Lt. Anderson Jun 26, 2023 @ 12:56pm
Ростелеком. Тариф "игровой".
Привет, у меня такой вопрос. Всю жизнь играл на мобильном гавно-интернете, в котором скорость закачки файлов была максимум 5 мб в сек. Решил подключать интернет от Ростелекома. Тариф "игровой" - до 800мбит в секунду (800мбит = 100мбайт). Так вот, вопрос. Стоит ли подключать? Живу в поселке, в пригороде, в частном доме. Те, у кого инет от Ростелекома, расскажите о нем. Заранее спасибо.
< >
Showing 1-15 of 37 comments
Swiftboy☆ Jun 26, 2023 @ 12:59pm 
Спросите у соседей, кто подключил этот тариф, сколько он реально у вас посёлки показывает. Качество может разница от города к городу.
Last edited by Swiftboy☆; Jun 26, 2023 @ 1:00pm
Если честно, для игр онлайн и 100мбайт хватит, больше это уже трата денег по большому счету.
Lt. Anderson Jun 26, 2023 @ 1:16pm 
Originally posted by ˙·٠•●Rolin●•٠·˙:
Если честно, для игр онлайн и 100мбайт хватит, больше это уже трата денег по большому счету.
Так 800 мбит и есть 100 мбайт...
psina Jun 26, 2023 @ 1:34pm 
Заявленная якобы приоритизация "игрового трафика" - не более чем маркетинговая лапша на уши; не верь
Ну а для видосиков/игрушек вполне достаточно и десяти мбит/с

Originally posted by haos9cr:
Те, у кого инет от Ростелекома, расскажите о нем.
Есть смысл пользоваться только бесплатно. Хотя в последнее время это становится сложнее: BRAS не хочет держать больше двух сессий одновременно :marten_sip:
nelsen Jun 26, 2023 @ 2:51pm 
Originally posted by Volcharsky:
Заявленная якобы приоритизация "игрового трафика" - не более чем маркетинговая лапша на уши; не верь

Есть смысл пользоваться только бесплатно. Хотя в последнее время это становится сложнее: BRAS не хочет держать больше двух сессий одновременно :marten_sip:

10 мбит будет крайне мало для просмотра. FULL HD посмотреть можно, но не более. А вот 10 мбайт хватит и для фильмецов, и для игрушек
Lt. Anderson Jun 26, 2023 @ 3:13pm 

Ага, 1,25 мегабайт в секунду. Качать игру несколько вечеров, круто мучаться, уж лучше буду переплачивать и не париться.
Ni-Neith Jun 26, 2023 @ 3:23pm 
Тариф "игровой" - до 800мбит в секунду (800мбит = 100мбайт).
Скорость интернета измеряют в мегабитах в секунду.
В мегабайтах или гигабайтах измеряют скачанный трафик (файлы).
psina Jun 26, 2023 @ 3:26pm 
Качать игру несколько вечеров, круто мучаться, уж лучше буду переплачивать и не париться.
О скачивании речи не шло; да и так часто ли приходится по сравнению с непосредственно поигрульками?
Если хочется побыстрее выбрать между "Да" и "Нет", могу посоветовать почитать отзывы об РТК, сравнить доступные тарифы с текущими предложениями конкурентов*, и немного изучить нюансы технологии xPON (вот эти вот ваши сплиттеры, и всё такое)

*если РТК не монополист в регионе, то они обычно не наглеют со стоимостью услуг; но хочется, поэтому сами регулярно мониторят предложения других операторов

З.Ы. Кратко о жадности РТК: "игровой" доступен для подключения по технологии xDSL :trolol:
Smertonosec Jun 26, 2023 @ 3:53pm 
У меня 100 мб/c. Игры качает со скоростью от 10 до 12 мб/c. Игра, которая весит 70-100гб скачивается за полтора-два часа. Порой скорость может падать до 300-400 кб/c, но это уже проблемы стима, что скорость скачет. Из онлайн игр играю только во 2й овервотч. Пинг 90-100, никаких проблем не ощущаю киллы делать получается. Что касается просмотра фильмов, то здесь тоже никаких проблем. Могу одновременно смотреть с 2х пк/телевизоров без буферизации. Лично мне такой скорости хватает.
Если там гигабитный Metro Ethernet - берите.

Если там xPON или GPON - избегайте. Так как пользователи траффик кушают из общей каши. Если кто-то начинает выбирать это пропускную способность в 800 мегабит, то качество услуги у остальных пользователей деградирует.
Lt. Anderson Jun 26, 2023 @ 4:22pm 
Качать игру несколько вечеров, круто мучаться, уж лучше буду переплачивать и не париться.
О скачивании речи не шло; да и так часто ли приходится по сравнению с непосредственно поигрульками?
Часто, как бы странно не звучало(
Большинство игр даже не запускал только из-за простой лени начать скачивание файла в 40 гигабайт и ожидать много часов, даже целую ночь...
LonerD Jun 26, 2023 @ 5:06pm 
Стоит ли подключать?
Если возникает такой вопрос и ты даже не знаешь "а нафига оно надо и что хорошего можно сделать с такой скоростью" - то явно не стоит.
Хотя если денег много - то почему бы и да.
А так в целом 100 Мбит или даже 50 Мбит (если разница в цене существенная) более чем хватит для штатного пользования. Скачать игрульку за один час или скачать за два часа, а пока поиграть в другую или поделать что-то ещё - совершенно ненапряжно.
100 Мбит - это до 45 Гб в час можно скачать (скорее около 30), а это подавляющее большинство современных ААА-игр.
Dartcranium Jun 26, 2023 @ 5:20pm 
давно отошёл от 100мб. Пользуюсь гигабитным по оптике. Если они подключают по оптике то думаю стоит. На крайний случай спроси у мтсовцов.
Тариф "игровой" - до 800мбит в секунду
Как показывает практика такой скорости у ростелекома не будет пока их не начнешь пинать. Или в их роутерах стоят блокировки на скорость или они банально тебе не протянут гигабитный патчкорд от роутера в пк, а тянут они самую дешевую витуху на 100мбит.
DEUS Jun 26, 2023 @ 10:59pm 
Больше 10 лет пользуюсь интернетом от Ростелеком. Скорость 100 мб/с. Цена 240 рублей в месяц. Проблем или ошибок за которые часто ругают Ростелеком не встречал никогда. Наверное мне повезло.
< >
Showing 1-15 of 37 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 26, 2023 @ 12:56pm