Ten wątek został zamknięty
Temik163 30 stycznia 2023 o 12:50
Почему Steam подобно остальным зарубежным компаниям не покинул рынок РФ?
Ребят, всем привет. Щас час ночи,я лежу в кровати и мне(как и другому обычному человеку) в голову поступают всякие странные мысли и в связи с немыслимым желанием узнать ответ на свой вопрос я и пришёл сюда. Итак,мой вопрос следующий: почему Steam,подобно остальным зарубежным компаниям не покинул рынок РФ,громко хлопнув дверью и заявив,мол, "россияне плохие,мы от вас уходим"?Неужто для Валв рынок России(+СНГ) является прям таким важным?Всем заранее спасибо за позиции и ответы.
< >
Wyświetlanie 1-15 z 41 komentarzy
Lol4ik_Pon4ik(Old) 30 stycznia 2023 o 12:51 
Да куда вы 3 тему начали емае

А вообще смысл им уходить? Вон на доте сколько заработали с РФ например , а еще есть КС и куча других вещей
Я думаю репутация для Вольво это не пустой звук. С другой стороны, если государство США вмешается и захочет запретить, то это произойдёт.
Время покажет.
Nobödy. 30 stycznia 2023 o 13:38 
"Valve" не ушли, поскольку они на данный момент ничего не нарушают из настоящего законодательства США.

Если вступят в силу новые санкции, а именно — нынешний президент США подпишет закон о введении новых санкций, и если среди них будет закон, который устанавливает запрет на экспорт американских товаров, технологий, а также продажу и поставку услуг на территорию РФ, то "Valve" будет вынуждена уйти с российского рынка.

Напомню, что именно такая ситуация произошла в 2015-ом году с территорией Крыма: тогдашний президент США Барак Обама подписал закон, устанавливающий запрет на экспорт американских товаров, технологий, а также продажу и поставку услуг на территорию Крыма. "Valve", не дав никаких комментариев по этому поводу, подчинилась этому закону и следует ему до сих пор.

Теперь давайте посмотрим на многолетний опыт жителей Крыма, ситуация у них такая: клиент "Steam" замечательно работает и через него можно загружать и играть в игры. Но нельзя пополнять и покупать игры в магазине "Steam", а также товары на ТП. Возможность получения игр в подарок от друзей и функция обмена не заблокированы.
Nobödy. 30 stycznia 2023 o 14:29 
Początkowo opublikowane przez Takohashi:
Есть санкционный список из физлиц, юрлиц и территорий, с которыми запрещено работать, которому Валв и следует, в том числе заблокировав все способы оплаты.
Здесь на самом деле немножко иная ситуация вышла. Санкции действительно были в отношении российских банков, однако как раз именно из-за этих санкций (а не со стороны "Valve") были нарушены определенные банковские процессы, связанные с поддержкой российских карт, а если быть точнее — невозможности нормальной работы системы "SWIFT"[ru.wikipedia.org] в нынешних условиях в РФ и таким образом, была прекращена поддержка основных платежей в "Steam" на территории РФ.
Takohashi 30 stycznia 2023 o 14:49 
Początkowo opublikowane przez Nobödy.:
Есть санкционный список из физлиц, юрлиц и территорий, с которыми запрещено работать, которому Валв и следует, в том числе заблокировав все способы оплаты.
Здесь на самом деле немножко иная ситуация вышла. Санкции действительно были в отношении российских банков, однако как раз именно из-за этих санкций (а не со стороны "Valve") были нарушены определенные банковские процессы, связанные с поддержкой российских карт, а если быть точнее — невозможности нормальной работы системы "SWIFT"[ru.wikipedia.org] в нынешних условиях в РФ и таким образом, была прекращена поддержка основных платежей в "Steam" на территории РФ.
Я собственно о том и говорю. Имел в виду, что Валв не стала как-то выборочно принимать оплату или организовывать какие-то обходные пути пополнения. Как например Эппл, которая до сих пор (пока что) продолжает принимать оплату подписок с помощью счёта Билайна, не попавшего под санкции. Валв проще было всё заблочить, чем пытаться найти обходной путь, поскольку неизвестно, что там будет завтра и кто угодит в санкционный список.
LonerD 30 stycznia 2023 o 15:43 
Początkowo opublikowane przez Temik163:
Неужто для Валв рынок России(+СНГ) является прям таким важным?.
Тынипавериш.
Рынок России - второй, а если Россия+СНГ - то с большим отрывом первый рынок.
https://stratz.com/battle-pass/leaderboards/countries?eventId=36
Temik163 30 stycznia 2023 o 16:22 
Początkowo opublikowane przez LonerD:
Неужто для Валв рынок России(+СНГ) является прям таким важным?.
Тынипавериш.
А статистики,которые связаны с долей рынка РФ(+СНГ) и не связаны с дотой,кс го и прочим таким у тебя не найдётся?
ジーク 30 stycznia 2023 o 16:23 
Początkowo opublikowane przez LonerD:
Тынипавериш.
А статистики,которые связаны с долей рынка РФ(+СНГ) и не связаны с дотой,кс го и прочим таким у тебя не найдётся?
Это показывает сколько люди могут тратить в том числе на игры при их доступе
Temik163 30 stycznia 2023 o 16:24 
Справедливо,хотя меня удивляет,что давление властей США на Валв до сих пор не было оказано.
А меня удивляет написанный бред про какое-то там давление. Есть санкционный список из физлиц, юрлиц и территорий, с которыми запрещено работать, которому Валв и следует, в том числе заблокировав все способы оплаты. Никто не запрещает Васе из Урюпинска подключаться к Стиму и скачивать купленную игрушку.
Все ушедшие из РФ компании ушли по собственной инициативе, имея на то массу причин — антивоенный протест, логистические проблемы, финансовые проблемы из-за сложностей перевода денег, репутационные проблемы из-за продолжения работы в РФ и тд.
Ох уж эта злобная Валв, со своим "санкционным списком")
Temik163 30 stycznia 2023 o 16:27 
Początkowo opublikowane przez ジーク:
Хах,тратиться на доту. Звучит забавно,имхо)
ジーク 30 stycznia 2023 o 16:28 
Ну ты посмотри какое там количество
Temik163 30 stycznia 2023 o 16:32 
Ну ты посмотри какое там количество
Я удивлён,что уж тут
Xayc 30 stycznia 2023 o 18:51 
Компания годами занималась тем чтобы пересадить людей с пиратства на покупку лицензионных игр, неужели ты думаешь что они просто так все бросят? И конечно тут нет никакого альтруизма и заботы о ближних, мы живем при капитализме и все решают деньги
Voron 30 stycznia 2023 o 20:24 
Э... А кто эти "ВСЕ" что ушли? За прошлый год я получил несколько ААА игр и dls этих "ушедших" гифтом и ключами без всякой смены региона. Ну подороже чуть на 15-20 процентов. Но и издателей что остались куча. И счет пополняю для подписок и покупок. Знаю лишь одну из крупных фирм, которая ушла по настоящему. Создатели Ведьмака и Киберпанка. Но они в прошлом году ничего нового и не выпустили.
Temik163 30 stycznia 2023 o 20:47 
Początkowo opublikowane przez Voron:
Э... А кто эти "ВСЕ" что ушли? За прошлый год я получил несколько ААА игр и dls этих "ушедших" гифтом и ключами без всякой смены региона. Ну подороже чуть на 15-20 процентов. Но и издателей что остались куча. И счет пополняю для подписок и покупок. Знаю лишь одну из крупных фирм, которая ушла по настоящему. Создатели Ведьмака и Киберпанка. Но они в прошлом году ничего нового и не выпустили.
И плюс,а откуда ты это "все" взял?
Ostatnio edytowany przez: Temik163; 30 stycznia 2023 o 20:48
< >
Wyświetlanie 1-15 z 41 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 30 stycznia 2023 o 12:50