scanx1337 2023 年 8 月 2 日 下午 12:25
Вопрос по смене региона
Добрый день. Закинул деньги на стим, однако оказалось, что регион стоит "казахстан". Деньги зачислились в тенге. Пытаюсь изменить страну, идет загрузка цены отображаются в рублях, но страна так и показывается казахстан. Баланс также отображается в тенге.
Что делать как поменять и конвертировать валюту в рубли?
< >
正在显示第 16 - 28 条,共 28 条留言
NatanieLzZ | Monos 2024 年 2 月 21 日 上午 10:17 
Если оплачивать казахстанский аккаунт через ерип с белорусской карты, регион сменит или просто конвертирует буны в тенге?
QWEEDDY2 2024 年 2 月 21 日 下午 7:21 
Регион определяется по Ип+способу пополнения.
При следующей покупке в Корзине предложат сменить страну.

В бол-ветслучаев просто конвертируется. И не всегда страну поменять дает.
AnTHer 2024 年 3 月 24 日 上午 3:34 
type your reply
X R E S T ™ 2024 年 4 月 22 日 下午 11:47 
引用自 QWEEDDY2
Вот что значит "оказалось"? Уже был казахстан как вы пишите. Так не бывает что оно само поменялось когда-то ьам. Меняктся пуать даже если само принудительно - не без вашего участия. Вы уже пополняли тенге. Если это было первое пополнение - ваш регион есть и будет Казахстан. Неизвестно когда станет достпен регион Россия.

И нет игры там не дороже. Половина чуть дороже полоуина чуть дешевле. Ну если считать по доступности и ценам на 21 год. Сейчас в РФ грубо говоря игр нет а что есть подорожали в цене сильно.

Но я сомневаюсь что речь идет о "оно само". Сами махинировали а оеперь под дурачка косите. Вы знали какой у вас регион. Косите под дурачка вместо нормального вопроса "есть ли способ вернуться в РУ-Стим". Сами понимаете за собой косяк что не изучили этот вопрос до того как переходить в Казахсьан и пыьаетесь показвть что "я не хоьль унд я не зналь".
Опять же, при любом раскладе вы не могли не знать какой регион "оказался".

Нет, пополнение через КивиКЗ в тенше сапоо себе регион не меняет и не факт что Казахстан дудт доступен для выбора. Только если это первое пополнение - но тогда это не было бы сюрпризом. Сразу меняется. А из того что вы пишите выходит вовсе не первое пополнение как будто бы, и регион уже был Казахстаном.

Был и был. Менять не нужно и такого спсоба нет.

Можете написать в поддержку... Если вам есть что ей сказать. Еали уж - ну все-таки, вдруг - регион сменился не при первом пополнении сам по себе с уже имевшимися ранее на счету рублями. Можно посчитать это багом - вопрос как это в ответ посчитает саппорт. Элемент везения такеж. Валюта пополняется в валюте кошелька, по уполчанрю она не меняется.
Либо устанавливается первая валюта (сейчас дефолт USD), либо дают выбор при следующей оплате в Корзине, либо за махинации принудительно вертают. Но тогда саппорт не поможет.
В саппорт есть смысл писать если эта схема дала сбой и было что-то иное. Под "если" подразумевается правда, а не попытки обмануть саппорт (в ру-форуме хватает тех кто играет свою роль до конца даже уже в саппрте, а не токо считая дурачками участниов форума).

Махинация или игра в дурачка - если ранее для покупки недоступной игры сами регион меняли (может даже с использованием ВПН) а теперь хотите вернуться. Перешли - теперь живите в новом регионе. В саппорт с таким идти не следует. Запретять пополнять Стим вообще.

Выбор регион - не право а привилегия, данная НЕ ДЛЯ свободного выбора. Смена региона без необходимости по желанию - в поисках халявных цен - приведет к принудительной смене региона и в дальнейшем к блокировкам.

Также нельзя (нвыозможно) менять регион чаще раза в 3 месяца.

Для смены региона нужен региональные ИП и средство прполнения. Тогда будет выбор в Корзине. Иногда нужно писать в саппорт что выбора нет (саппорт может менять регион, по тем же правилам).
Иногда и сбой бывает - в саппорт писать.

Но раз речь идет о Казахстане - то это уже не сбой. Тенге валюта Казахстана. Сомневаюсь что Стим по ошибке туда определил. Это скорее фича, а не баг (пополнялось же тенге). Так должно быть при первом пополнении и когда игрок меняет регион на Казахсьан в попытке купить недосупную/дорогую в РФ игру. Значит теперь регион - Казахстан. Тут либо - либо -- ромашка недопустима в данном вопросе.

Аналогично работает для CIS - USD региона. Пополнения из СНГ считеются CIS-USD пополнениями (приходит в баксах в Вэлв) и выставляется соответствующий регион. Из РФ сейчас не пополняется и такой регион не выставляется. Все ваши платежи идут через посредников в СНГ.
Именно с СНГ были сбои. Ну или полу-сбои. Вместо казахстана более дорогой регион СНГ в Стиме. Можно написать в саппорт. Но именно Россию сейчас не получить.
Только вчера товарищ пополнил ру аккаунт через билайн. На кошелёк пришли не рубли, а тенге и регион сменился на Казахстан. Хотя до этого все пополнялось прекрасно в рублях.
Vnuk 2024 年 6 月 30 日 下午 11:47 
Аналогичная ситуация. Вчера закинул через МТС на ру аккаунт, в итоге пришли тенге и регион Казахстан стал. Что делать в этой ситуации? В тенге игра дороже в 1.5 раза, не хочется переплачивать
Spike178 2024 年 7 月 6 日 上午 9:18 
引用自 Vnuk
Аналогичная ситуация. Вчера закинул через МТС на ру аккаунт, в итоге пришли тенге и регион Казахстан стал. Что делать в этой ситуации? В тенге игра дороже в 1.5 раза, не хочется переплачивать

Привет, удалось ли регить вопрос ?
sylwekcieslak 2024 年 7 月 6 日 上午 11:56 
引用自 DbIMOK
引用自 Vnuk

Привет, удалось ли регить вопрос ?
Ничего уже не сделаешь. Плати в тенге
perez-paravoz 2024 年 7 月 21 日 上午 7:08 
引用自 scanx1337
А почему у меня оплатить даже в тенге нельзя? Нет кнопки даже оплатить через кошелек стим

будет кнопка когда будет достаточно денег на балансе
Твоя самооценка 2024 年 11 月 13 日 下午 7:06 
Слушайте, я на другом аккаунте (который при создании указал что я в Казахстане, чего я сразу не заметил) решил купить Rust, сейчас он стоит в рублях 1100, а в тенге стоит 10000 ( хотя 1000 рублей это 5000 тенге, так что разница в цене получается в 2 раза больше). Пополнял я через battlepass, пополнял в рублях, выставлял регион магазина российский (но может быть так и не сделал тк спешил), пополнял с российской карты, а тут оказывается, что мне пришли тенге. Если есть у кого нибудь возможность ответить мне в кратчайшие сроки на вопрос: стоит ли мне возвращать деньги и вообще возможно ли это?, то буду заранее благодарен. А то как то не понятно выходит, поддержка пишет что регион автоматом меняется от местоположения и счет выставляется в рублях, но этого не происходит
Wanderer 2024 年 11 月 13 日 下午 7:36 
... я на другом аккаунте (который при создании указал что я в Казахстане, чего я сразу не заметил) решил купить Rust ...
Ситуация, которая с тобой произошла - типичная для новичков, создающих 1, или 2 аккаунт (и не понимающих, что отключен SWIFT). Как говориться.:
- Элементарно, доктор Ватсон:
- ВСЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ В ИНТЕРНЕТЕ СТАБИЛЬНО РАБОТАЮТ, ТОЛЬКО С АККАУНТАМИ, В КОТОРЫХ УЖЕ УСТАНОВЛЕН ТИП ВАЛЮТЫ.

А из этого простое умозаключение:
чтобы на аккаунте, на котором не установлен тип валюты, были рубли -
с ним надо проделать определенную подготовительную работу. Я это называю: "привязкой" к российскому региону.
1) Купить любой ключ на RU-регион и активировать его;
2) Установить на компьютер бесплатную игру-визуальную новеллу: "Бесконечное Лето". Запустить ее или играть не менее 1 часа (можно больше).
После этого совершить транзакцию минимальной суммы на баланс, проверить, что пришли рубли.
最后由 Wanderer 编辑于; 2024 年 11 月 15 日 下午 8:30
PtaIIIka_marishka 2024 年 11 月 24 日 上午 2:50 
Ситуёвина аналогичная, вчера моя сестра впервые решила зарегать акк стима себе на пк, и тут понеслись танцы с бубном, находится она в РФ это первый момент, второе, пополнялось с РФ карты в рублях, НО по непонятным причинам ру конвертировалось в тенге, письма в тех.поддержку неутешительные, извините помочь не можем, написали на возврат средств, посмотрим что ответят, а предыдущий ответ их конечно убил, теперь с балансом в тенге вы должны быть жить и находиться в том регионе чтобы покупать игрульки, тобишь в Казахкстане КЕК
Конечно, вопрос, что за махинации!!!?? т.е таким способом решили заблочит регистрации для РФ и СНГ стран или как это понимать? деньг на счет поступают но потом это конечка, не воспользоваться и не вывести.....
Nahagliiv 2024 年 11 月 24 日 上午 2:52 
引用自 PtaIIIka_marishka
Ситуёвина аналогичная, вчера моя сестра впервые решила зарегать акк стима себе на пк, и тут понеслись танцы с бубном, находится она в РФ это первый момент, второе, пополнялось с РФ карты в рублях, НО по непонятным причинам ру конвертировалось в тенге, письма в тех.поддержку неутешительные, извините помочь не можем, написали на возврат средств, посмотрим что ответят, а предыдущий ответ их конечно убил, теперь с балансом в тенге вы должны быть жить и находиться в том регионе чтобы покупать игрульки, тобишь в Казахкстане КЕК
Конечно, вопрос, что за махинации!!!?? т.е таким способом решили заблочит регистрации для РФ и СНГ стран или как это понимать? деньг на счет поступают но потом это конечка, не воспользоваться и не вывести.....
Выводить никогда нельзя было, регистрация всегда доступна. Вы пополнили через посредника, нужно было лучше читать условия у него
Snow Cat 2024 年 11 月 24 日 上午 3:52 
引用自 PtaIIIka_marishka
... по непонятным причинам, ру конвертировалось в тенге ...
Создать акк в рублях очень просто. Надо знать, как.
Причины понятны, так всегда происходит, с акк в которых тип валюты не установлен.
最后由 Snow Cat 编辑于; 2024 年 11 月 24 日 下午 12:26
< >
正在显示第 16 - 28 条,共 28 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2023 年 8 月 2 日 下午 12:25
回复数: 28