RUST не нагружает процессор и видеокарту выше 30-40%
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Última edición por Професи Анал; 8 MAR 2023 a las 11:55
< >
Mostrando 31-45 de 124 comentarios
soulslayer 15 MAR 2023 a las 13:17 
Publicado originalmente por Smertonosec:
Publicado originalmente por Dondoman:
А вот на интеле таких проблем нет, вот
Ага, 7 раз нет. Сколько видосов смотрел везде он по разному себя ведет. На одной сборке 100 фпс, на другой 40. При том по железу обе хороши
Да-да, рассказывай. А т оя то амуде не пользовался никогда и не знаю как их железо ведет себя в разных играх. На интеле же всегда все твердо и четко, стабильный фпс и 0 фризов.
Smertonosec 15 MAR 2023 a las 15:21 
Ага, 7 раз нет. Сколько видосов смотрел везде он по разному себя ведет. На одной сборке 100 фпс, на другой 40. При том по железу обе хороши
Да-да, рассказывай. А т оя то амуде не пользовался никогда и не знаю как их железо ведет себя в разных играх. На интеле же всегда все твердо и четко, стабильный фпс и 0 фризов.
Что рассказывай? Иди да посмотри на ютубе раст на разных сборках.
soulslayer 15 MAR 2023 a las 18:16 
Что рассказывай? Иди да посмотри на ютубе раст на разных сборках.
А зачем мне смотреть видео, если мне доводилось запускать эту игру на разных конфигурациях? Нет, ну если нравится делать костыли и оправдывать все это дело плохой оптимизацией, ваше дело.
ʀᴇɪᴋᴏ 15 ABR 2023 a las 10:00 
Publicado originalmente por ДИАН ОЧКА:
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Нашли в чем проблема?
ʀᴇɪᴋᴏ 15 ABR 2023 a las 10:02 
Я сам столкнулся примерно с такой же проблемой! У меня стоит ryzen 5 7600x, 32 гб оперативки на частоте 5600 и 4070ti. И ♥♥♥♥ тоже в ебаном расте у меня в момент, когда должна быть нагрузка у меня она ♥♥♥♥♥ падает, а когда я смотрю в пол, нагрузка поднимается
ZUHN2077 16 ABR 2023 a las 13:19 
Publicado originalmente por ДИАН ОЧКА:
Просьба, хватит писать всякую чушь, еще раз напишу - у меня эта игра не грузит гп и цп выше 40% ПРИ 50-60 фпс, у знакомых у которых железо слабее чем у меня по всем характеристикам, все нормально. При чем тут вообще 100%
блин ты чудо полное ты в говне игре хочеш нагрузить комп ..раст убожество ...в видео графике ставиш ультра снимаеш вертикальную синхронизацию и тд ...карта мошная но ее реально на 60-80 тока в этой игре нагрузить ...еще обнови видео драйверы карты может из них быть а так хрен знает что может быть
ZUHN2077 16 ABR 2023 a las 13:21 
интел это супер а райзен говно рекламное ...я интел купил и забыл проблемы
Teuchi 16 ABR 2023 a las 13:48 
Залупа
ʀᴇɪᴋᴏ 16 ABR 2023 a las 15:54 
Publicado originalmente por ZUHN2077:
интел это супер а райзен говно рекламное ...я интел купил и забыл проблемы

Брат, в ценовом сегменте в плане обработки и 3д интел посасывает. Уже проверил. А насчет нагрузки, до переустановки винды ебался с этой проблемой. ♥♥♥, НЕ ХОЧУ спиздеть, но в один момент все стало заебись, вырубил вертикалку и нагрузил видюху на 80% и кадров вместо 100-120 стало 280. Сейчас я понятия не имею, что стало не так...
mindrake 27 MAY 2023 a las 5:09 
Я нашел решение. Не уверен что оно подойдет всем. Скорее всего у вас, как и у меня это из-за оперативной памяти, и в этом случае, есть 2 выхода.
1 - купить новую оперативку, получше
2 - разогнать старую
Я сделал 2 вариант, и сейчас у меня видеокарта стабильно нагружена от 80(редко) до 100%, имея такой же стабильный фпс от 80 до 120
Раньше моя оператива работала на 2666 20-19-19-19-43-62, сейчас работает на 3400 16-18-18-18-36-56.
Última edición por mindrake; 27 MAY 2023 a las 5:09
nelsen 27 MAY 2023 a las 5:21 
Посмотри в той же aida64 температуры комплектующих. Если проц и видюха на 75-80+, то надо бы проверить воздушные потоки и сменить термопасты
ʀᴇɪᴋᴏ 6 JUN 2023 a las 18:07 
Publicado originalmente por NT DeLLeR:
Посмотри в той же aida64 температуры комплектующих. Если проц и видюха на 75-80+, то надо бы проверить воздушные потоки и сменить термопасты

Тестил комп в разных прогах, cpu-z, gpu-z, aida64, Проц без буста в часовом тесте нагрелся максимум до 51 градуса. Видюха в нагрузке 100% примерно за 30 минут прогрелась до 69 градусов
elban 1 JUL 2023 a las 4:27 
Publicado originalmente por Aquarium:
Publicado originalmente por NT DeLLeR:

Тестил комп в разных прогах, cpu-z, gpu-z, aida64, Проц без буста в часовом тесте нагрелся максимум до 51 градуса. Видюха в нагрузке 100% примерно за 30 минут прогрелась до 69 градусов

чо решили проблему??
󠁳 1 JUL 2023 a las 5:01 
Это не райзен, это доисторический движок игры, который не может в мультикор.
Та же история со сталкерами, контр-страйками и прочей лабудой.
Там хоть тредрипперы и стеллаж с 4090 втыкай, оно будет лагать и выдавать просадки.
Лучшее что ты можешь сделать, это убрать все с ядер, которые использует игра и поставить их под разгон.

И да, у меня что на интеле, что на амд никогда никаких проблем не возникало.
Pupen 22 AGO 2023 a las 0:44 
такая же ♥♥♥♥♥ на интеле
< >
Mostrando 31-45 de 124 comentarios
Por página: 1530 50