Здравствуйте у меня украли скины дота2 (история)
вообще у меня украли скины дота2 и кс го но в кс го инвентарь меньше чем в доте (в доте около 3 к был).
-
Украли сеты на сфа(включает аркану (demon eater) и руки дезоляторы (Arms of Desolation) и другие классные(и дорогие для меня) имморталки.
-
1). как действовал мошеник
предистория
я сидел на глобальном сервере по доте(dota ru community) и искал тиму для игры в рейтинг. я писал в "ищу команду" что то на подобие "ищу стак рекрутов чтобы апнутся до 1 к" вдруг мне пишет чел добовляет в сервер дискорд(там в войсе сидело около 7-6 чел) говорят регайся на арена плей это как фейсит только для доты я регаюсь и чел просит добавить в друзья там НО не получается и одна женщина из стака начинает "включи стрим, у меня такое было" после я регаюсь на арена плей (уже тогда я заметил что регистрация странная) но продолжил регистрацию и когда возникли проблемы с добавлением в друзья (она сказала что нужно кинуть челу который был в сети очень давно трейд и отменить его)я остановился закрыл все, вышел из войса, вышел сервера (дс) поудалял чаты...
-
2). начало обмана
после очередной прогулки с другом мы договорились пойти в рейтинг но пока сидели и играли в шахматы точнее я смотрел как он играет. Вдруг пишет какой то незнакомый мне чел говорит мол играли вместе и говорит у тебя бан на аву и ник. я альтабаюсь и вправду вижу цифры в нике и аву с вопросиком (будто ее нет) далее чел пишет что может помочь. я доверчиво соглашаюсь (хотя друг говорил мне слать его куда подальше) Он говорит переводи все ценные вещи на свой резервный ак или ак друга и пиши в поддержку и жди разбана..
мы вместе с другом думаем и сходимся в решении перевести скины ему..
тут наступает главная ошибка по которой меня раскусили. мы договариваемся сначала о маленьком трейде и успешно совершаем его (там была иморталка на пуджа и деревяные руки сфа) окей думаю я и щас переведу остальное. я выбираю одни из самых ценных шмоток ****аю трейд нажимаю потдвердить в стим гуард ии.. ничего не происходит в растеряности я и мой друг думаем повторить, мы повторяем опять ничего не приходит.
оказывается сайт на котором я регался ранее взломал мой акаунт на него зашел либо бот либо человек быстро посмотрел кому я кинул первый трейд и быстро создал аккаунт с таким же ником и авой как у друга (тк у меня плохой интернет я нервничал и пытался делать все быстро) в итоге в потдверждении я уже потом понял размышляя не посмотрел и не проверил важную инфу об этой копирке моего друга
-
3). пред заключение
на данный момент сейчас все скины и артефакты из кс и доты сейчас находятся на том фейковом аке друга до определеной даты! поэтому я пытаюсь хотя бы как то наказать мошенника до этой даты. я уже узнал посмотрев на ютубе видео про кражу трейд скинов что с 2015 года поддержка не может возращать скины (по моему это очень неправильно) но все же такое я считаю не должно оставатся "просто так". я имею скрины переписок с его первым акаунтом (сейчас он убрал меня из друзей и скрыл акаунт воообще) имею ссылки на оба аккаунта в стим, имею скрины того что у меня были определенные скрины по определенной дате также возможно имею дискорд человека который меня приглашал, имею скрины инвенторя фейк ака друга, также имею данные об фейковом описании стима(чел не смотря на то что это плохой поступок сделал все грамотно и знал как работает описание стима и все оформил так что выглядело это как настоящий бан только вот не было красной таблички).
я уже обратился в подержку и написал друзьям идет по моему счету 2 день но реакции никакой. возможно это из за ситуации в мире возможно просто я действовал неоперативно, возможно они таким не любят заниматся я точно не знаю но буду надется
4). заключение и напутсвие
если бы была возможность я бы сделал стим гурд более безопасным вешал бы страницу об знакомлении с видами мошенничества чтобы все знали насколько бывают опасны сделки и хитры мошенники. если б я только знал. у меня есть друзья которые сталкивались с баном ценных акаунтов но не стаким мошенничеством.. я наверное теперь буду говорить всем (друзьям) об этом случае чтобы с ними такого не приключилось.. еслиб у меня был такой друг...
хочу сказать вам напоследок проверяйте все очень чательно тем более когда дело касается трейдов покупки или продажи сидите только на сайтах с хорошими отзывами, больше спрашивайте и проверяйте. ****айте на ютубе название сайтов дискорда проверяйте профиль. не переходите на другие сервера в дискорд если вы искали в определенном и вас позвали на другой. если вас обманули делайте сразу все возможное. скрывайте инвентарь в доте. разделяйте скины я слышал это вроде возможно. просто... ладно у меня еще всего лиш полтара к часов в доте и скины которые украли стоят 3 к (жаль конечно) у вас могло быть еще хуже если у вас ивентоские скины арканы или вы долго играете или если ваш акаунт очень дорогой больше 10 к вообще советую обращатся в полицию.. вообщем знайте. будьте внимательнее и меняйте пароли а также открывайте инвентарь только когда нужно
< >
1-6 / 6 のコメントを表示
Дело не в гварде, а в надписи *вы подтверждаете обмен*. Сайт не ломал аккаунт, а чел не делал новый акк, а просто сменил ник и иконку.
Решение тут
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3392923906946412684/#c3392923906946436222
А бОльшие подробности *почему и как*... в интернетах поищи api key scam, либо кто-то с копипастой придет в тему рано или поздно.
最近の変更はMrGergothが行いました; 2023年7月14日 7時38分
О, и тут этот мамонт сопли льет. =)
MIdle-Empire.community の投稿を引用:
ты уже видел меня?
Liquid.Arthas の投稿を引用:
MIdle-Empire.community の投稿を引用:
ты уже видел меня?
На лолзе обитаешь? =)
Зачем эти пространные описания - достаточно того, что ты зарегистрировался на фишинговом сайте, тебе привязали API ключ, получили доступ к твоему аккаунту и обманом убедили сделать обмен, напугав баном (мошенник просто отредактировал твой профиль). Ты повелся и подтвердил обмен, что и было им нужно. Далее просто подмена обмена и твои вещи ушли другому. Поддержка ничем не поможет - все обмены окончательны. Можешь пожаловаться на мошенников в профиле и это все. Неплохо бы тебе ознакомиться с видами разводов в стиме, чтобы не повторять ошибок впредь. Ну и восстанавливать безопасность аккаунта надо.
При подтверждении обмена видно в друзьях тот кому передаются вещи или нет, если друг имеет хоть какой то уровень в стиме так же было бы заметно, друзьям которым доверяешь можно дать персональное имя (любым друзьям) и его будет видно при обмене. Если быть чуть внимательнее, то этого бы не случилось и самое главное не нужно вводить пароль от стима на фейковых сайтах.
< >
1-6 / 6 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2023年7月14日 7時20分