Стал капризничать ноут после поломки и замены кулера и сброса до заводских настроек.
Дело было так, ноут HP pavilion gaming 15(AMD Ryzen 5600H, 8гб ОЗУ, GTX 1650) купленный около 14 месяцев назад прекрасно показывал себя во всех играх что я играю: ARK(высокие), RDR2(средне-высокие), Overwatch(высокие)CK3, WOW classic. Однако, начал шоркать 1 из 2х кулеров на последовательной Г-образной системе охлаждения, пошеркал пару дней и крякнулся. Поломка стала логично приводить к перегревам процессора, я снял сломанный кулер, засверлил (потому что он был закрытого типа) и смазал, заменил термопасту. Сломанный кулер стал работать, но заказал новый все равно на замену. В целом проблема перегрева должна была исчезнуть, но этого не случилось. Пока ждал новый кулер играл только в WOW дабы не перегревать проц, в этой игре температура доходила до 80 градусов пиками(что тоже дофига, но сравнить не с чем, не мониторил раньше температуру), пробовал пару раз запустить помощнее игры но там нагрев доходил до 95 градусов и один раз у меня от перегрева сработала защита, с тех пор более требовательные не запускал. Температура видеокарты при этом не была выше 60 градусов ниразу а на WOW и того 40-50 была. Итого: сменил кулер на новый, заменил термопасту и...ничего перегревы остались. Думал пасты мало, намазал больше не помогло, дальше интереснее....

Сбросил до заводских, т.к. и так давно хотел и думал поможет с перегревами (хотя показывало что проц в целом и не нагружен особо). Однако, начались проблемы с видео-картой, крашит систему от перегрузки оной. На WOW все ок она не требовательная, но включая Oвер или АРК крашит систему. Подшаманил с овером в настройках nvidia, крашить на нем перестало и играется без фризов но нагрузка при этом 90-100%. Арк соответствено продолжает крашиться. Раньше все игралось прекрасно без дополнительных танцев - запустил, добавил настроек графики и пошел играть до 60-100 фпс.

Носил в сервис, видимо херовый какой-то, почистили при мне быстро радиатор, сменили заказанный мной кулер и сказали ну да тротлит проц, посоветовали более-качественную термуху и отравили в пешее путешествие. За термухой так и не сходил, тк уже думаю и не в ней дело потому что начала мозги парить видюха, причем при 100% нагрузке она греется как обычно до 60-70 (редко) градусов.

Крч запарился уже хочу новый купить это ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ выкинуть, но жалко т.к даже полутора лет не отработал, а проблемы начались спустя месяц от истечения гарантии. Драйвера после сброса обновлял, пробовал до сброса менять настройки энергопотребления проца до 80% чтобы не грелся на WOW, но эффекта вообще не дало, пробовал через спидфаны всякие увеличивать обороты кулеров, но система игнорила все эти настройки. Помогите, пожалуйста, советом мож каким))
Dernière modification de a[k]uma; 1 aout 2023 à 0h33
< >
Affichage des commentaires 1 à 12 sur 12
Доброе утро!
Термопасту надо тонким слоем наносит, может за этого перегрев. Много пасты тоже плохо. Попробуйте увеличить обороты кулера и посмотреть результат.
Dernière modification de Swiftboy☆; 31 juil. 2023 à 23h16
Swiftboy☆ a écrit :
Доброе утро!
Термопасту надо тонким слоем наносит, может за этого перегрев. Много пасты тоже плохо. Попробуйте увеличить обороты кулера и посмотреть результат.
Доброе!
Я менял ее раза 4 нанося при этом по-разному и тонким и толстым, и только крислал процессора и вокруг него мазал тоже. Результат всегда один и тот же. Я куплю другую пасту на днях, с лучшей теплопроводностью посмотрю результат но новую проблему с видеокартой это решит, т.к. она не греется :(
jag3r 31 juil. 2023 à 23h27 
Пасты ещё меньше замажь, по минимуму, её то по сути должно быть ровно столько чтобы заполнить лишь неровности между охлаждающим элементом и процессором. И что ты там просверлил, так и не понял, корпус?
На счёт видеокарты попробуйте поднять обороты, если не поможет скорее всего высохла паста и тоже надо менять.
jag3r a écrit :
Пасты ещё меньше замажь, по минимуму, её то по сути должно быть ровно столько чтобы заполнить лишь неровности между охлаждающим элементом и процессором. И что ты там просверлил, так и не понял, корпус?
Попробую еще раз, с новой пастой. У той что сейчас 5 вт всего теплопроводимость, может поэтому так работает. Сверлил я корпус чтобы добраться до подшипника кулера,и залить смазку у некоторых там стоит латунная( как мне кажется) пробка. На ютубе полно гайдов это не влияет ни на что, учитывая что после этих манипуляций кулер заработал
Swiftboy☆ a écrit :
На счёт видеокарты попробуйте поднять обороты, если не поможет скорее всего высохла паста и тоже надо менять.
Паста свежая, а любые настройки оборотов кулера через стороннее ПО ноут игнорирует. Я не пробовал через биос еще, но что-то и не хочется т.к не хочу там сбить ничего
akuma a écrit :
Паста свежая, а любые настройки оборотов кулера через стороннее ПО ноут игнорирует. Я не пробовал через биос еще, но что-то и не хочется т.к не хочу там сбить ничего
Там ничего нельзя сбить, если вы сами не будете менять.
Swiftboy☆ a écrit :
akuma a écrit :
Там ничего нельзя сбить, если вы сами не будете менять.
Видеокарта не греется, у нее нагрузка повышенная, на более-менее требовательных играх, что приводит к крашу. В эти игры я до сброса до заводских настроек играл без проблем( Я уж подумал майнер стоит какой но ничего не нашел подобного.
jag3r 31 juil. 2023 à 23h44 
akuma a écrit :
Сверлил я корпус чтобы добраться до подшипника кулера,и залить смазку у некоторых там стоит латунная( как мне кажется) пробка. На ютубе полно гайдов это не влияет ни на что, учитывая что после этих манипуляций кулер заработал

Ну не знаю, может и повлияло как-то, типа часть воздуха, который должен продувать радиаторы, уходить в эту дырку. Я б всё равно дыру в корпусе постарался заклеить.
jag3r a écrit :
akuma a écrit :
Сверлил я корпус чтобы добраться до подшипника кулера,и залить смазку у некоторых там стоит латунная( как мне кажется) пробка. На ютубе полно гайдов это не влияет ни на что, учитывая что после этих манипуляций кулер заработал

Ну не знаю, может и повлияло как-то, типа часть воздуха, который должен продувать радиаторы, уходить в эту дырку. Я б всё равно дыру в корпусе постарался заклеить.
Этот кулер я заменил на новый, засверленный стоял пока я ждал новый кулер. Это помогло на самом деле, но совсем чуть-чуть стало легче на пару градусов.
akuma a écrit :
Помогите, пожалуйста, советом мож каким))
Го в официальный сервис-центр.
Dernière modification de deathclaw; 31 juil. 2023 à 23h50
deathclaw a écrit :
akuma a écrit :
Помогите, пожалуйста, советом мож каким))
Го в официальный сервис-центр.
Эх, да тоже уже подумываю. Правда там могут содрать полцены ноута я уж новый купил бы тогда. В любом случае без предварительной диагностики не обойтись. Думал мож самому как-то выйдет решить проблему
< >
Affichage des commentaires 1 à 12 sur 12
Par page : 1530 50

Posté le 31 juil. 2023 à 23h04