cudesnic 2023년 3월 11일 오후 4시 24분
Можно ли снять кт, если знакомый купил твой предмет по оверпрайсу?
Здравствуйте, суть такая, что тут вообще нет "криминала", но я не знаю как на это посмотрит поддержка стим, можно ли им писать такую версию, поймут ли они по-человечески?

Я занимаюсь творчеством и имею свою аудиторию. С некоторыми мы общаемся (вне стима). Человек хотел сделать мне подарок на стим, зная, что я хочу доделать дизайн своего аккаунта и мне нужно было вдонить капсулы кс:го и сделать очки на стиме.
Спустя долгое "да ладно, не надо, спасибо", меня уговорили принять подарок.

Сначала человек пытался отправить мне донатом на сайты, где поддерживают творчество людей. Но его пейпал какой-то е8оbo и не давал этого сделать. Потом он предложил добавить его в друзья и через некоторое время он мне подарит предметами (а я перепродам и всё). Но я вспомнил, что часто предметы на торговой площадке имеют странный график и причина этому, что люди как-то что-то переводят (потом узнал, что и мошенники часто этим занимаются и понял за что мне бан). Ну в общем, я предложил ему вариант, чтоб он купил у меня дота2-ширпотреб. Разница в цене примерно 1 цент - 100 долларов) Мне и в голову не пришло, что если у нас чистые порядочные аккаунты, стим так среагирует. Мол нет нигде явного запрета на то за сколько выставлять и покупать, если деньги чистые и предметы тоже. + стиму выгода в тысячу рублей минимум была.

Так вот. Мне почти моментально выдали красную табличку мол: "вы мошенник! но это не точно. напишите в поддержку". Мой аккаунт полностью отключён от мира. Я могу только играть в игры. Поддержка 2 дня не отвечает. У того парня всё было норм, но через день ему вернули деньги и тоже заблочили аккаунт. (но через сколько-то часов разбанили. Я за него боялся больше, чем за себя. Ибо я вариант этот предложил и было бы очень обидно за того челика). Мой всё ещё в бане.

В общем какие есть факты:

1. "перелив балика" (уже жаргон выучил, пока изучал эти темы) был по сути в виде подарка, а не с коммерческой или мошеннической целью. Мы могли так же подождать 2 недели и он бы передал мне шмот на ту же сумму. Я бы продал и ровно столько же комиссии стиму отдал.

2. Если бы знали, что это серьёзно, то очевидно не пошли бы на риски. Хотя я первый раз выставил лот, но чуйка внутри меня сказала, что мб так нельзя. Я лот снял. Пошёл гуглить и, если взять в кучу, суть такая, что "в стиме чётко правила не прописаны, всё смазано, но и есть политика что человек имеет право выставлять любую цену. и если легальные деньги, аккаунты, предмет, то всё должно быть норм". И с такой инфой в голове я выставил снова.

3. Была бы возможность, чел бы мне задонатил как обычно на донат-площадках. И комиссия не такая бешеная как в стиме + я бы сам смог спокойно пополнить счёт. (но я в России, он в Америке).

4. У меня есть реально пруф в виде паспорта, что у меня было день рождения. И что того человека я уже знал и он мне донатил в поддержку творчества. (если докопаются что мб я у него покупаю баланс и так перевожу. Тоже о таких вариантах узнал, когда гугли КТ. правда хз зачем так делают, когда тенге в помощь :D)

5. У нас чистые, активные аккаунты. (много игр, много часов, много лет, много денег и души. без сомнительных трейдов и прочего.). Не знаю многого о нём, но за себя скажу, что только в кс играю и оформляю дизайн своей странички. Эстет-задрот))
(собственно для чего и нужны были деньги так быстро. Чел хотел посмотреть как я его дооформлю уже с "хватающими" мне очками стима. ну и плюс не камильфо через месяц подарок дарить, как я понял.)

Так вот, стоит ли дописывать эти все детали в поддержку стима или подождать мб оно само как-то решится? Просто боюсь, что не будут разбираться и просто причислят меня к плохим людям.

Заранее благодарю, если у кого-то будет полезная информация или совет.
< >
전체 댓글 33개 중 16~30개 표시 중
Nahagliiv 2023년 3월 12일 오전 4시 39분 
cudesnic님이 먼저 게시:
Я их буду долбить до последнего на разных языках,
и вас заблокируют даже в саппорте
Nahagliiv 님이 마지막으로 수정; 2023년 3월 12일 오전 4시 39분
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 4시 45분 
Nahagliiv님이 먼저 게시:
cudesnic님이 먼저 게시:
[
Я им готов на каждое тыкать "проверьте, у вас же всё показывает"

Ты должен не ИМ тыкать,а САМ доказать.

Ну всё главное то у них отображается. И там нет ничего "злоупотребляющего"
Я просто не знаю будут ли они вникать в то почему использовали такой способ (даж с пруфами) и если ли смысл об этом писать. Или я себя этим подставлю ещё больше)
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 4시 48분 
G00ba님이 먼저 게시:
заранее выучили текст, написали ЕГЕ на форуме ((
бака.
чел
не спамь юзлес вещами и своими шизами
Nahagliiv 2023년 3월 12일 오전 4시 49분 
cudesnic님이 먼저 게시:
Nahagliiv님이 먼저 게시:

Ты должен не ИМ тыкать,а САМ доказать.

Ну всё главное то у них отображается.
Но ТЫ и должен доказать то, что у них пишется
ПЕPНЯШ 2023년 3월 12일 오전 5시 24분 
cudesnic님이 먼저 게시:
G00ba님이 먼저 게시:
заранее выучили текст, написали ЕГЕ на форуме ((
бака.
чел
не спамь юзлес вещами и своими шизами
я воздерживался как мог, и не писал шизы )) что ты прочитал выше )

фантазии на тему как снять кт - только одна.
взять бота алекса, что закрывает твои сообщения.
а после, выучив урок, создать новый акк.
ПЕPНЯШ 2023년 3월 12일 오전 5시 26분 
у многих так инвентари на миллиарды баксов заблочены.
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 5시 33분 
G00ba님이 먼저 게시:
у многих так инвентари на миллиарды баксов заблочены.

у них скорее всего какие-то скины были краденые и т.д

G00ba님이 먼저 게시:
фантазии на тему как снять кт - только одна.
взять бота алекса, что закрывает твои сообщения.
а после, выучив урок, создать новый акк..

11 лет даже этому акку = школьник
не знаю кто такой бот алекс

у меня не написан бан навсегда, у меня заблочен ак до выяснения. скрытый профиль, но без надписи "скрыт пользователем" или как там пишут, когда сам скрываешь
natshely 2023년 3월 12일 오전 5시 46분 
Твои убедительные "версии", как ты говоришь поддержку мало волнуют - она видит, что ты неоднократно выставлял на тп вещи по завышенной цене (сам сказал про много смайликов).
Обдумай хорошенько свое обращение в поддержку, что на самом деле было, ты хорошо знаешь.
Ну и сообщение пользователя (тема про мошенничество на 2 стр) -
"Тоже с таким сталкивался. Получил блокировку в ТП (купил предмет за копейки 0.25, продал по дороже 110), написал в тех поддержку, спустя более 5 суток мне ответили и сняли блокировку. Написали если повторится то в следующий раз бан останется на всегда, это была их первое и последнее предупреждение. "
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ 2023년 3월 12일 오전 5시 47분 
В твоём аккаунте написано «профиль скрыт».

Обращайся в поддержку и объясняй ситуации им. В сообществе тебе никто с этим не поможет.

Были люди, которым снимали блокировку, когда они продавали дешёвые скины, но с дорогими наклейками.

Но, если вся твоя ситуация - это обман, а служба поддержки это досконально проверит, то уже снять блокировку с аккаунта будет невозможно.
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 5시 55분 
natshely님이 먼저 게시:
Твои убедительные "версии", как ты говоришь поддержку мало волнуют - она видит, что ты неоднократно выставлял на тп вещи по завышенной цене (сам сказал про много смайликов).
Обдумай хорошенько свое обращение в поддержку, что на самом деле было, ты хорошо знаешь.
Ну и сообщение пользователя (тема про мошенничество на 2 стр) -
"Тоже с таким сталкивался. Получил блокировку в ТП (купил предмет за копейки 0.25, продал по дороже 110), написал в тех поддержку, спустя более 5 суток мне ответили и сняли блокировку. Написали если повторится то в следующий раз бан останется на всегда, это была их первое и последнее предупреждение. "

Боже. я написал для чего я выставил. там было сердечко и розовый котик :DDD
просто чтоб друг не рофлил. потом я снял)) Там даже для поддержки этот рофл очевидный. Плюс сердечко само по себе 150 руб стоило, я просто написал 1 и максимально "0" сколько можно было в конце. Чисто чтоб максимально выставить и не купили.

Это было 1 день и вернул обратно в инвентарь. Я имею право хоть за миллион выставлять. Меня нигде не оповещают, что я не могу прикалываться с помощью временного хранения шмота вне своего инвентаря.

Ну надеюсь дадут предупредительный, чтоб просто знал что так юзать площадку нельзя. Вообще без проблем. Мне ак дороже вшивых 100 долларов. + у меня свои скины дорогие есть. Которые тоже можно подтвердить, что я покупал на свои деньги, сразу как донатил на кошелёк.

Спасибо, дали немного надежды, что они мб не дадут просто так не глядя пермач
LonerD 2023년 3월 12일 오전 5시 58분 
cudesnic님이 먼저 게시:
Боже. я написал для чего я выставил. ...Там даже для поддержки этот рофл очевидный.
Чем больше подозрительных действий - тем меньше желания у техподдержки читать простынки "объяснений" и вникать в твои ГЫ-ГЫ "ролфы".
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 5시 59분 
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛님이 먼저 게시:
В твоём аккаунте написано «профиль скрыт».

Обращайся в поддержку и объясняй ситуации им. В сообществе тебе никто с этим не поможет.

Были люди, которым снимали блокировку, когда они продавали дешёвые скины, но с дорогими наклейками.

Но, если вся твоя ситуация - это обман, а служба поддержки это досконально проверит, то уже снять блокировку с аккаунта будет невозможно.

это не тот профиль!!!!!!!

Я написал, того чела разбанили ибо он американец, у меня с русской поддержкой 100 лет тут коннект происходит, пока ничего не ответили. Я спрашиваю тут, чтоб узнать мб опыт людей или инфу какую.

Обмана 100% нет, чистые деньги, чистые скины. Человека другого знаю. Короче, на всё пруфы есть.
Получается блокировка, если реально какие-то мошенники и\или занимаемся коммерцией, так ведь? Если это обычные челы, которые впервые таким образом обменялись, это же не относится к явным нарушениям? (плюс я правда не нашёл ничего такого в правилах использования тп)
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 6시 01분 
LonerD님이 먼저 게시:
cudesnic님이 먼저 게시:
Боже. я написал для чего я выставил. ...Там даже для поддержки этот рофл очевидный.
Чем больше подозрительных действий - тем меньше желания у техподдержки читать простынки "объяснений" и вникать в твои ГЫ-ГЫ "ролфы".

сначала пусть акки проверят, там всё очевидно. а то почему это было я могу дополнить, если будут клеветать на меня именно насчёт мотивов. Именно вот на мотивы! у меня есть пруфы. Что это была безобидная история.
Nahagliiv 2023년 3월 12일 오전 6시 31분 
cudesnic님이 먼저 게시:
[

там всё очевидно.
тогда почему вы не можете очевидное доказать?
cudesnic 2023년 3월 12일 오전 6시 50분 
Nahagliiv님이 먼저 게시:
cudesnic님이 먼저 게시:
[

там всё очевидно.
тогда почему вы не можете очевидное доказать?

Ну я им пока написал только, что мой акк чистый с хорошей историей, никаких манипуляций я не делал и никого не взламывал\не обманывал. Айпи и прочее могут проверить. Также, расписал о том, что я понял из правил стима, и цитату человека, который спрашивал у поддержки о таких слотах на тп. Мол по идее всё должно быть в порядке.

В общем, пока я просто по делу\по факту написал.

Не решаюсь пока дописывать то, почему так произошло, потому что боюсь подписчика подставить. Мол жду мб само разрулится. Мало ли это считается за какой-то сговор. (ведь потом надо доказывать, что это не сговор, по сути)
У меня и так чуть инфаркт не случился, когда мне друг сказал, что у того чела профиль теперь как у меня выглядит. Но потом пронесло, вот боюсь его опять в это втянуть. Тогда уж лучше только меня банят. Я же предложил этот вариант, чтоб он не ждал 2 недели снятия обмена.

И в общем я не знаю, для всех запрещено так делать и автобан? Или только для мошенников, которыми сходу считают всех, кто так делает, чтоб не пропустить случайно. И только для них ли этот запрет?

Вот.
cudesnic 님이 마지막으로 수정; 2023년 3월 12일 오전 7시 01분
< >
전체 댓글 33개 중 16~30개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2023년 3월 11일 오후 4시 24분
게시글: 33