейчас как у тебя идёт? Больше 30 минут пробовал играть?
Вроде да, все ок. Больше 1й игры пока не удалось поставить, ибо там где я интернет, спутниковый, а он с перебоями работает. Короче как удастся что-то более серьезнее поставить, проверю подольше.
Venom 5. aug. 2023 kl. 23:23 
Ку а щас как у тебя все нормально? Я тоже столкнулся с этой проблемой обновление установил в июле и щас любая игра даже 10 минут не держится и зависает намертво
Переустановка ОС поможет?
Isafold 6. aug. 2023 kl. 2:27 
Oprindeligt skrevet af Darkseid:
Ку а щас как у тебя все нормально? Я тоже столкнулся с этой проблемой обновление установил в июле и щас любая игра даже 10 минут не держится и зависает намертво
Переустановка ОС поможет?
Пока да, после переустановки системы стало вроде ок.
Andrei 1. okt. 2023 kl. 22:45 
Такая же проблема, кто-нибудь нашёл решение?
Isafold 2. okt. 2023 kl. 22:48 
Oprindeligt skrevet af Andrei:

Переустановка полная ОС. С удалением всех данных. Только так, скорее всего патч сбой дал, у всех рандомно.
Andrei 3. okt. 2023 kl. 5:59 

Переустановка полная ОС. С удалением всех данных. Только так, скорее всего патч сбой дал, у всех рандомно.
Это в смысле через type-c флэшку? Вам помогло?
Trestan 3. okt. 2023 kl. 18:07 
Вот щас таже проблема, любая игра виснит наглухо, моргает экран, картинка замирает, звук идет. Сам дек не зависает по кнопке steam можно завершить игру. Натыкался на похожую тему и там говорят, что возможно проблема в контроллере питания видеочипа. Сам дек на 512, флешки нет. Всё родное, единственное что делал, это в биосе ставил 4 гига под видеопамять. Хз мож это как то повлияло и что то сломалось. Брал в цифрусе и она ещё на их гарантии, отвезу, покажу интересно что скажут.
Isafold 4. okt. 2023 kl. 21:05 

Это в смысле через type-c флэшку? Вам помогло?
Да с флешки, мне помогло, не знаю как, в ТП тоже ответили также
Isafold 4. okt. 2023 kl. 21:07 
Oprindeligt skrevet af Trestan:
Вот щас таже проблема, любая игра виснит наглухо, моргает экран, картинка замирает, звук идет. Сам дек не зависает по кнопке steam можно завершить игру. Натыкался на похожую тему и там говорят, что возможно проблема в контроллере питания видеочипа. Сам дек на 512, флешки нет. Всё родное, единственное что делал, это в биосе ставил 4 гига под видеопамять. Хз мож это как то повлияло и что то сломалось. Брал в цифрусе и она ещё на их гарантии, отвезу, покажу интересно что скажут.
Скорее всего сбой в обновлении, как и винда, поможет переустановка с полным удалением данных.
Мне так помогло....а так в целом, я скидывал в ТП, конфиги и строку специальную, они сбоев не нашли.... аля dxdiag
stounfail 5. okt. 2023 kl. 1:00 
Привет! Тоже несчастье и у меня с зависаниями(
А сброс настроек до заводских не может помочь решить проблему?
Не хочется лезть в перестановку ОС, я хлебушек.
AiSapien 5. okt. 2023 kl. 3:02 
На днях начали зависать абсолютно все игры. Откидывался на более старую прошивку, чистил карту памяти, пробовал разные версии протона, только не откидывался до заводских и не пробовал переустанавливать систему. На сколько я понимаю что у многих такая проблема выскочила именно сейчас. Поддержка - молчит. Версия прошивки 3.4.10
Sidst redigeret af AiSapien; 5. okt. 2023 kl. 3:09
< >
Viser 16-30 af 70 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 21. juli 2023 kl. 0:34