Metro Exodus

Metro Exodus

View Stats:
Метро: Питер
Надеюсь разработчики следующую часть серии игр сделают по книге "Метро: Питер", где придется выживать в Петербургском метрополитене, ибо иначе игру нельзя назвать "Метро", коль события будут развиваться вне метрополитена как большую часть сюжета "Метро: Исход".
< >
Showing 1-10 of 10 comments
[U1] Decoder Jan 25, 2023 @ 12:28pm 
Работникам ФГУП "Петербургский метрополитен", а тем более товарищу Козину Е.Г. не особо интересен данный сеттинг. Да и вообще не на что там смотреть. 🤪
Arch3l Jan 25, 2023 @ 12:45pm 
лады.
Xayc Jan 25, 2023 @ 1:10pm 
Учитывая местные особенности, без присмотра их бы уже давно затопило в условиях апокалипсиса, насосы не вечные. Но важнее другое, насколько я знаю это писал не Глуховский, маловероятно что разработчики игры будут использовать труды стороннего автора.

Скорее всего место действия следующей части будет Байкал, где можно будет перемещаться между местами интереса на каком нибудь катере. Ты же смотрел данные спутниковой разведки? Других чистых от радиации мест не осталось
Originally posted by XaycBFG:
Учитывая местные особенности, без присмотра их бы уже давно затопило в условиях апокалипсиса, насосы не вечные. Но важнее другое, насколько я знаю это писал не Глуховский, маловероятно что разработчики игры будут использовать труды стороннего автора.

Скорее всего место действия следующей части будет Байкал, где можно будет перемещаться между местами интереса на каком нибудь катере. Ты же смотрел данные спутниковой разведки? Других чистых от радиации мест не осталось
Вся серия по названию привязана к метрополитену. Метро в Азиатской части России есть только в Новосибирске и в нем пока только две ветки. То, что я говорю - самое логичное, что можно было бы сделать в серии. Книгу "Метро: Питер" написал Дмитрий Станиславович Овчинников. Я не думаю, что разработчики зависимы от Глуховского. Они полностью сами могут решить делать игру по другой книге в серии.
Xayc Jan 25, 2023 @ 2:09pm 
Originally posted by Святогоръ:
Вся серия по названию привязана к метрополитену.
В названии может быть все что угодно, но нужно понимать что метро это начальная точка на пути развития идеи. Если держать себя в рамках и не идти вперед, проект неизбежно стагнирует и растеряет всю фанатскую базу. Потому что рано или поздно всем надоест путешествие по заброшенным тоннелям.

Так что для удовлетворения своей тяги к клаустрофобии рекомендую заново пройти первые две части, или поискать другие игры. Например в Atom rpg была крупная полуразрушенная система метро, в которой нужно было выживать и отбиваться от демонов. Попробуй, тебе понравится :gasmask:
Я тут узнал, что книгу "Метро: Питер" даже не перевели на английский язык. Перевели на 6 языков, но английского среди них нет.
Вот на эти перевели: польский, немецкий, итальянский, испанский, венгерский, корейский.
Думаю это сильный аргумент к тому, что по этой книге вряд ли игру сделают, коль англоязычные даже про книгу не знают.

Но книгу "Метро: Питер" добавили в первую часть игры в виде "пасхального яйца" на уровне "Кузнецкий Мост".
Last edited by Святогоръ; Jan 25, 2023 @ 3:57pm
🐍LS2570🐍 Jan 25, 2023 @ 6:08pm 
Эта игра не Русская
Edvard Jan 25, 2023 @ 7:34pm 
Originally posted by XaycBFG:
В названии может быть все что угодно, но нужно понимать что метро это начальная точка на пути развития идеи. Если держать себя в рамках и не идти вперед, проект неизбежно стагнирует и растеряет всю фанатскую базу. Потому что рано или поздно всем надоест путешествие по заброшенным тоннелям.

Так что для удовлетворения своей тяги к клаустрофобии рекомендую заново пройти первые две части, или поискать другие игры. Например в Atom rpg была крупная полуразрушенная система метро, в которой нужно было выживать и отбиваться от демонов. Попробуй, тебе понравится :gasmask:
В Метро Эксодусе было метро в начале, в конце и даже вышло неплохое ДЛС про метро, как всё начиналось по сюжету.
Не знаю, мне Эксодус прям зашёл, как роад муви. Шикарная вещь.

Если кому то прям метро захотелось, то вон Фаллауты 3,4. Там Метро навалом)).
Last edited by Edvard; Jan 25, 2023 @ 7:35pm
Nobödy. Jan 25, 2023 @ 10:42pm 
Надеюсь разработчики следующую часть серии игр сделают по книге "Метро: Питер", где придется выживать в Петербургском метрополитене, ибо иначе игру нельзя назвать "Метро", коль события будут развиваться вне метрополитена как большую часть сюжета "Метро: Исход".
Про Питер кто только не писал уже... Особенно после книги "Питер" за авторством Шимуна Врочека (настоящее имя Дмитрий Станиславович Овчинников). Вряд ли "4A Games" будут брать в основу то, что было написано данным автором.

Был бы открытый SDK, начиная с оригинальных игр серии — кто-то из мододелов уже мог бы что-то подобное сотворить. Но увы. Хотя, опять же, если делать по книге — то это явное нарушение авторских прав.

А решение разработчиков касательно будущего развития серии игр по вселенной будет приниматься вне пожеланий фанатов данной вселенной.

Все романы и рассказы серии книг взаимосвязаны сюжетно: всех их объединяет место действия — вымышленная версия планеты Земля, какой бы эта планета была через двадцать лет после ядерной войны.

Никто не будет спорить, что сперва была Москва и московское метро. Однако в самой первой книге главный герой и другие персонажи невольно задумывались, а что происходит за пределами Москвы — и это стало отрывной точкой для творчества других авторов, с последующем созданием книжной серии по явной инициативе Дмитрия Глуховского. Не вижу в этом ничего плохого.

Меня даже немного удивляет то, что серия стала в некотором роде международной, поскольку в книжной серии отметились своими работами иностранные авторы. И это замечательно.

Я не думаю, что разработчики зависимы от Глуховского. Они полностью сами могут решить делать игру по другой книге в серии.
Думаю, в некоторой степени зависимы. Дмитрий Глуховский, если не ошибаюсь, является главным редактором книжной серии. Сейчас это проверить не могу, книги не рядом со мной.
Xayc Jan 26, 2023 @ 12:34pm 
Originally posted by Edvard:
В Метро Эксодусе было метро в начале, в конце и даже вышло неплохое ДЛС про метро, как всё начиналось по сюжету.
Не знаю, мне Эксодус прям зашёл, как роад муви. Шикарная вещь.

Если кому то прям метро захотелось, то вон Фаллауты 3,4. Там Метро навалом)).
Может быть среди присутствующих есть любители ползать по грязным тоннелям, но лично мне они никогда не нравились, поэтому всегда радовался когда Артем вылезал на поверхность. Эксодус в этом плане очень хорош, и правда шикарное приключение.

Но Фаллаут в этом плане ужасен, до сих пор ненавижу Тройку за ужасные перемещения между локациями через подземку. Идешь себе спокойно, и тут вылезает из за угла очередной гуль или бандит, будто бы существует те кому нравятся скримеры. Хорошо что есть быстрое перемещение

Я тут узнал, что книгу "Метро: Питер" даже не перевели на английский язык.
Единственный вывод какой я могу сделать, это то что ты пытаешься выдавать желаемое за действительное. Серия движется вперед, прими это или расстраивайся дальше. Но как ты хочешь уже точно не будет
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 25, 2023 @ 12:08pm