This topic has been locked
world peace Aug 9, 2023 @ 12:45am
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!!! Прыгает интернет соединение и скорость записи на диск.
И так, приветствую, господа. В общем, проблема такова, что обновил винду с 10 на 11(ранее, все было отлично), поставил начисто. Так вот, в чем проблема:

Упала скорость интернета, точнее в начале дает на пару секунд 2-3 мбит/сек, потом стабильно 500 кбит/сек и в какие-то определенные моменты дает нормальную скорость до 34 мбит/сек. Так же, прыгает скорость записи на диск, будто волнами(накатами).

Перепробовал много чего:

1. НЕ НУЖНО ПИСАТЬ ПРО СМЕНУ ПРОВАЙДЕРА ИЛИ ЧТО ПРОБЛЕМА В ДИСКЕ, эксперты несчастные. Я пробовал и телефон подключать и даже к другу с компом гонял, чтобы подключить его инет, в итоге ничего. С диском тоже все отлично. Пробовал ставить и на ssd m2 и на hdd.

2. Менял регион загрузки, язык интерфейса, ставил бетку, включал и отключал ограничение на скорость интернета, скидывал кеш, пробовал скачивать игру в биг пикчер.

3. Отключал защитник винды(но, проблема в том, что когда я его отключил на 11 винде, у меня стим в принципе не хотел запускаться, просто висел в задачах и все). Игрался с электропитанием - не помогло. Отключал diag track - не помогло.

4. Очевидно переустанавливал винду по миллиону раз, но, результата не было.

В общем, если кто сталкивался с такой херней, отпишите. Если будет толковый совет, который поможет, могу закинуть символические 500р на карту/киви.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
deathclaw Aug 9, 2023 @ 1:27am 
Сноси 11, ставь 10.
У меня такая же история на протяжении всего времени использования Steam. Подключался из разных городов и стран разными способами и похоже, что это особенности оптимизации загрузки в самом клиенте. Последнее время подключен по Wi-Fi, и обычно помогает перезагрузка роутера и, соответственно, переподключение к сети. Почти всегда после этого скорости загрузки и записи на диск упираются "в потолок", но все еще можно наблюдать и "скачущие" графики, например, периодически возрастает скорость записи на диск и значительно падает скорость загрузки, иногда в 0.
world peace Aug 9, 2023 @ 1:49am 
Originally posted by deathclaw:
Сноси 11, ставь 10.
♥♥♥♥♥♥♥♥ совет. Спасибо, гений.
world peace Aug 9, 2023 @ 2:05am 
Originally posted by Silent_Assassin222:
У меня такая же история на протяжении всего времени использования Steam. Подключался из разных городов и стран разными способами и похоже, что это особенности оптимизации загрузки в самом клиенте. Последнее время подключен по Wi-Fi, и обычно помогает перезагрузка роутера и, соответственно, переподключение к сети. Почти всегда после этого скорости загрузки и записи на диск упираются "в потолок", но все еще можно наблюдать и "скачущие" графики, например, периодически возрастает скорость записи на диск и значительно падает скорость загрузки, иногда в 0.
а мне вот ребут сети вообще ничего не дает:D

Я видел типов, которым vpn помогал. Но, я вот пробовал и скорость не особо менялась(в какие-то моменты лучше, а в какие-то, еще хуже)
Не нашел решения?
Советуют ввести steam://flushconfig в консоли (win R)
jag3r Sep 5, 2023 @ 6:01pm 
Как я понимаю, только в Стиме такая проблема, когда скачиваются игры/обновляются?
Axell Sep 5, 2023 @ 11:26pm 
проблема в самой винде, у самого такая же проблема после обновы на 11, в винде 11 д0хуя шпионов, бета фукций и т.д., которые вы@бут твой интернет в ноль. я поставил заного 10-ку и мне норм
dabro Dec 27, 2024 @ 3:09am 
пробуй сначала сделать полный сброс сети через команды консольные, перезагрузись дале ПОЛНОСТЬЮ отключить брандмауэр и защитник, перезагрузись, проверяй
Mike Dec 27, 2024 @ 4:38am 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 9, 2023 @ 12:45am