Instalar o Steam
Iniciar sessão
|
Idioma
简体中文 (Chinês Simplificado)
繁體中文 (Chinês Tradicional)
日本語 (Japonês)
한국어 (Coreano)
ไทย (Tailandês)
Български (Búlgaro)
Čeština (Checo)
Dansk (Dinamarquês)
Deutsch (Alemão)
English (Inglês)
Español-España (Espanhol de Espanha)
Español-Latinoamérica (Espanhol da América Latina)
Ελληνικά (Grego)
Français (Francês)
Italiano (Italiano)
Bahasa Indonesia (Indonésio)
Magyar (Húngaro)
Nederlands (Holandês)
Norsk (Norueguês)
Polski (Polaco)
Português (Brasil)
Română (Romeno)
Русский (Russo)
Suomi (Finlandês)
Svenska (Sueco)
Türkçe (Turco)
Tiếng Việt (Vietnamita)
Українська (Ucraniano)
Relatar problema de tradução
Единственная проблема у оптики это их роутер который не пробросит порты, в итоге некоторые игры работать в мультиплеере не будут, либо с ошибками.
Линия растянута по обычным столбам, через каждые 3-4 столба распределительная коробка.
Именно для игр мегабиты вообще не важны. Важен пинг, а про него ничего не сказано и, скорее всего, во всех тарифах он одинаков, т.к. грубо говоря, провод один, и время отклика никто приоритизировать не будет.
Но в остальном, пинг по проводу, скорее всего, будет намного лучше, чем на мобильном, и разница будет ощутима.
А большие игры - на ночь поставил закачку, к утру скачалось. Ну максимум - в следующую ночь докачать остатки.
До 2017 года у меня был обычный интернет 100 мегабит. На дому стоял старый коммутатор, поэтому более 100 мегабит для меня у этого провайдера не было.
Затем заехал "Ростелеком" с новомодной оптикой. Первый год на сплиттере был я один, пинг был 0 и скорость на спидтест 980 мегабит из 1000.
Спустя год подключилось ещё два абонента. Пинг начал скакать 1-2 ms. Скорость уже стала 740 из 1000.
Затем заехал сосед с 10 ТБ SSD, любитель скачивать материалы для взрослых в 4k и днём и ночью в качестве 4k.
Пинг уже 4 мс, а скорость дай бог 200 мегабит и то плавает. (В его отсутствие всё нормально)
https://www.speedtest.net/result/11420010071.png
Такая скорость нужна в первую очередь для тех, кто ценит своё личное время и не готов долго ждать завершения скачивания большого объёма информации (игры, фильмы и так далее).
https://prnt.sc/4BZK_XaYbcCh
Но от себя я не рекомендую
https://www.speedtest.net/result/11365177895.png
Аналогичная ситуация. Спустя какое-то время у меня забрали 150 Мбит сверх тарифа и передали новым абонентам по наследству. Сейчас Speedtest выше 800 Мбит не выдаёт, что довольно грустно.
Мне кажется, что выше 100 уже всё примерно одинаково, разницы особой не заметно.
насчет ростелекома - крайне не советую. сидел на нем пару лет, на оптоволокне, на тарифе 100 мб, с выкупом роутера и приставки. и за всё это время интернет у меня отваливался во время дождя или снега, благо что на кубани они не так часто идут, но хорошего было мало. в конце концов перешел от них на билайн, и забыл о всех дождях и снегах, никаких обрывов за последние годы. в итоге - от ростелекома осталась бесполезная тв приставка, которая ничем не шьётся, устаревший роутер с вайфаем 2G, да номер телефона с которым перешел на билайн.
билайн недавно стал предлагать уже скорость 500 мб, сначала тоже загорелся а потом подумал - для чего, переплачивать? ведь дома не стоит ни радио сервер, ни многопользовательский сайт, зачем такая скорость? 4К телеканалы оно и так вытягивает, роутер раздает вайфай 5G которого стику Google Tv хватает с головой, видеоигры крупные качаются за один - два часа... оплачиваю 900 рублей - за аренду роутера и тв приставки моторола, двух телефонных номеров, с безлимитным интернетом и 1300 минутами по всей стране - и всё в одном тарифе. так что если есть альтернатива - ростелеком не рассматривай, и теле2 тоже - они с одной грядки.