This topic has been locked
Beovgal Jun 24, 2023 @ 2:13am
Где искать друзей?
Понимаю, что место для размещения данного вопроса не очень, но всё же. Где искать друзей кроме учебы/работы?
< >
Showing 1-15 of 17 comments
2009年8月1日 Jun 24, 2023 @ 2:14am 
Grindr.
Last edited by 2009年8月1日; Jun 24, 2023 @ 2:15am
Swiftboy☆ Jun 24, 2023 @ 2:15am 
Есть пару глупых вариантов ночной клуб, клубе любите рпг и через интернет на специальных сайтах.
Beovgal Jun 24, 2023 @ 2:15am 
Originally posted by weeaboo:
Grindr.
?
ComicGirl Jun 24, 2023 @ 2:16am 
А где ты их оставил?)
Если серьёзно, то чем старше, тем сложнее сходиться с новыми людьми. Поэтому либо поддерживать связи из детства и юности, либо завести интересное хобби и искать в группах единомышленников по увлечениям: настольные игры, ремонт мотоциклов, рыбалка, аниме да что угодно.
В кооп-играх тоже иногда рождается настоящая дружба.
2009年8月1日 Jun 24, 2023 @ 2:17am 
Originally posted by Beovgal:
Приложение есть такое, для знакомств.
Beovgal Jun 24, 2023 @ 2:23am 
Originally posted by ComicGirl:
А где ты их оставил?)
Если серьёзно, то чем старше, тем сложнее сходиться с новыми людьми. Поэтому либо поддерживать связи из детства и юности, либо завести интересное хобби и искать в группах единомышленников по увлечениям: настольные игры, ремонт мотоциклов, рыбалка, аниме да что угодно.
Да со временем общение с некоторыми на нет сходит и у них инициативы нет поддерживать как-то дружбу эту самую и тд, других людей находят и на этом всё прекращается
BionicMan Jun 24, 2023 @ 2:29am 
Паблики по твоим интересам, там по участникам сообщества найти можно своих единомышленников. Случайно на улице/в вузе/на мероприятии. Но это всё лотерея. А люди могут приходить и также уходить, даже без единого конфликта. Надо уметь выбирать людей для дальнейшей жизни.
BionicMan Jun 24, 2023 @ 2:30am 
Чем дальше, тем меньше друзей останется, 1-2 человека и хорошо.
ComicGirl Jun 24, 2023 @ 2:32am 
Originally posted by Beovgal:
Да со временем общение с некоторыми на нет сходит и у них инициативы нет поддерживать как-то дружбу эту самую и тд, других людей находят и на этом всё прекращается
Ну если с твоей стороны инициативы тоже нет, значит, не так уж и надо? На текущий момент у большинства людей потребность в дружбе не настолько сильна, как ещё пару десятков лет назад. В любой момент можно зайти в интернет и пообщаться с кем угодно. Сейчас люди - индивидуалисты, вымотанные капиталистическим режимом, поэтому вполне естественно, что ни у кого нет времени и желания поддерживать долгосрочные связи. Перед тем, как искать друзей, лучше задаться вопросом: а зачем оно надо? 1-2 человек действительно вполне хватит для того, чтобы раз в месяц выбраться куда-нибудь. А если хочешь постоянного к себе внимания - это уже семью надо заводить. :)
BionicMan Jun 24, 2023 @ 2:33am 
Originally posted by ComicGirl:
А где ты их оставил?)

А вот почему так трудно? Из-за формальности и работы? Или у всех якобы свои люди, а мы непонятно кто? У меня люди, с которыми дружили очень крепко 5-6 лет, в эти года уходили один за одним, нормально реагировал. А друзья вокруг хобби так могут вокруг этого хобби и остаться, собутыльники (аналогия).

Обычно я общаюсь с людьми не из моей профессии, это интересно, учитывая, что я не инженер или биолог. А они не историки. И идёт обмен знаниями, просто досуг, угар и хорошие времяпровождение.

Но всё равно случается хрень какая-нибудь, от которой никто не застрахован.
Хороших друзей определяет время и трудные ситуации, где надо действовать, а не в носу козявочный завод рассматривать.
ComicGirl Jun 24, 2023 @ 2:37am 
Originally posted by NekroFernus:

А вот почему так трудно? Из-за формальности и работы? Или у всех якобы свои люди, а мы непонятно кто? У меня люди, с которыми дружили очень крепко 5-6 лет, в эти года уходили один за одним, нормально реагировал. А друзья вокруг хобби так могут вокруг этого хобби и остаться, собутыльники (аналогия).

Обычно я общаюсь с людьми не из моей профессии, это интересно, учитывая, что я не инженер или биолог. А они не историки. И идёт обмен знаниями, просто досуг, угар и хорошие времяпровождение.

Но всё равно случается хрень какая-нибудь, от которой никто не застрахован.
Хороших друзей определяет время и трудные ситуации, где надо действовать, а не в носу козявочный завод рассматривать.
Свободного времени и потребности в активном времяпрепровождении становится меньше. Нарастает количество информационного шума и проблем. Кроме того, в детстве психика более гибкая и мы можем принимать отличия в мышлении других, а в зрелом возрасте часто проще найти другого человека, чем пытаться подстроиться под этого.
Собутыльники вообще не друзья, как по мне. Если компании на трезвую голову не о чем пообщаться, это не дружба.
Sturisoma Jun 24, 2023 @ 3:29am 
а что ты вкладываешь в понятие "друг"? вот у моего брата каждый друг, кого он знает больше одного дня. в итоге несколько отсидок и сейчас никаких "друзей" нет. потому что в башке понятие "друг" прямиком из бандитско-инфантильного фильма "Брат" и иже с ним.
в то же время у меня один друг, а остальные приятели, знакомые и не более.
так же есть такое деление:
1. друг - он всегда мне поможет;
2. друг - я всегда ему помогу.
первые чаще всего никакие не друзья, а вампиры. в лучшем случае, энергетические. в худшем, подставят или навешают долгов, разрушат семью
со вторыми офигенно весело на рыбалке, в кино и тд.
natshely Jun 24, 2023 @ 4:14am 
Обилие друзей бывает обременительным. 2-3 постоянных в самый раз. Обычно во время учебы создается группа друзей, с которыми интересно проводить время, если конечно ты не замкнутый бука. То же самое в большом рабочем коллективе. Где еще - соседи, спорт, хобби, в парке на лавочке (осторожно), соц сети. Главное будь общительным и интересным собеседником, и к тебе потянутся.))
Beovgal Jun 24, 2023 @ 5:52am 
Originally posted by Sturisoma:
а что ты вкладываешь в понятие "друг"? вот у моего брата каждый друг, кого он знает больше одного дня. в итоге несколько отсидок и сейчас никаких "друзей" нет. потому что в башке понятие "друг" прямиком из бандитско-инфантильного фильма "Брат" и иже с ним.
в то же время у меня один друг, а остальные приятели, знакомые и не более.
так же есть такое деление:
1. друг - он всегда мне поможет;
2. друг - я всегда ему помогу.
первые чаще всего никакие не друзья, а вампиры. в лучшем случае, энергетические. в худшем, подставят или навешают долгов, разрушат семью
со вторыми офигенно весело на рыбалке, в кино и тд.
Может я не прав со своим определением, но всё же. Друг - человек с которым есть что-то общее, с кем можно куда-то сходить/поиграть/поговорить, я могу ему помочь, а он мне. Формируется вот эта "дружба" во время длительного процесса общения с человеком.
Cypuk Dec 1, 2024 @ 8:55am 
привет, если актуально, давай общаться )
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 24, 2023 @ 2:13am