Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Единственная проблема у оптики это их роутер который не пробросит порты, в итоге некоторые игры работать в мультиплеере не будут, либо с ошибками.
Линия растянута по обычным столбам, через каждые 3-4 столба распределительная коробка.
Именно для игр мегабиты вообще не важны. Важен пинг, а про него ничего не сказано и, скорее всего, во всех тарифах он одинаков, т.к. грубо говоря, провод один, и время отклика никто приоритизировать не будет.
Но в остальном, пинг по проводу, скорее всего, будет намного лучше, чем на мобильном, и разница будет ощутима.
А большие игры - на ночь поставил закачку, к утру скачалось. Ну максимум - в следующую ночь докачать остатки.
До 2017 года у меня был обычный интернет 100 мегабит. На дому стоял старый коммутатор, поэтому более 100 мегабит для меня у этого провайдера не было.
Затем заехал "Ростелеком" с новомодной оптикой. Первый год на сплиттере был я один, пинг был 0 и скорость на спидтест 980 мегабит из 1000.
Спустя год подключилось ещё два абонента. Пинг начал скакать 1-2 ms. Скорость уже стала 740 из 1000.
Затем заехал сосед с 10 ТБ SSD, любитель скачивать материалы для взрослых в 4k и днём и ночью в качестве 4k.
Пинг уже 4 мс, а скорость дай бог 200 мегабит и то плавает. (В его отсутствие всё нормально)
https://www.speedtest.net/result/11420010071.png
Такая скорость нужна в первую очередь для тех, кто ценит своё личное время и не готов долго ждать завершения скачивания большого объёма информации (игры, фильмы и так далее).
https://prnt.sc/4BZK_XaYbcCh
Но от себя я не рекомендую
https://www.speedtest.net/result/11365177895.png
Аналогичная ситуация. Спустя какое-то время у меня забрали 150 Мбит сверх тарифа и передали новым абонентам по наследству. Сейчас Speedtest выше 800 Мбит не выдаёт, что довольно грустно.
Мне кажется, что выше 100 уже всё примерно одинаково, разницы особой не заметно.
насчет ростелекома - крайне не советую. сидел на нем пару лет, на оптоволокне, на тарифе 100 мб, с выкупом роутера и приставки. и за всё это время интернет у меня отваливался во время дождя или снега, благо что на кубани они не так часто идут, но хорошего было мало. в конце концов перешел от них на билайн, и забыл о всех дождях и снегах, никаких обрывов за последние годы. в итоге - от ростелекома осталась бесполезная тв приставка, которая ничем не шьётся, устаревший роутер с вайфаем 2G, да номер телефона с которым перешел на билайн.
билайн недавно стал предлагать уже скорость 500 мб, сначала тоже загорелся а потом подумал - для чего, переплачивать? ведь дома не стоит ни радио сервер, ни многопользовательский сайт, зачем такая скорость? 4К телеканалы оно и так вытягивает, роутер раздает вайфай 5G которого стику Google Tv хватает с головой, видеоигры крупные качаются за один - два часа... оплачиваю 900 рублей - за аренду роутера и тв приставки моторола, двух телефонных номеров, с безлимитным интернетом и 1300 минутами по всей стране - и всё в одном тарифе. так что если есть альтернатива - ростелеком не рассматривай, и теле2 тоже - они с одной грядки.