RUST не нагружает процессор и видеокарту выше 30-40%
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Dernière modification de Професи Онал; 8 mars 2023 à 11h55
< >
Affichage des commentaires 46 à 60 sur 122
это процц братан, у меня такая же система как и у тебя, только rtx 3080ti, такие же просадки еbучие, по итогу я понял что это реально процц еbанутый который доxуя стоит , а раст именно не тянет) . Посмотрел тесты в ютубе, там у чела тоже просадки были, если материнка позволяет - то возьми 5900x - там я по тестам видел 100+ должно быть даже на самой большой базе у кланов) :steamhearteyes:
все суть его вопроса в том что система не дает игре раст высокий приоритет, и тупо ставит на обычный и ничего с этим сделать нельзя, и на обычном приоритете система дает 40% всей мощности компа
такая же ФИГНЯ!!!
хеон 2670 v3 и 1070 ти, 16 озу ддр4 3200 частота
на ультра 60-70 фпс, иногда падает до 55
на самых минимальных настройках фпс 80-85, иногда падает до 60
в некоторых играх та же история
Dernière modification de Опер; 8 oct. 2023 à 7h28
i-VTEC a écrit :
такая же ФИГНЯ!!!
Смени проц. Раст это не инди игра, и серверный ксеон его не вытягивает
i-VTEC a écrit :
такая же ФИГНЯ!!!
ты бы еще собрал комп на селероне 2000 года и говорил что игра не тянет
ZUHN2077 a écrit :
i-VTEC a écrit :
такая же ФИГНЯ!!!
ты бы еще собрал комп на селероне 2000 года и говорил что игра не тянет
в том прикол что у всех знакомых всё отлично, в любых бенчмарках проверял и видеокарта стабильно загружается на 100% , но в играх другая ситуация, особенно в расте
грубо говоря на ультрах и на самых минималках никакой разницы в фпс нет.
снижая настройки, вместо того чтобы наградить меня ФПСом, система просто снижает нагрузку на видеокарту, а фпс остается тот же
Dernière modification de Опер; 8 oct. 2023 à 10h13
i-VTEC a écrit :
в любых бенчмарках проверял и видеокарта стабильно загружается на 100% , но в играх другая ситуация, особенно в расте
На то и бенчмарки, чтобы максимально прожаривать видеокарту. А игра задействует столько ресурсов, сколько ей нужно. Ты ведь съедаешь тарелку борща, и этого достаточно. Хотя грубо говоря физически в тебя бы могло поместиться и две кастрюли.
Смотрю ответы и ору в голос...
Выстави приоритет высокий через Реестер и будет тебе +20-50 fps И нагрузка видеокарты на 60-99
Крч есть один ответ, Раст не работает в многопоте это даже разрабы подтвердили.
Стоит брать проц с большой герцовкой а не с большими ядрами.
У меня xeon e5 2690 14 ядерный и тоже в расте 50-70 ФПС, зато в других играх которые поддерживают многопоток 100+
В общем виной всему проц, не рвите жопы и не напрягайтесь доверьтесь человеку который разбирается в ПК и это я.
Dernière modification de 🅥🅐🅒🅤🅜; 25 oct. 2023 à 12h53
кроме специфики самого раста есть еще неприятный сюрприз со стороны драйверов нвидии - их драйвер не умеет нагружать старые или слабые процессоры на полную. Явление известно в англоверсии как driver overhead.
deadshooter a écrit :
кроме специфики самого раста есть еще неприятный сюрприз со стороны драйверов нвидии - их драйвер не умеет нагружать старые или слабые процессоры на полную. Явление известно в англоверсии как driver overhead.
Это утверждение совершенно не соответствует действительности по всем пунктам.

MR.shik a écrit :
Крч есть один ответ, Раст не работает в многопоте это даже разрабы подтвердили.
Стоит брать проц с большой герцовкой а не с большими ядрами.
У меня xeon e5 2690 14 ядерный и тоже в расте 50-70 ФПС, зато в других играх которые поддерживают многопоток 100+
В общем виной всему проц, не рвите жопы и не напрягайтесь доверьтесь человеку который разбирается в ПК и это я.
А это просто безграмотно сформулировано, хотя основной посыл верен: "Стоит брать проц с большой герцовкой а не с большими ядрами". Только переформулировать надо корректно: "с высокой однопоточной производительностью, а не с большим количеством ядер". Этот подход для игр верен всегда. Увеличение числа ядер сверх необходимого данной игре сначала начинает оказывать крайне незначительный эффект, а потом перестаёт влиять на FPS совсем. И пользователь строчит на форум вопросы "процессор загружен на 30%, а FPS низкий". Объяснить такому человеку, что ему недостаёт производительности процессора оказывается практически невозможно.
Сама по себе формулировка "Раст не работает в многопоте" - откровенный бред. По всей видимости, автор имел в виду, что для работы Rust достаточно меньшее количество ядер, чем у него имеется.
vadim a écrit :
deadshooter a écrit :
Это утверждение совершенно не соответствует действительности по всем пунктам.
пруфы? я-то эту штуку лично проверял и знаю о чем говорю.
deadshooter a écrit :
пруфы?
Спроси в школе. Только с использованием взрослого лексикона. Учитель информатики тебе объяснит. Или почти любой другой, кто привык пользоваться компьютерами.
< >
Affichage des commentaires 46 à 60 sur 122
Par page : 1530 50