Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
у тебя видюха 4
нужна хотя бы 770
В меню «графика» поставил значение «по умолчанию», проблема решилась, правда был включён оконный режим. Сменил на полный экран, всё работает.
Ну, возможность купить новый пк на собственные деньги появилась только что, а поиграть давно хотел)
Да, Вы правы касательно фпс. Но проблема решена, спасибо.
Поздравляю, твой комп мощнее, чем те, на которые Рокстар рассчитывали больше десяти лет назад
Короче, объясню как я это понял.
Купил я тоже компьютер за нереальные бабки, запускаю GTA5 и вижу, что каждые 10 секунд игра полностью останавливается на 1 секунду. Это не фриз, не тормоз, а именно программное торможение. Температуры в норме, видеокарта холодная (FAN STOP даже включен)
Ответ я нашел в тесте производительности. Когда его запускаешь, то отчетливо видишь, что ФПС колеблется в районе 187, но значение это не точное, там всегда есть дробная часть, которая скачет, например 187.67 и т.д. И в этом же тесте производительности тоже есть эти остановки игры на 1 секунду. И в момент, когда это торможение заканчивается и игра "отвисает" счетчик ФПС на доли секунды прыгает до 270+, а потом снова возвращается на 187
Другими словами, твоя игра на экране (из-за неточного количества ФПС с дробной частью) идет чуть быстрее, чем внутренний программный таймер игры. И когда расхождение времени достигает одной секунды, игра на экране останавливается, чтобы внутренний таймер догнал твой (примерно одна секунда), после чего игра продолжается
Как-то так. Решается все банальным VSYNC, но до чего же было мое удивление заметить такую херню на дорогущем ПК.
Спасибо за внимание
*перекрестился на всякий*
Лучше бы я не отвечал, но развею некоторые сомнения.
Даже те люди, которые хоть немного занимались геймдевом знают, что такое таймеры в играх и как на них все завязано. Я лишь предположил, т.к. это очень на это похоже. К тому же это порт с консолей, где есть ФПС лок, а значит большинство алгоритмов с таймерами завязаны на программно ограниченном ФПС
Нехватка скорости диска? Жестких дисков у меня в компе попросту нет. GTA стоит на SKC3000D/2048G, по замерам CrystalDiskMark показывает 7333 Гб\с скорость чтения и 6917 Гб\с скорость записи. Это диск не подходит для игры 2013 года?
На сообщениях про vsync я окончательно понимаю, что весьма далек ты от этих технологий, тут и закончим.
Аргумент: не играйте в старые игры не канает. Готика 1 и Морские Титаны работают без проблем
Рокстар либо как всегда намудрили с оптимизоном, либо проблема в моем ПК, хотя это странно ибо он полностью соответствует системным требованиям, даже больше чем они заявлены