Можно ли снять кт, если знакомый купил твой предмет по оверпрайсу?
Здравствуйте, суть такая, что тут вообще нет "криминала", но я не знаю как на это посмотрит поддержка стим, можно ли им писать такую версию, поймут ли они по-человечески?

Я занимаюсь творчеством и имею свою аудиторию. С некоторыми мы общаемся (вне стима). Человек хотел сделать мне подарок на стим, зная, что я хочу доделать дизайн своего аккаунта и мне нужно было вдонить капсулы кс:го и сделать очки на стиме.
Спустя долгое "да ладно, не надо, спасибо", меня уговорили принять подарок.

Сначала человек пытался отправить мне донатом на сайты, где поддерживают творчество людей. Но его пейпал какой-то е8оbo и не давал этого сделать. Потом он предложил добавить его в друзья и через некоторое время он мне подарит предметами (а я перепродам и всё). Но я вспомнил, что часто предметы на торговой площадке имеют странный график и причина этому, что люди как-то что-то переводят (потом узнал, что и мошенники часто этим занимаются и понял за что мне бан). Ну в общем, я предложил ему вариант, чтоб он купил у меня дота2-ширпотреб. Разница в цене примерно 1 цент - 100 долларов) Мне и в голову не пришло, что если у нас чистые порядочные аккаунты, стим так среагирует. Мол нет нигде явного запрета на то за сколько выставлять и покупать, если деньги чистые и предметы тоже. + стиму выгода в тысячу рублей минимум была.

Так вот. Мне почти моментально выдали красную табличку мол: "вы мошенник! но это не точно. напишите в поддержку". Мой аккаунт полностью отключён от мира. Я могу только играть в игры. Поддержка 2 дня не отвечает. У того парня всё было норм, но через день ему вернули деньги и тоже заблочили аккаунт. (но через сколько-то часов разбанили. Я за него боялся больше, чем за себя. Ибо я вариант этот предложил и было бы очень обидно за того челика). Мой всё ещё в бане.

В общем какие есть факты:

1. "перелив балика" (уже жаргон выучил, пока изучал эти темы) был по сути в виде подарка, а не с коммерческой или мошеннической целью. Мы могли так же подождать 2 недели и он бы передал мне шмот на ту же сумму. Я бы продал и ровно столько же комиссии стиму отдал.

2. Если бы знали, что это серьёзно, то очевидно не пошли бы на риски. Хотя я первый раз выставил лот, но чуйка внутри меня сказала, что мб так нельзя. Я лот снял. Пошёл гуглить и, если взять в кучу, суть такая, что "в стиме чётко правила не прописаны, всё смазано, но и есть политика что человек имеет право выставлять любую цену. и если легальные деньги, аккаунты, предмет, то всё должно быть норм". И с такой инфой в голове я выставил снова.

3. Была бы возможность, чел бы мне задонатил как обычно на донат-площадках. И комиссия не такая бешеная как в стиме + я бы сам смог спокойно пополнить счёт. (но я в России, он в Америке).

4. У меня есть реально пруф в виде паспорта, что у меня было день рождения. И что того человека я уже знал и он мне донатил в поддержку творчества. (если докопаются что мб я у него покупаю баланс и так перевожу. Тоже о таких вариантах узнал, когда гугли КТ. правда хз зачем так делают, когда тенге в помощь :D)

5. У нас чистые, активные аккаунты. (много игр, много часов, много лет, много денег и души. без сомнительных трейдов и прочего.). Не знаю многого о нём, но за себя скажу, что только в кс играю и оформляю дизайн своей странички. Эстет-задрот))
(собственно для чего и нужны были деньги так быстро. Чел хотел посмотреть как я его дооформлю уже с "хватающими" мне очками стима. ну и плюс не камильфо через месяц подарок дарить, как я понял.)

Так вот, стоит ли дописывать эти все детали в поддержку стима или подождать мб оно само как-то решится? Просто боюсь, что не будут разбираться и просто причислят меня к плохим людям.

Заранее благодарю, если у кого-то будет полезная информация или совет.
< >
1-15 van 33 reacties weergegeven
нельзя, вы оба мошенникики! вас так стим нзвал.
also cudesnic до cudelsak пару дней.
Laatst bewerkt door ПЕPНЯШ; 11 mrt 2023 om 16:34
Origineel geplaatst door G00ba:
нельзя, вы оба мошенникики! вас так стим нзвал.
логично :steamsad:
За продажу предметов на торговой площадке очки стима не дают.
Перепродажа за оверпрайс всегда является переливом баланса с кошелька на кошелёк, за это наказывают.
Origineel geplaatst door cudesnic:
У нас чистые, активные аккаунты. (много игр, много часов, много лет, много денег и души. без сомнительных трейдов и прочего.)
Интересно каким образом в этом можно убедиться, если профиль скрыт и ничего посмотреть невозможно.
Origineel geplaatst door adapting.:
За продажу предметов на торговой площадке очки стима не дают.
Перепродажа за оверпрайс всегда является переливом баланса с кошелька на кошелёк, за это наказывают.
У нас чистые, активные аккаунты. (много игр, много часов, много лет, много денег и души. без сомнительных трейдов и прочего.)
Интересно каким образом в этом можно убедиться, если профиль скрыт и ничего посмотреть невозможно.

прикол не в этом.
у меня по логике должны были появиться его деньги на др.
и я бы на них купил капсулы уже у стима. т.е. в самой кс го.

вот за это дали бы очки.

это мой старый аккаунт. (другой) я же сюда не доказывать людям пришёл, а спросить какой возможен исход при всех этих условиях.

насчёт того какой у меня и у того чела ак - поддержка сама сможет убедиться, у них всё "на кампухтере расписано"
Laatst bewerkt door cudesnic; 11 mrt 2023 om 17:27
Origineel geplaatst door adapting.:

так правила расплывчатые ведь
я лично не нашёл такого пункта "по факту".
т.е. если бы я того человека не знал и он просто по приколу решил у меня купить, то меня тупо забанили бы просто так, получается.

(хотя у меня ещё не бан, а просто закрыли аккаунт по всем фронтам на проверку)
Laatst bewerkt door cudesnic; 11 mrt 2023 om 17:24
, то меня тупо забанили бы просто так,
не за просто так, а за выставление вещей за оверпрайс
Это очень похоже на слив денег с краденых аккаунтов, за покупку вещей дороже кт просто так не дают.
Origineel geplaatst door 🦋dr.Yur✙ok🦋:
Это очень похоже на слив денег с краденых аккаунтов, за покупку вещей дороже кт просто так не дают.

Именно это так и есть.
Такие переводы в 99% случаев используют мошенники, ибо ограничены во времени владении чужого аккаунта.

Безопаснее было бы просто, чтоб ему передали скины и он далее делал с ними всё, что хочет.

Но что есть, то есть. Пусть обращается в поддержку - у них полностью открыта информация о действиях аккаунта и они проверят всё.
Origineel geplaatst door Nahagliiv:
, то меня тупо забанили бы просто так,

тогда нет логики в стиме, который говорит, что каждый имеет право ставить любую цену. там нет предупреждения. свободное действие. не все люди мошенники и знают "все схемы каких-то махинаций". тогда должны предупреждать, что могут быть как минимум подозрения

я наример много смайликов выставлял по 100.000 (как раз чтоб не выкупили) просто чтоб скрыть их с инвентаря от друга. (потом снял)

да боже, зачем я это всё расписывал

я говорю при этих условиях. у меня на всё есть доказательства и тот человек может за меня впрячься тоже. какой ещё украденный аккаунт, если он с пейпала ручками всё вводил и отправлял мне. у него до этого не было денег на счету и предметов даже на эту сумму

+ всё должно быть видно по входам\выходам из акка. что заходил только он
Laatst bewerkt door cudesnic; 12 mrt 2023 om 4:21
Origineel geplaatst door ♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛:

Именно это так и есть.
Такие переводы в 99% случаев используют мошенники, ибо ограничены во времени владении чужого аккаунта.

Безопаснее было бы просто, чтоб ему передали скины и он далее делал с ними всё, что хочет.

Но что есть, то есть. Пусть обращается в поддержку - у них полностью открыта информация о действиях аккаунта и они проверят всё.

вот насчёт последнего предложения - да. Т.е. и я и тот чел 100% знаем, что чисты.
Я им готов на каждое тыкать "проверьте, у вас же всё показывает"
Просто войдут ли они в положение, что это действие было с учётом того, что люди думали, что ничего не нарушают. Не все живут стимом и знают какие-то махинации чтоб спецом их совершать.

Да, было бы безопаснее, как я понял. Но хотелось всё сделать побыстрее и я написал для чего. :steamsad: Вот теперь он мне отправил деньги через моего родственника. :steamthumbsup: лол. и с меньшей комиссией. Можно было бы и тогда так сделать и я бы просто сам залил. Но тупо хотели без лишней возни, по прямой)

Вообще мне забавно, как люди тут сразу гонят что мол мошенник и т.д. Я уже много всего прочитал и понял как эт используется ими, но это не моя ситуация.
Просто боюсь, что в поддержке мб злые челики и не разбираясь влепят пермач. Я их буду долбить до последнего на разных языках, но сам факт, что эти дни у меня ак мёртвый - нагнетает. Даже друзей могу посмотреть только через свою страницу (скрытую от всех). Ни написать никому, ни принять запрос в пати
Origineel geplaatst door Nahagliiv:

тогда нет логики в стиме, который говорит, что каждый имеет право ставить любую цену. там нет предупреждения. свободное действие. не все люди мошенники и знают "все схемы каких-то махинаций". тогда должны предупреждать, что могут быть как минимум подозрения

я наример много смайликов выставлял по 100.000 (как раз чтоб не выкупили) просто чтоб скрыть их с инвентаря от друга. (потом снял)
но если при этом купят с краденных денег - логика есть
заранее выучили текст, написали ЕГЕ на форуме ((
бака.
[
Я им готов на каждое тыкать "проверьте, у вас же всё показывает"

Ты должен не ИМ тыкать,а САМ доказать.
< >
1-15 van 33 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 11 mrt 2023 om 16:24
Aantal berichten: 33