RUST не нагружает процессор и видеокарту выше 30-40%
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Laatst bewerkt door Професи Онал; 8 mrt 2023 om 11:55
< >
91-105 van 122 reacties weergegeven
Origineel geplaatst door soulslayer:
Origineel geplaatst door Smertonosec:
Ага, 7 раз нет. Сколько видосов смотрел везде он по разному себя ведет. На одной сборке 100 фпс, на другой 40. При том по железу обе хороши
Да-да, рассказывай. А т оя то амуде не пользовался никогда и не знаю как их железо ведет себя в разных играх. На интеле же всегда все твердо и четко, стабильный фпс и 0 фризов.
пиздешь полный у меня таже хрень только проц интел нихрена раст не выдает плавной картинки видюха на 40% проц 70%
Решил проблему? Сам с этой фигнёй мучаюсь
Origineel geplaatst door nocom:
Решил проблему? Сам с этой фигнёй мучаюсь
Посмотри в BIOS на сколько у тебя стоит оперативноя память мейби у тебя там стоит частота на 1333 я просто поставил на максимальною частоту и у меня всё заработало как надо 😏
Слушай, ты нашел решение проблемы ?
У меня сейчас точно такой же проц и видяха 4070 а фпс 70 и грузит по 40 процентов всего
[добавь в друзья к тебе пару вопрос по поводу проца и видяхи у самого такая же херня
Origineel geplaatst door ДИАН ОЧКА:
Просьба, хватит писать всякую чушь, еще раз напишу - у меня эта игра не грузит гп и цп выше 40% ПРИ 50-60 фпс, у знакомых у которых железо слабее чем у меня по всем характеристикам, все нормально. При чем тут вообще 100%
Возможно игра не расчитана на столько ядер. То есть например 2 халф лайф. Может только 4 ядра нагрузить. И с растом может быть тоже самое
Laatst bewerkt door GenDir; 30 aug 2024 om 22:19
не все игры умеют работать с большим количеством ядер. точнее большинство НЕ умеют рраспаралеливать работу на ядра больше 4-6. У раста проблема в том что основная нагрузка идет на 2 ядра, некоторая часть на остальные 4-5 потока, но это мелочь. В диспетчере задач можно видеть как 2 ядра 4 потока будут долбиться в сотку, а остальное стоять на "подтанцовке". Из-за того, что мощность используется не эффективно, вылезают две проблемы:
1) на производительность в старых и кривых играх влияет частота а не количество ядер.
2) CPU Utilization который сообщает о 40% нагрузки показывает лишь "среднюю по больнице" 4 потока долбятся в 4.4Ггц парочку что-то делают и остальные не делают ничего, вот и выходит в сумме все работают на 40%.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Посмотри вообще включен ли турбо буст, он по идее работает в дефолте и ничего не надо делать, но проверь чтобы частота поднималась выше 3.2Ггц.
Потыкай в power usage в винде, c дровами на чипсет и микрокод амуде есть возможность включить режим AMD High Performance
Если у тебя чипсет НЕ серии А, то есть например B450 или выше (B550, X470, X570), попробуй поднять частоту проца или памяти и обе.

а так это вообще не проблема компа, это проблема сугубо игры и разработчиков. глянь что они пишут в патчноутах, говорят что игра держит 50-60фпс и буквально выдают это за достижение

We figured it was time to move on to other optimization tasks when performance was decent and finally scalable or GPU dependent, which means it can be played properly well if players lower the game's graphics quality, resolution or get a more powerful GPU. Our goal for this patch was 50-60 fps at 1920x1080 on a GTX 1060 (3GB) with default settings. There is still a lot of work to do, and the Bandit Camp may still get slow with a lot of players. The cost of rendering players and NPCs themselves are a problem which we also plan to address as soon as possible.
Возможно дело и в правду в процессоре, но я в это отказываюсь верить, у меня проц за 20к рублей ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков и это ДОЖНО ХВАТАТЬ!!!
на самом деле проц дерьмо, он у меня был года 2 назад, и год назад я поменял на i5 12600, на время покупки стоил так же как и ryzen 3700x, видеокарта у меня 3060 ti стояла на ryzen 3700x и на i5 12600, на i5 12600 куда больше фпс стало, разница примерно в 20-30 фпс, до этого было 120 фпс а сейчас играю в 150 фпс
Rust это однопоточная игра вот вам решение проблемы гонишь одно ядро до 5.5 и кидаешь процес игры на это ядро проца через диспетчер задач и вуаля кадры не будут так сильно просидеть таким образом я решил данную проблему на своем i9 12900kf
Это особенно заметно на более мощных видяхах со слабыми на одно ядро процессорах (относительно производительности видеокарты)
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
у тебя получилось решить проблему?
ребят, такая же проблема, rtx 3080 и r5 3600, выше 40 процентов видеокарта в игре не загружается. при всём этом, в меню загрузка идёт уже выше, чем в игре т.е 45-50% от видеокарты. есть решение данной проблемы?
Origineel geplaatst door 3R1337:
ребят, такая же проблема, rtx 3080 и r5 3600, выше 40 процентов видеокарта в игре не загружается. при всём этом, в меню загрузка идёт уже выше, чем в игре т.е 45-50% от видеокарты. есть решение данной проблемы?
Раст не может нагрузить все ядра видюхи. Это никак не исправить. Он всего несколько нагружает. Другие просто отдыхают
Возможно дело и в правду в процессоре, но я в это отказываюсь верить, у меня проц за 20к рублей ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков и это ДОЖНО ХВАТАТЬ!!!
дело в том что уебаны разрабы многих игр ♥♥♥ забивают на многопоточные процы, игры используют бывают меньше десятка и то не основных а вторичных которые могут через жопу работать, как раз в старыцх играх и больше проблем с упором в потребление проца из за того что в те времена столько потоков не было, а вообще для полного понимания советую посмотреть https://youtu.be/ajXdFx-gEAM?si=i10gZc1VN4T8DcCX
< >
91-105 van 122 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50