Lt. Anderson Jun 26, 2023 @ 12:56pm
Ростелеком. Тариф "игровой".
Привет, у меня такой вопрос. Всю жизнь играл на мобильном гавно-интернете, в котором скорость закачки файлов была максимум 5 мб в сек. Решил подключать интернет от Ростелекома. Тариф "игровой" - до 800мбит в секунду (800мбит = 100мбайт). Так вот, вопрос. Стоит ли подключать? Живу в поселке, в пригороде, в частном доме. Те, у кого инет от Ростелекома, расскажите о нем. Заранее спасибо.
< >
Showing 16-30 of 37 comments
MrGergoth Jun 26, 2023 @ 11:39pm 
Ищи данные по качеству именно в своем регионе. Качество может неплохо так рАзниться. Или буквально у соседей спроси.
WoRG Jun 26, 2023 @ 11:57pm 
У вас маловероятно есть техническая возможность подключения. Они оптику не тянут в частный сектор даже в крупных городах(ибо с оптикой идет оборудование, которое надо куда-то крепить, его ставят в многоэтажки, а уже потом могут пустить в соседний дом). И кабельный не везде, только по телефон проводу, а там тарифы другие совсем.
Единственная проблема у оптики это их роутер который не пробросит порты, в итоге некоторые игры работать в мультиплеере не будут, либо с ошибками.
Last edited by WoRG; Jun 27, 2023 @ 12:04am
Originally posted by WoRG:
Они оптику не тянут в частный сектор даже в крупных городах
Ты в бункере живешь? Еще несколько лет назад началась цифровизация центральной части. У нас во Владимирской области оптика есть во всех поселках и всех микропоселениях прилегающих к ним и в частный сектор спокойно тянут.

Originally posted by WoRG:
У которое надо куда-то крепить
Линия растянута по обычным столбам, через каждые 3-4 столба распределительная коробка.
Last edited by ТВояТяночка; Jun 27, 2023 @ 12:31am
Tapasvi Jun 27, 2023 @ 12:46am 
Главное - не давать им свой основной номер телефона. Иначе задолбают так, что пожалеешь, то подключился, даже если инет ок.
Tapasvi Jun 27, 2023 @ 12:53am 
Игровой - это, конечно, скорее всего, просто втюх.
Именно для игр мегабиты вообще не важны. Важен пинг, а про него ничего не сказано и, скорее всего, во всех тарифах он одинаков, т.к. грубо говоря, провод один, и время отклика никто приоритизировать не будет.

Но в остальном, пинг по проводу, скорее всего, будет намного лучше, чем на мобильном, и разница будет ощутима.
Last edited by Tapasvi; Jun 27, 2023 @ 1:10am
mad_enis Jun 27, 2023 @ 2:02am 
Мне провели оптику по gpon - на https://www.speedtest net/ скорость 800-1000 мбит выдает, но в тарифах максимум 500. Попробовал пару месяцев, и на 100 сменил, чтоб в 2 раза меньше платить)
deathclaw Jun 27, 2023 @ 3:29am 
Originally posted by haos9cr:
Привет, у меня такой вопрос. Всю жизнь играл на мобильном ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥-интернете, в котором скорость закачки файлов была максимум 5 мб в сек. Решил подключать интернет от Ростелекома. Тариф "игровой" - до 800мбит в секунду (800мбит = 100мбайт). Так вот, вопрос. Стоит ли подключать? Живу в поселке, в пригороде, в частном доме. Те, у кого инет от Ростелекома, расскажите о нем. Заранее спасибо.
Нет, не стоит. Лишняя переплата денег. В WoT даже на 64 кбит/с играл, когда лимит дневного трафика заканчивался. Единственная проблема - не хватало на нормальную работу войсчата скорости.

А большие игры - на ночь поставил закачку, к утру скачалось. Ну максимум - в следующую ночь докачать остатки.
Last edited by deathclaw; Jun 27, 2023 @ 3:31am
Sweet Tooth Jun 27, 2023 @ 5:24am 
Originally posted by Profile:
Игровой - это, конечно, скорее всего, просто втюх.
Не, они для десятка игр дают всякие плюшки. Почти как Амазон Прайм, только не так жирно. В ВоТ дают свой танк и бесплатный премиум, например. Там еще кораблики, варфейс и что-то еще, во что я не играл
Делюсь из жизненного опыта.

До 2017 года у меня был обычный интернет 100 мегабит. На дому стоял старый коммутатор, поэтому более 100 мегабит для меня у этого провайдера не было.

Затем заехал "Ростелеком" с новомодной оптикой. Первый год на сплиттере был я один, пинг был 0 и скорость на спидтест 980 мегабит из 1000.

Спустя год подключилось ещё два абонента. Пинг начал скакать 1-2 ms. Скорость уже стала 740 из 1000.

Затем заехал сосед с 10 ТБ SSD, любитель скачивать материалы для взрослых в 4k и днём и ночью в качестве 4k.

Пинг уже 4 мс, а скорость дай бог 200 мегабит и то плавает. (В его отсутствие всё нормально)
Decoder Jun 27, 2023 @ 7:39am 
Более двух лет сижу на тарифе "Игровой". У нас в доме используется технология xPON от Ростелекома - оптика напрямую протянута к квартире абонента через соединительную коробку. Далее используется оптический преобразователь на подобии PON розетки от Huawei. PON розетку я использую в качества моста, ибо это практически обычный преобразователь интерфейсов. От PON розетки прокинут патч корд длиной не более 30 см до маршрутизатора, ибо использовать варианты от Ростелекома слишком зазорно (овчинка выделки не стоит). Лучше использовать устройства, в которых ты уверен на все 100%.

https://www.speedtest.net/result/11420010071.png

Такая скорость нужна в первую очередь для тех, кто ценит своё личное время и не готов долго ждать завершения скачивания большого объёма информации (игры, фильмы и так далее).

https://prnt.sc/4BZK_XaYbcCh
Вот такой вот была скорость на роутере Huawei hg8245h https://www.speedtest.net/result/11365177895

Но от себя я не рекомендую
Originally posted by 🅳🅴🅲🅾🅳🅴🆁:
https://www.speedtest.net/result/11420010071.png

Такая скорость нужна в первую очередь для тех, кто ценит своё личное время и не готов долго ждать завершения скачивания большого объёма информации (игры, фильмы и так далее).
Замеры скорости сделаны нами в одну и ту же дату. Странно. Вроде бы тогда Ростелеком устраивал аттракцион невиданной щедрости?

https://www.speedtest.net/result/11365177895.png
Decoder Jun 27, 2023 @ 8:06am 
Originally posted by Francesca Cake:
Делюсь из жизненного опыта.

До 2017 года у меня был обычный интернет 100 мегабит. На дому стоял старый коммутатор, поэтому более 100 мегабит для меня у этого провайдера не было.

Затем заехал "Ростелеком" с новомодной оптикой. Первый год на сплиттере был я один, пинг был 0 и скорость на спидтест 980 мегабит из 1000.

Спустя год подключилось ещё два абонента. Пинг начал скакать 1-2 ms. Скорость уже стала 740 из 1000.

Затем заехал сосед с 10 ТБ SSD, любитель скачивать материалы для взрослых в 4k и днём и ночью в качестве 4k.

Пинг уже 4 мс, а скорость дай бог 200 мегабит и то плавает. (В его отсутствие всё нормально)

Аналогичная ситуация. Спустя какое-то время у меня забрали 150 Мбит сверх тарифа и передали новым абонентам по наследству. Сейчас Speedtest выше 800 Мбит не выдаёт, что довольно грустно.
Ni-Neith Jun 27, 2023 @ 10:31am 
Originally posted by 🅳🅴🅲🅾🅳🅴🆁:
Сейчас Speedtest выше 800 Мбит не выдаёт, что довольно грустно.
А зачем вообще нужна такая скорость? На что это влияет?
Мне кажется, что выше 100 уже всё примерно одинаково, разницы особой не заметно.
Telesfor Jun 27, 2023 @ 1:17pm 
имеет значение также скорость записи на диск при скачивании. это хорошо если у тебя крупный ssd или m2, а если какой-нибудь старый hdd сигейт, то сам понимаешь..

насчет ростелекома - крайне не советую. сидел на нем пару лет, на оптоволокне, на тарифе 100 мб, с выкупом роутера и приставки. и за всё это время интернет у меня отваливался во время дождя или снега, благо что на кубани они не так часто идут, но хорошего было мало. в конце концов перешел от них на билайн, и забыл о всех дождях и снегах, никаких обрывов за последние годы. в итоге - от ростелекома осталась бесполезная тв приставка, которая ничем не шьётся, устаревший роутер с вайфаем 2G, да номер телефона с которым перешел на билайн.

билайн недавно стал предлагать уже скорость 500 мб, сначала тоже загорелся а потом подумал - для чего, переплачивать? ведь дома не стоит ни радио сервер, ни многопользовательский сайт, зачем такая скорость? 4К телеканалы оно и так вытягивает, роутер раздает вайфай 5G которого стику Google Tv хватает с головой, видеоигры крупные качаются за один - два часа... оплачиваю 900 рублей - за аренду роутера и тв приставки моторола, двух телефонных номеров, с безлимитным интернетом и 1300 минутами по всей стране - и всё в одном тарифе. так что если есть альтернатива - ростелеком не рассматривай, и теле2 тоже - они с одной грядки.
< >
Showing 16-30 of 37 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 26, 2023 @ 12:56pm