Видеокарта стала греться после отключения света[ПРОБЛЕМА РЕШЕНА]
Сегодня вечером(19.01.23) у меня выключили свет на 3 секунды а потом опять включили. Я в это время сидел за пк. После включения света я не садился за пк 15 мин(тк напряжение высокое когда ток свет включили). Играя в игру overwatch я заметил что видюха начала греться до 68-72 градуса. Хотя до этого грелась около 55-64. У меня rx580 8gb сижу я за пк с открытой крышкой пк и открытым окном, тк без этого температуры доходят до 80+. Могли ли что-то подогреть? Запаха гари нету.+ в стоке мГц скачет с температурой, сначала как обычно 300 мГц и 43 температура и в какой-то момент 1300мгц и температура 48, а потом сразу обратно на 300 мГц и температура 43. Также в играх нагрузка на видеокарту скачет https://imgur.com/a/TCvYK67
Автор останньої редакції: Tr1ple; 15 груд. 2024 о 12:55
Цитата допису: Добряк s69serg(67):
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Zorgul:
Мде... Не поняли вы шутку... "Что то" мне подсказывает, что на самом деле там 1300-1400мегагерц.

Если одна из вертушек действительно встала (пока это лишь моё предположение), то сперва надо выяснить причину. Может просто "затупила", тогда аккуратно пальцем крутануть. А может комок пыли поймала. А может вообще тихо померла...

И на всякий случай

Скачки с 300 до 1400 и обратно всё время в игре? Проблемы с ФПС есть?
Посмотрел я сейчас вертушки у видеокарты и они все крутиться.
после сбоя питания наверно на всех AMD картах (штук 5 разных было) слетают настройки ваттмана. на вашей например без нагрузки перестают вращаться кулеры, не зависимо от температуры. лучший вариант настроить все вручную. сейчас 6600 XT выше 45 градусов не нагревается, хотя и шумновато работает. после настройки сохраните конфиг и восстанавливайте его после сбоев, по мне так удобней чем постоянно в настройках лазить.
< >
Показані коментарі 1626 із 26
Цитата допису .PitBull:
тем более сам драйвер адреналин как по мне конченный, лучше брать видяху от нвидиа (чисто моё мнение)
Я возможно в след. раз возьму от нвидиа, хоть я и поклонник амд. Rx580 мощная, но по поводу температур надежды не оправдала.
Автор останньої редакції: Tr1ple; 19 січ. 2023 о 13:07
Цитата допису Zorgul:
ТС нам явно пишет из 2123 года, у него видюхи уже по полторы тыщи гигагерц по ядру... Не то что RTX4090 всего 2,5Ггц...
А если серьёзно, то может банально одна из вертушек на видеокарте встала?
Извини по поводу ГГц я написал как я понял что пишет, я просто в этом не разбираюсь. Я через msi afterburner чекал. Там первый параметр я указал как 1300ггц. Тоже самое с видеопамяти она тоже резко скачит примерно на такое-же число.
Цитата допису Zorgul:
ТС нам явно пишет из 2123 года, у него видюхи уже по полторы тыщи гигагерц по ядру... Не то что RTX4090 всего 2,5Ггц...
А если серьёзно, то может банально одна из вертушек на видеокарте встала?
А что делать если одна вертушка и вправду встала?
Цитата допису Tr1ple:
я просто в этом не разбираюсь.
Мде... Не поняли вы шутку... "Что то" мне подсказывает, что на самом деле там 1300-1400мегагерц.
Цитата допису Tr1ple:
Если одна из вертушек действительно встала (пока это лишь моё предположение), то сперва надо выяснить причину. Может просто "затупила", тогда аккуратно пальцем крутануть. А может комок пыли поймала. А может вообще тихо померла...

И на всякий случай
Цитата допису Tr1ple:
сначала как обычно 300 ГГц и 43 температура и в какой-то момент 1400ггц и температура 48, а потом сразу обратно на 300 ГГц и температура 43.
Автор останньої редакції: Zorgul; 19 січ. 2023 о 13:29
Цитата допису Zorgul:
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Tr1ple:

И на всякий случай
Цитата допису Tr1ple:
сначала как обычно 300 ГГц и 43 температура и в какой-то момент 1400ггц и температура 48, а потом сразу обратно на 300 ГГц и температура 43.
Нет это не в игре, это на рабочем столе. ФПС в играх хороший. В играх тоже Скачки бывают нагружености в овервотч в главном меню все идёт 0-15 потом резко открывается 90-100 и потом обратно к 0-15.
Автор останньої редакції: Tr1ple; 19 січ. 2023 о 22:59
Цитата допису Zorgul:
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Tr1ple:

И на всякий случай
Цитата допису Tr1ple:
А это нормально ли что я выставил макс частатк на видеокарте 1244(undervolting) а у меня в msi afterburner показует что gpu скачет на 1300 МГц. Параметр mem я не трогал там и оставил частоту 2000 МГц.
Цитата допису .PitBull:
Цитата допису Tr1ple:
У меня она грееться до 70+, но после того как я поставил частоты как у rx570 грееться у меня она тоже где 65-66(сейчас в овервотч). А до этого было где-то 55-63.
в драйвере адреналин просто поставь вручную скорость вентиляторов, можешь сделать андервольтинг, но у меня игры некоторые после этого начали подлагивать
Кстати по поводу вндервольтинга, не можешь рассказать как ты андервольтил? Я в моем случаи поставил частоты как у rx570 а где напряжение все кроме трех первых столбиков поставил 950.
Автор останньої редакції: Tr1ple; 19 січ. 2023 о 23:01
Цитата допису Zorgul:
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Tr1ple:

И на всякий случай
Цитата допису Tr1ple:
Автор останньої редакції: Tr1ple; 19 січ. 2023 о 23:36
Автор цієї теми позначив, що цей допис є відповіддю на питання у темі.
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Zorgul:

И на всякий случай

после сбоя питания наверно на всех AMD картах (штук 5 разных было) слетают настройки ваттмана. на вашей например без нагрузки перестают вращаться кулеры, не зависимо от температуры. лучший вариант настроить все вручную. сейчас 6600 XT выше 45 градусов не нагревается, хотя и шумновато работает. после настройки сохраните конфиг и восстанавливайте его после сбоев, по мне так удобней чем постоянно в настройках лазить.
Автор останньої редакції: Добряк s69serg(67); 20 січ. 2023 о 5:53
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису .PitBull:
в драйвере адреналин просто поставь вручную скорость вентиляторов, можешь сделать андервольтинг, но у меня игры некоторые после этого начали подлагивать
Кстати по поводу вндервольтинга, не можешь рассказать как ты андервольтил? Я в моем случаи поставил частоты как у rx570 а где напряжение все кроме трех первых столбиков поставил 950.
я не помню, ставил по гайду, на ютубе находил видео, у меня в играх фризы после этого появились, сбивал настройки по умолчанию
Цитата допису Tr1ple:
Цитата допису Zorgul:

И на всякий случай

Как у тебя видеокарта сейчас? После моего позорного действия, которым я чуть видеокарту не убил (переключил дуал биос на включенной видеокарте), у меня видеокарта стала вести себя похожим образом, без нагрузки греется на 10 градусов больше (было 37 градусов на хотспоте, стало 47), при просмотре видео или при альт табе частота гпу вырастает с 100-200 мгц до 1500-1600
< >
Показані коментарі 1626 із 26
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 19 січ. 2023 о 11:16
Дописів: 26