Как понять жив диск или все?
Еще давно я взял 2 диска с компа дяди SSD и HDD

Оба я подключал через кабель(т.к. по понятным вещам в внутренностях ПК не могу)
SDD работает как надо , а вот HDD не показывается нигде(в том числе управлениях дисками) однако вот эта часть диска(которая на фото) нагревается так как будто он работает и все нормально

В биос не смотрел(не думаю что что-то отрою там) есть идеи как проверить его?
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2998939618
Senast ändrad av Lol4ik_Pon4ik(Old); 4 jul, 2023 @ 6:33
< >
Visar 1-11 av 11 kommentarer
(которая на фото) - эта вот че, а где фото?
А да ща)
По факту SMART надо смотреть и будет понятно что с диском, на фото диск как диск.
"В биос не смотрел" - погляди.
LonerD 4 jul, 2023 @ 7:30 
Ursprungligen skrivet av Кіт Мандрівник:
однако вот эта часть диска(которая на фото) нагревается так как будто он работает и все нормально
А вибрации/шум слышны? Если руку приложить сверху на работающий диск - явно понятно, крутится он там внутри или нет.
Есть ли посторонние звуки? Щелчки, вжиканье?

Я так понимаю, на другом компьютере диск работает?

Попробуй другим SATA кабелем подключить, попробуй другой кабель питания всунуть, попробуй во внешнем кармане подключить.

Определяется ли диск в Биосе?
Неожиданный вариант - даже если не определяется, то сделать сброс биоса. Это специфический случай, но сам месяц назад проходил через ситуацию с неработающими HDD, и знаю, что этот вариант имел место быть (равно как и много чего ещё, не поддающегося объяснению).

Если в биосе определяется - попробуй загрузиться с LiveUSB и посмотреть, будет ли виден диск.

Ursprungligen skrivet av Искорка🦄:
По факту SMART надо смотреть
Да зачем смарт, просто открыть диск в проводнике и посмотреть какие на нём файлы и каталоги. :cfacepalm::rfacepalm::steamfacepalm::2016whoadude:Фотка с Леонардом
Senast ändrad av LonerD; 4 jul, 2023 @ 7:33
Ursprungligen skrivet av LonerD:
А вибрации/шум слышны? Если руку приложить сверху на работающий диск - явно понятно, крутится он там внутри или нет.
Есть ли посторонние звуки? Щелчки, вжиканье?
Никаких звуков нету что нужных что не нужных(возможно только очень очень тихие однако это уже скорее сторонние шумы)

Попробуй другим SATA кабелем подключить, попробуй другой кабель питания всунуть, попробуй во внешнем кармане подключить.
Других кабелей не имеется подключить другим путём пробовал

Определяется ли диск в Биосе...
Ладно похоже все таки пороюсь в биосе:bbtcat:
deathclaw 4 jul, 2023 @ 8:29 
есть идеи как проверить его?
Отнеси в сервис или контору, которая восстановлением данных занимается. Они точно скажут.
LonerD 4 jul, 2023 @ 8:48 
Других кабелей не имеется подключить другим путём пробовал
Тут где-то потерялись знаки препинания и нюансы про "другие пути".

Если на другом компьютере работает, а на этом не работает при подключении по SATA-кабелю (и не распознаётся в биосе), но работает при подключении через внешний карман - то скорее всего проблемы в БП.
Ursprungligen skrivet av deathclaw:
есть идеи как проверить его?
Отнеси в сервис или контору, которая восстановлением данных занимается. Они точно скажут.
По близости банально нету , все занимаются телефонам тут
хдд отправит вас на околоземную арбиту. только дайте ему +12
каретка не зачищена, лента не натянута.
< >
Visar 1-11 av 11 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 4 jul, 2023 @ 6:23