SopranO Jul 5, 2023 @ 3:32am
Не сохраняет частоты msi afterburner
Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic OC
Каждый раз после перезагрузки пк приходится опять применять настройки кривой для андервольта. В приложении все настроено правильно, то есть после перезагрузки сохраненный параметр включен, частота вроде выставлена, но при запуске игры, карта принудительно запускает заводские частоты. Когда открываю график кривой, то черта которая показывает работу частоты в реальном времени уходит выше заданной границы. Пробовал переключать биос на карте, переустанавливать приложение, сбрасывать настройки, не помогает. Предполагаю что идет конфликт драйверов, то есть (Приоритет управления видеокартой у драйвера, а не у afterburner. Если драйвер ВК посчитает, что по тем или иным причинам необходимо скорректировать работу системы, то он это делает не считаясь с настройками afterburner) Прошу помощи(
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Beaquire Jul 5, 2023 @ 3:53am 
зайди в настройки и включи автозапуск в минимизированном состоянии. Потом рядом со значком выключения приложения нажми на иконку виндовс и сохрани в профиль эти настройки, активировав его потом
Last edited by Beaquire; Jul 5, 2023 @ 4:03am
SopranO Jul 5, 2023 @ 4:37am 
Originally posted by Beaquire:
зайди в настройки и включи автозапуск в минимизированном состоянии. Потом рядом со значком выключения приложения нажми на иконку виндовс и сохрани в профиль эти настройки, активировав его потом
Все это сделано. Я уже давно пользуюсь программой, на других видеокартах проблем не было. Дело в том что при запуске системы в программе как бы профиль включен и выставлены частоты и напряжение нужные, но если нагрузить карту то оказывается что драйвер карты все равно принудительно использует родные частоты в обход программы msi.
Last edited by SopranO; Jul 5, 2023 @ 4:37am
SopranO Jul 5, 2023 @ 4:40am 
Вот скрин, как выглядит после перезагрузки пк. Видно что все настроено и включено, но частота уходит выше установленной границы. https://ibb.co/c6L6Sy0
SopranO Jul 5, 2023 @ 4:41am 
Тут если опять нажать на сохранённый профиль и галочку что бы применить. Все тогда работает...только вот до первой перезагрузки. https://ibb.co/CWhys05
Palleonsan Jul 5, 2023 @ 4:43am 
Интервал включения программы там где-то можно выставить на 20-30 секунд после загрузки Windows, мне помогло.
"Open MSIAfterburner.cfg (in the install dir), under Settings, there is variable "StartupDelay". Try setting it to "20000" or "30000" (20 or 30sec). It's possible there's other programs at launch that are interferring."
Last edited by Palleonsan; Jul 5, 2023 @ 4:44am
SopranO Jul 5, 2023 @ 6:20am 
Originally posted by Bradypodion:
Интервал включения программы там где-то можно выставить на 20-30 секунд после загрузки Windows, мне помогло.
"Open MSIAfterburner.cfg (in the install dir), under Settings, there is variable "StartupDelay". Try setting it to "20000" or "30000" (20 or 30sec). It's possible there's other programs at launch that are interferring."
Спасибо попробую
♥♥♥♥♥ все ето, сама курва по себе меняется берет частоту выше при том же напряжении и крашится игра не вывозит чип, после того как руками выставляешь заново все работает, после перезапуска такая же ♥♥♥♥♥
Last edited by добряк - говняк; May 7, 2024 @ 5:28am
ReviZzZor0_Twitch Dec 17, 2024 @ 4:04am 
Originally posted by Bradypodion:
Допомогло,Дякую.:steamthumbsup: Автербернер стартував раніше ніж дрова нвідеа,а дрова накладали свої налаштування після профіля
Last edited by ReviZzZor0_Twitch; Dec 17, 2024 @ 4:06am
WoRG Dec 17, 2024 @ 5:11am 
Ну так в нвидиа можно отключить буст частот и все.
ХАЛК Apr 21 @ 5:35am 
Originally posted by Palleonsan:

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ СПАСИБО ТЕБЕ ГИГАНТСКОЕ , ♥♥♥♥ Я 3 ДНЯ EБAЛСЯ С ЭТИМ
ХАЛК Apr 21 @ 5:35am 
у меня 5070 такая же проблема
ХАЛК Apr 21 @ 5:36am 
была, щас все ок , после изменения в cfg
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50