RichieRich Mar 4, 2023 @ 11:26pm
Не удалось подключиться к сети steam
У меня ошибка "Не удалось подключиться к сети стим". Началась примерно неделю назад. При входе через впн работает, если раздам интернет на ноутбук, то тоже запустится. Провайдер говорит, что с его стороны нет проблем. Переустановливан Винду, ничего не изменилось. Есть те у кого такая же проблема и может быть кто знает способ решения.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Swiftboy☆ Mar 4, 2023 @ 11:35pm 
Меняйте провайдера, очередные сказки от него. Если было все хорошо работало без VPN.
Last edited by Swiftboy☆; Mar 4, 2023 @ 11:35pm
RichieRich Mar 5, 2023 @ 12:08am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Меняйте провайдера, очередные сказки от него. Если было все хорошо работало без VPN.
Спасибо за ответ. Поменял бы, но возможно нет, так как он единственный)
Тоже неделю не работает ? Сижу сам решаю такую проблему. Всё что я перепробовал проработало 1-2 дня и потом снова. Я не понимаю что происходит почему 1-2 дня работает и всё ? Может быть что то меняется в папке стим или в винде что не пускает в него ? Или это разрабы делов наделали что на на определённых системах не запускается у моих друзей всё хорошо а у меня спустя 5 лет такой трабл начался
Malyi Mar 5, 2023 @ 12:12am 
Originally posted by RichieRich:
Originally posted by Swiftboy☆:
напиши в поддержку стима, я вчера написал такая же проблема была, исправили
Что делал ?
1. Переустанавливал стим(после выхода шлёт);
2. Удалял стим(Вроде на 1 день помогло и шлёт);
3. В ярлыке где путь указывал -tpc и ещё что то(Первое после выхода шлёт, второе после 2 перезапуска пк шлёт);
4. Удалял почти все папки и файлы(помогло на 1 запуск или день);
5. Включил авт. запуск сервиса в службах(помогло на 1 день, я его с 3 способом пробовал после 2 перезапусков пк шлёт);
6. Удалял некоторые dll файлы(помогло до выхода из стим или перезапуска ПК);
7. Очистка мусора с помощью ccleaner и очистка реестра(помогло на 1 день использовал с 3 и 5 способом и шлёт);
8. Очистка кэша в стиме(не помогло);
9. Очистка папки temp(не помогло);
10. Перезапуск пк(Не помогло, ну помогло с чем то но больше 1 дня не проработало);
11. Удалял строчку в папке hosts(Фиг знает помогло или нет);
И сейчас включил впн и сразу зашло только регион загрузки поменял. Я уже не знаю что делать странно что способы работают только временно и потом всё начинается, я реально не понимаю почему через впн сразу пустило а способы которые я пробовал проработали до определённого момента. Если попытаешься что то выяснить насчёт этого отпишись я уже устал с этим бороться в не понимании того в чём заключается ошибка. Мне кажется есть файл связанный со стимом который что то меняет из-за чего не запускается стим но я не уверен в этом.
RichieRich Mar 5, 2023 @ 1:51am 
Originally posted by ♠ჳ♫Ꮙ✙ໂ⚔乙∂∀ f:
Что делал ?
3. В ярлыке где путь указывал -tpc и ещё что то(Первое после выхода шлёт, второе после 2 перезапуска пк шлёт);
5. Включил авт. запуск сервиса в службах(помогло на 1 день, я его с 3 способом пробовал после 2 перезапусков пк шлёт);
7. Очистка мусора с помощью ccleaner и очистка реестра(помогло на 1 день использовал с 3 и 5 способом и шлёт);
10. Перезапуск пк(Не помогло, ну помогло с чем то но больше 1 дня не проработало);
И сейчас включил впн и сразу зашло только регион загрузки поменял. Я уже не знаю что делать странно что способы работают только временно и потом всё начинается, я реально не понимаю почему через впн сразу пустило а способы которые я пробовал проработали до определённого момента. Если попытаешься что то выяснить насчёт этого отпишись я уже устал с этим бороться в не понимании того в чём заключается ошибка. Мне кажется есть файл связанный со стимом который что то меняет из-за чего не запускается стим но я не уверен в этом.
Я даже Виндоус переустановил) все равно ошибка. Мне кажется что-то с сетью, провайдером или настройками сети на ПК или роутере. Через мобильный интернет, кстати тоже работает (раздаю с телефона)
RichieRich Mar 5, 2023 @ 1:51am 
Originally posted by .PitBull:
Спасибо, попробую
RichieRich Mar 5, 2023 @ 1:55am 
А исправили они сами или Вы что-то меняли, делали?
RichieRich Mar 5, 2023 @ 1:58am 
Сейчас достал свой древний ноутбук, который не использую уже много лет. Установил Стим, в клиент зашло, но пишет "сеть друзей а steam недоступна"...
Malyi Mar 5, 2023 @ 2:00am 
А исправили они сами или Вы что-то меняли, делали?
исправили они сами, и ответ прислали мол у вас уже всё хорошо, теперь проблем нету, больше суток не мог зайти
Last edited by Malyi; Mar 5, 2023 @ 2:00am
RichieRich Mar 5, 2023 @ 3:07am 
Originally posted by ♠ჳ♫Ꮙ✙ໂ⚔乙∂∀ f:
Что делал ?
обращался в поддержку Стима или у провайдеру? Прими заявку в друзья пообщаемся в ЛС.
RichieRich Mar 5, 2023 @ 3:19am 
Сейчас достал свой древний ноутбук, который не использую уже много лет. Установил Стим, в клиент зашло, но пишет "сеть друзей а steam недоступна"...
Опять вылетело, также. Не заходит с этой же ошибкой.
RichieRich Mar 6, 2023 @ 10:52pm 
В поддержке Стима отшили. Сказали что слишком много разных факторов, конфигураций ПК, установленных програм и тп, чтобы провести диагностику. Скинули ссылку на статью, которая появляется в окне ошибки. И сказали обращаться к провайдеру.
Квентин Mar 24, 2023 @ 12:21pm 
Мне помогло удаление файла Steam.dll из папки стим, сначала вышел с акка, потом удалил этот файл и спокойно зашел.
САМЕЦ Mar 27, 2023 @ 11:48am 
Originally posted by Квентин:
Мне помогло удаление файла Steam.dll из папки стим, сначала вышел с акка, потом удалил этот файл и спокойно зашел.

Ооо помогло, спасибо бро!!)
Как я понимаю этот файл отвечает за обновление стима??
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 4, 2023 @ 11:26pm