А вы тоже раньше не любили как в Call of Duty показывали русских?
А потом поняли, что там особо-то и не жестили?
< >
Wyświetlanie 31-33 z 33 komentarzy
Początkowo opublikowane przez WRYYYYY:
EDIT: wtf is that video. is this how people learn history these days? from country balls youtubers?
Для России лучше так учить, чем по учебникам, в которых сплошная пропаганда, промывание мозгов и выращивание из школьников послушных патриотов, готовых участвовать в бессмысленных войнах.
Nobödy. 16 lipca 2023 o 1:46 
Так ты не согласен с подобным запретом, ведь это "всего лишь художественный образ, на который обижаются только дураки"?
Если говорить про какие-то агитационные неонацисткие материалы, то почему я должен быть против этого? Нацизм показал себя во всей красе во время Второй мировой войны.

При чём тут Ислам? Антисемитизм это ненависть и предвзятое отношение к Евреям.
Перепутал понятия, самому смешно стало :laughing_yeti:

Мне нет дела до cod, мне был интересен именно момент про:

Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
В любом случае, образ в литературе, сериалах и кино, в компьютерных играх — это всего лишь художественный образ и не более того. Всерьёз обижаться на подобное могут только дураки.

И действительно ли ты безоговорочно считаешь, что "художественные образы" не могут причинять людям вред.
Придерживаюсь мнения, что в глобальном смысле — не могут. А вот индивидуально, вполне могут, но это уже вопрос о психологическом состоянии отдельного индивида. Вообще этот топик мне лично отчасти напоминают темы наподобие "А делают ли компьютерные игры детей жестокими", которые не утихают со времен трагедии в школе "Колумбайн".

Początkowo opublikowane przez Bad Evil Angry Russian:
Я влезу, но не сильно, не втягивайте дальше пожалуйста.
А вы однако хитрожопый: сами создали и начали эту тему, а теперь — я тут не при делах, оно само пришло, будь оно неладно! :laughing_yeti:

Причинить вред прямой не могут - могут принести косвенный, возбуждая ненависть, однако решающую роль все равно решают законы, можно сколько угодно показывать кого-то плохим, но пока к этой соц группе или этносу не применены дискриминационные законы - это просто проявление творчества, субъективного виденья, которое можно обсуждать и/или осуждать.
Говоря о ненависти, расизме, совершении различной тяжести преступлениях и прочих негативных вещах — подобное асоциальное поведение не зависит от того, что человек читает, смотрит или слушает. Оно зависит по большой части от окружающей его действительности, бытия, условий воспитания или отсутствия такового и т.д.

Ну или от банальной глупости, особенно когда человеку уже больше 14 лет и он должен более менее соображать, что хорошо, а что нет.

Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:
Nobody
То что не всегда пишу, не значит, что в бане. Больше месяца не давали. Ну пермач в Сообществе два раза. Снимали с формулировкай "нарушения не было, но больше не нарушайте" (sic!).
Лукавишь, у тебя блокировок было гораздо больше. Странно кстати, что ты даже сейчас с нынешними платниками до сих пор на "свободе". Везунчик, не иначе.
EDIT: wtf is that video. is this how people learn history these days? from country balls youtubers?
Для России лучше так учить, чем по учебникам, в которых сплошная пропаганда, промывание мозгов и выращивание из школьников послушных патриотов, готовых участвовать в бессмысленных войнах.

При чём тут какие-то учебники? На русский не переводят исторические книги и академические работы? Ну может с этим и туго, я не знаю, так как читаю всё на англ.

Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
snip

Ник, ты не совсем понимаешь, о чём я, а лучше объяснять я не умею на русском. Так что в другой раз как-нибудь тогда.

М, кстати, вспомнила тебе пример довольно экстремальный: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Turner_Diaries (не знаю, полная ли РЯ статья и хороший ли там перевод, так что ты лучше эту почитай).

"Дневники Тернера" - вымышленный роман Уильяма Лютера Пирса, опубликованный под псевдонимом Эндрю Макдональд в 1978 г. В нем описывается насильственная революция в США, которая приводит к свержению федерального правительства, ядерной войне и, в конечном итоге, расовой войне, ведущей к систематическому уничтожению небелых и евреев. Все группы, против которых выступает главный герой романа Эрл Тернер - евреи, небелые люди, "либеральные актеры" и политики - массово убиваются.

"Дневники Тернера" были названы "откровенно расистскими и антисемитскими" газетой The New York Times, а ФБР - "библией расистских правых". Книга оказала большое влияние на формирование белого национализма и последующее развитие теории заговора о геноциде белых. Она также вдохновила на многочисленные преступления на почве ненависти и террористические акты, включая убийство Алана Берга в 1984 г., взрыв в Оклахома-Сити в 1995 г. и взрывы гвоздевых бомб в Лондоне в 1999 г.
Ostatnio edytowany przez: white but not quite; 16 lipca 2023 o 2:44
< >
Wyświetlanie 31-33 z 33 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 11 lipca 2023 o 20:22