RUST не нагружает процессор и видеокарту выше 30-40%
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Editat ultima dată de Професи Онал; 8 mart. 2023 la 11:55
< >
Se afișează 106-120 din 122 comentarii
Zu 16 nov. 2024 la 22:15 
Postat inițial de soulslayer:
Postat inițial de ДИАН ОЧКА:
Я думал об этом, то что райзен сосет в расте, но у меня не дешевый проц, я покупал его за 20к рублей и 8 ядер и 16 потоков должно быть достаточно, ну даже если это не так то почему у меня проц не нагружается выше 30-40%!!!
Это называется плохой оптимизацией. Просто запомни простое правило, если снижение качества графики не помогает, то дело 100% в процессоре. P.s. Если конечно видеокарта мощная.

Ryzen 7 7700 тоже плохой процессор? Просто проблема такая же почти только ФПС не падает , держатся на 120 и не больше.
вроде это проблема самого раста и его оптимизации у меня так же он не сильно нагружает комп
Huh?
это действительно чуш дурная, 5800х3д 64озу 4070ти супер и у меня с 200 падает до 55, все железо справно, играю в сталкер 2 по 12 часов без просадок под нагревами, с растом ничего не возможно сделать, я уже устал устал от этой тупорылой игры, я не знаю что нужно сделать чтоб она перостала меня бесить своей деструктивной логикой, я не понимаю чем занимаются разработчики, какие к чертовой матери скалы и прочее дерьмо, смените гребаный движок который будет брать от 6-8 ядер, столько денег крутиться а нас кормят дерьмом собачим
Dubaris 25 dec. 2024 la 5:37 
Та же херня. ryzen 7 5700 b 4060 / То и то не загружаеться выше 40% . Фпс 100 с просадками до 70. Видяха вообще холодная 40 градусов и проц 40-50 градусов
vadim 26 dec. 2024 la 14:27 
Postat inițial de Dubaris:
Та же херня. ryzen 7 5700 b 4060 / То и то не загружаеться выше 40% . Фпс 100 с просадками до 70. Видяха вообще холодная 40 градусов и проц 40-50 градусов
Значит упирается в производительность процессора.
Rtx 4090 потребление в расте не более 200вт, R9 7950x 5.6ггц по всем ядрам, 64gb ddr5 7000, ssd pci-e 5.0. Охлад топовый, температуры не выше 65° на всем железе
Видюха 40%, проц 20%, оперативка 35%.
Играю на ультрах, без длсс, без эфектов, с прогрузкой 1000, в qhd. Увеличение буффера не помогло.
Лимита фпса нет. 70-90фпс в среднем, могу хоть в 3 игры играть, на фпс не влияет. Как то мало фпса получается. Может кто сталкивался?, что делать? И биос настроен нормально.
Postat inițial de Constantine:
Rust это однопоточная игра вот вам решение проблемы гонишь одно ядро до 5.5 и кидаешь процес игры на это ядро проца через диспетчер задач и вуаля кадры не будут так сильно просидеть таким образом я решил данную проблему на своем i9 12900kf
Дружище , богом прошу , как ты выставил сходство , у меня отказывает в доступе(
Full XD
Такая же хня у меня и моего товарища. Насчет нашего железа писать не буду, тут явно не в этом дело. Скорее всего на некоторыых серваках стоит плагин на оптимизацию(на официалках такого нет).
Postat inițial de ScreWu?:
Rtx 4090 потребление в расте не более 200вт, R9 7950x 5.6ггц по всем ядрам, 64gb ddr5 7000, ssd pci-e 5.0. Охлад топовый, температуры не выше 65° на всем железе
Видюха 40%, проц 20%, оперативка 35%.
Играю на ультрах, без длсс, без эфектов, с прогрузкой 1000, в qhd. Увеличение буффера не помогло.
Лимита фпса нет. 70-90фпс в среднем, могу хоть в 3 игры играть, на фпс не влияет. Как то мало фпса получается. Может кто сталкивался?, что делать? И биос настроен нормально.
аналогично, присоединяюсь к треду. Ток видяха 5090, проц такой же
дядь юнити таков игра не оптимизированна лучше всего для раста x3d цп также статор при повороте может возникать при большом значении опроса мишки
Postat inițial de Луи Андерсен:
Postat inițial de Dondoman:
Процессор поменяй, будет шок.
Я думал об этом, то что райзен сосет в расте, но у меня не дешевый проц, я покупал его за 20к рублей и 8 ядер и 16 потоков должно быть достаточно, ну даже если это не так то почему у меня проц не нагружается выше 30-40%!!!
Броске для любого проца максимальная нагрузка это от 55 до 65% загрузки.это значит что он загружен на 100%. Я понимаю это странно но это аксиома. Так вот если проц загружен на 100% то есть показывает загрузку 60% и видюха не загружается и показывает резкие скочки и низкую загруженность то дело в том что не хватает процессора т е нужен мощнее. Если же ситуация обратная, а именно мощный проц загружен на 30-40 %, а видеокарта все так же не загружается до 90-97% значит проца хватает и дело все еще не в видеокарте. Но тут уж и я не могу ответить в чем дело так как в любых других играх такого не бывает просто. Это вонючий раст. И не понятно как всем блогерам по раст повезло и никто не столкнулся с подобной пооблемой. Я до сих пор ищю разгадку как это пофиксить и наконец играть нормально.

Мой сетап:
Мать: b460m pro4
Проц: i310105f был. Недавно поставил максимальный поддерживаемый моей мат платой i910900kf
Озу: 32гб
Gpu: gtx 1080ti

Так вот: когда стоял i3 то он долбился в 60% загрузки, и % загрузки видюхи скакл как бешеный.

Как только поставил i9 он уже спокойно дает раскрытся во всех играх моей видюхе и грузится максимум на 40%. А видюха в свою очередь грузится как и подобает на 90-97 стабильных %. И ТОЛЬКО В РАСТЕ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ КАРТИНА УБЛЮДСКАЯ. только проц теперь не 60% долбежки а спокойные 30%,Но видюхе п.о.х и она все равно скачет от 50% до 70-80% загрузки и фпс тоже говна ниже 100 и до 50 просадки. В мирном вообще плакать хочется.
Editat ultima dată de Стержень; 15 apr. la 18:24
Здравтсвуй, если инфа еще актуальна, а это врядли) короче с процом и видяхой все норм, если у тебя снижается фпс на 50-60 где то 5-8 секунд а потом снова нормально, и так часто происходит, то ты нашел проблему, слева от процессора на материнской плате стоят транзисторы, вот они и являются так называемым маслом в огонь, они очень сильно греются из-за производительности процессора(не всех и не часто) и чтобы это пофиксить нужно взять либо теплооотводитель специальный для транзисторов, либо заколхозить это дело кулером, это конечно поможет но средний фпс упадет примерно на 10%, рад если помог, удачи)))
Postat inițial de Стержень:
Postat inițial de Луи Андерсен:
Броске для любого проца максимальная нагрузка это от 55 до 65% загрузки.это значит что он загружен на 100%. Я понимаю это странно но это аксиома. Так вот если проц загружен на 100% то есть показывает загрузку 60% и видюха не загружается и показывает резкие скочки и низкую загруженность то дело в том что не хватает процессора т е нужен мощнее. Если же ситуация обратная, а именно мощный проц загружен на 30-40 %, а видеокарта все так же не загружается до 90-97% значит проца хватает и дело все еще не в видеокарте. Но тут уж и я не могу ответить в чем дело так как в любых других играх такого не бывает просто. Это вонючий раст. И не понятно как всем блогерам по раст повезло и никто не столкнулся с подобной пооблемой. Я до сих пор ищю разгадку как это пофиксить и наконец играть нормально.

Мой сетап:
Мать: b460m pro4
Проц: i310105f был. Недавно поставил максимальный поддерживаемый моей мат платой i910900kf
Озу: 32гб
Gpu: gtx 1080ti

Так вот: когда стоял i3 то он долбился в 60% загрузки, и % загрузки видюхи скакл как бешеный.

Как только поставил i9 он уже спокойно дает раскрытся во всех играх моей видюхе и грузится максимум на 40%. А видюха в свою очередь грузится как и подобает на 90-97 стабильных %. И ТОЛЬКО В РАСТЕ ОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ КАРТИНА УБЛЮДСКАЯ. только проц теперь не 60% долбежки а спокойные 30%,Но видюхе п.о.х и она все равно скачет от 50% до 70-80% загрузки и фпс тоже говна ниже 100 и до 50 просадки. В мирном вообще плакать хочется.
10900kf - земля те пухом
< >
Se afișează 106-120 din 122 comentarii
Per pagină: 1530 50