Потери пакетов в Discord при запущенной онлайн-игре
Когда захожу в любую онлайн-игру дискорд сразу же начинает лагать, что я прерывисто слышу голос, что меня ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ не слышно, а когда не в онлайн игре или вообще не в игре работает всё норм, даже демки в Full HD 60 FPS работают. У меня такое чувство, что что-то меняет приоритеты потребления сети во время онлайн-игры, и банально дискорд не пашет прост, хотя в браузере всё норм грузится, т.к. с интернетом проблем нет и у других, кто сидит с этого же инета, тоже, да и вообще раньше всё нормально работало. Пробовал всё, что находил в инете (правда половина статьей там полное Г, а вторая - копипаста первой половины): менял приоритеты процесса дискорда в диспетчере, чистил кеш, настраивал MTU, QoS, переустанавливал драйвера и сам дискорд, запуск с админкой по дефолту стоит, сносил обновления винды (у меня 11). Дискорд в браузере тоже лагает. Раньше были проблемы с демками, они просто лагали, как оказалось виноват был Lenovo Vantage, где стояла галочка "Ускорение сети", отключил к херам, всё норм стало, но это демки, они не у всех нормально работают, да и сейчас отключено это. Я просто уже хз что можно еще делать, сносить винду мне дорого обойдется, просто у меня много софта для учебы и работы, которое и так непросто ставить.
P.S. Никто с торрента не сидит.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
psina Feb 18, 2023 @ 9:02am 
Роутер, случаем, не Qtech?
Покемон Feb 18, 2023 @ 5:34pm 
Originally posted by Volcharsky:
Роутер, случаем, не Qtech?
Нет, Netis
Xayc Feb 18, 2023 @ 7:37pm 
Такое бывает когда канал перегружен, например если трафик на пределе, или слабый сигнал Ви-Фи. Пробовал запускать через провод?
Покемон Feb 19, 2023 @ 12:48am 
Originally posted by XaycBFG:
Такое бывает когда канал перегружен, например если трафик на пределе, или слабый сигнал Ви-Фи. Пробовал запускать через провод?
Я сижу как раз с кабеля, кабель менял на запасной, не помогло, и ради интереса через Wi-Fi пробовал, также, причем прямо сейчас сидит сосед по комнате через стенку и нормально в доту с дискордом по вайфаю играет. Я и ночью в 4-5 утра сидел, когда канал нагружен по минимуму, всё равно. Явно проблема не в сети, потому что несколько дней уже так длится, а у провайдера "всё норм, проблема у вас". К тому же без онлайн-игр всё шикарно работает, я даже запускал демку в 1080р 60 фпс с оффлайн-игрой и всё норм летало. У меня просто подозрения на настройки винды, потому что траблы начались после обновления, хотя обновления я удалял и без толку.
GaPee May 1, 2024 @ 3:50am 
как пофиксил то в итоге?

Originally posted by Покемон:
Originally posted by XaycBFG:
Я сижу как раз с кабеля, кабель менял на запасной, не помогло, и ради интереса через Wi-Fi пробовал, также, причем прямо сейчас сидит сосед по комнате через стенку и нормально в доту с дискордом по вайфаю играет. Я и ночью в 4-5 утра сидел, когда канал нагружен по минимуму, всё равно. Явно проблема не в сети, потому что несколько дней уже так длится, а у провайдера "всё норм, проблема у вас". К тому же без онлайн-игр всё шикарно работает, я даже запускал демку в 1080р 60 фпс с оффлайн-игрой и всё норм летало. У меня просто подозрения на настройки винды, потому что траблы начались после обновления, хотя обновления я удалял и без толку.
VirtuOz Jan 27 @ 9:31am 
up
Для тех, кто найдет эту тему (сам я ее случайно нашел):
В общем мои изыскания ни к чему не привели. Сидел с 2-я прогами которые настраивают реально приоритет трафика, честное слово уже и помню как называются, но найти их было не тяжело. Одна из них платная, но недорогая. Однако это родило новую проблему, когда выходишь из игры, надо перенастраивать приоритеты или полностью офать дискорд. В итоге проблема сама улетучилась, я даже не сразу заметил, скорее всего после какого-либо обновления винды. Повезло? Может быть. Но все старания получаются в никуда, потому что проблема сидела где-то в винде. Поэтому, чтобы не напрягаться сутками и искать проблему в ней, проще научиться быстро её переустанавливать, включая установку всех нужных приложений, нежели тратить сутки на проблему без поверхностного решения.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 18, 2023 @ 7:55am