Взлом аккаунта
Сегодня днем столкнулась с такой неприятной вещью, как взлом аккаунта стим. Доступ к нему вернули то быстро, а вот пояснений о том, как конкретно это произошло не прилагалось. Я пользуюсь steam guard, на левые сайты не захожу - и уж тем более не ввожу там свои личные данные, тест на вирусы показал, что как мой ноут, так и телефон чисты, трейды никогда не совершала, а сам мой аккаунт приватный даже от моих друзей. А теперь вопрос - как меня смогли взломать? Есть какая то вещь, которую я упустила?
< >
Se afișează 1-13 din 13 comentarii
WoRG 21 iun. 2023 la 19:41 
При взломе пароль меняли? Стимгвард смогли отвязать? Или просто пользовались без смены этих данных?
Seeker 21 iun. 2023 la 21:18 
Самый главный вирус всегда сидит перед монитором. Вспоминайте что делали. Или кто-то делал за вас. Младшие братья/сёстры. Кто-то мог скачать стиллер.
Заходили ли на аккаунт в комп. клубах
Может пароль простой или почту взломали?
Editat ultima dată de andrey.dragin; 22 iun. 2023 la 5:16
LonerD 22 iun. 2023 la 5:49 
Проверяй почту, к которой стим привязан. Имеет ли кто-то сторонний к ней доступ? Посмотри логи входов на почту, есть ли там входы со сторонних IP.
Пояснения можешь попросить у техподдержки стима.
Postat inițial de WoRG:
При взломе пароль меняли? Стимгвард смогли отвязать? Или просто пользовались без смены этих данных?

Отвязали и поменяли абсолютно все, что можно было. Сначала на почту пришло сообщение, что удалили номер телефона, заметила я это уже после того, как меня выбило из аккаунта. А потом оказалось, что пароль не подходит, а почта указана какая то левая
Postat inițial de Seeker:
Самый главный вирус всегда сидит перед монитором. Вспоминайте что делали. Или кто-то делал за вас. Младшие братья/сёстры. Кто-то мог скачать стиллер.
Заходили ли на аккаунт в комп. клубах
Доступ к ноуту имею только я, младших братьев\сестер\кого либо не имею. Комп. клубы не посещаю. Пиратством тоже не занимаюсь, в последнее время ничего не качала. В этом то и вся проблема - я не делала ничего такого, что могло бы слить мои данные, и тем не менее это произошло
Postat inițial de andrey.dragin:
Может пароль простой или почту взломали?
Проверила почту первым делом (пользуюсь gmail), но она оказалась не взломана. Стоит двухфакторка и активных сеансов кроме моего не было, но пароль на всякий поменяла. А пароль от стима действительно оказался слабым, но тем не менее - почему мне не пришло оповещение ни на почту, ни в steam guard? Почему кто то так легко смог зайти на аккаунт и все поотвязывать?
Postat inițial de LonerD:
Проверяй почту, к которой стим привязан. Имеет ли кто-то сторонний к ней доступ? Посмотри логи входов на почту, есть ли там входы со сторонних IP.
Пояснения можешь попросить у техподдержки стима.
В ответе выше - почта была не взломана
Кстати, интересная ситуация - сегодня ночью ко мне в друзья постучался таиландец под ником YOSHIBOYZ, а судя по тому, что сообщение с моими восстановленными данными на почту пришли именно на тайском, я полагаю, виновник торжества сам ко мне пожаловал :D
WoRG 22 iun. 2023 la 6:09 
Если пароль поменяли, то скорей всего вы его где-то вводили на стороннем сайте, сейчас актуально, когда зовут куда-то или посмотреть что-то через друзей, в требует потом авторизацию Стима в браузере.
Либо знали данные вашего аккаунта и через тп могли восстановить, если вам аккаунт кто-то другой пополнял, например для смены региона, что нельзя делать.
LonerD 22 iun. 2023 la 6:51 
Если действительно с твоей стороны не было явных утечек, то настойчиво проси у техподдержки подробности того, как сторонний человек получил доступ к аккаунту, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.
Вошёл ли кто-то на аккаунт, заранее зная логин-пароль? (и каким образом произошло подтверждение входа - через коды, резервные коды, через подтверждение в guardе?). Или же кто-то сбрасывал-восстанавливал пароль? (через почту или может через запрос в техподдержку был сброшен пароль?)
Editat ultima dată de LonerD; 22 iun. 2023 la 6:52
Одной из причин могут быть приложения для фарма карточек
WoRG 22 iun. 2023 la 10:28 
Если там вводили логин и пароль, вполне
< >
Se afișează 1-13 din 13 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 21 iun. 2023 la 18:59
Postări: 13