swap commends Feb 3, 2023 @ 11:58am
Dualshock 4 n Steam
Не было никаких траблов, но настал кошмарный день.
DS 4 спокойно подключался по блютузу, справа снизу из трея сообщение о успешной загрузке профиля Dualshock 4, в играх кнопки от ПС4, биг пикчер работает, геймпад видит.
И тут стим начинает угарать по полной:
-не видит по блютузу геймпад
-DS4windows работает, но при запуске стим геймпад отваливается. будто бы программы конфликтуют
-при запущенном стиме в устройствах статус только сопряжено/связано, без подключено. Будто стим не дает тупо законнектиться
-по проводу стим сразу все подтягивает как надо
Может быть связано с тем, что valve обновили Big Picture недавно? Разок даже подключиться получилось, но через пару минут дропнуло соединение и тишина.

(перезагрузи, обнови драйвера, работает ток xbox геймпады - к р и н г е)
Last edited by swap commends; Feb 5, 2023 @ 10:06pm
Originally posted by Gojō_Wakana:
короче, после обновы "Beta Steam" контроллер можно подключить, но не на долго (вырубается через некоторое время), +работает не стабильно (стики сами дергаются в игре). Это хороший знак того что разрабы хотя-бы заинтересованы в решении проблемы...
< >
Showing 1-15 of 40 comments
Jail Kopish Feb 3, 2023 @ 1:10pm 
Хз,может с блютузом проблемы
swap commends Feb 3, 2023 @ 4:48pm 
Originally posted by Xaverst:
тоже самое. как обновил стим. 1 февраля. так геймпад и перестал работать по блютузу в стиме. горит голубым цветом и всё. не реагирует. даже если отключить стим. вытащить блютуз. геймпад не отключается. приходить перезагружать геймпад. хотя цвет мой основной настроен был оранжевым. кстати говоря геймпад работает вне стима по блютузу. на сайте работает. но в игре нет странно. должен по идее только щас пробовал. по проводу в стиме все в порядке работает. удивительно. что они сделали . что не могут это решить 3 дня. или уже 4 ый день начался как эта проблема досихпор. сейчас проверил. стим был выключен. я попробовал по блютузу заранее включить пад. в итоге тот же самый голубой цвет. потом офнул. стим. удалил пад из устройств. перезагрузил сам пад. запустил стим. сопрягаю пад. он как бы сопрягается. но бессконечно мерцает белым именно двойным. типо он в поиске. что то новенькое. видимо пытаются что то делать. надеюсь на выходных решат эту проблему. а то много дней не могу поиграть в игры в стиме. а сам я в пиратки не играю нет желания эх. и кстати проги не использую не вижу смысла. если типо стим есть. только этот стим сам прога так что какая разница))))

Все то же самое. Я как делаю: стартую DS4Windows, пока стим полностью закрыт. Коннектится геймпад, жму в настройках HIDE Device и затем уже запускаю стим. Хоть так все работает)
Надеюсь, фиксанут, то могут и забыть. Хоть реддит открывай и пиши им
Mr.Инжир Feb 4, 2023 @ 11:43am 
Тоже столкнулся с проблемой, но после включения Стима пришлось разбирать геймпад и отсоединять батарею. (Реплика геймпада пс4) Так как геймпад даже не включался после этого сбоя.
andrekro Feb 5, 2023 @ 1:48am 
Originally posted by Mr.Инжир:
Тоже столкнулся с проблемой, но после включения Стима пришлось разбирать геймпад и отсоединять батарею. (Реплика геймпада пс4) Так как геймпад даже не включался после этого сбоя.
У меня так же было, нужно иголкой нажать с обратной стороны под L2, маленькое отверстие, и после этого включится
Last edited by andrekro; Feb 5, 2023 @ 1:49am
swap commends Feb 5, 2023 @ 3:21am 
чел правильно написал, я тоже иголочкой тыкал раз 100, пока разбирался)
Zuter Feb 5, 2023 @ 10:02am 
Originally posted by nothing special:
Ты разобрался? У меня геймпад отваливается когда я запускаю стим. Причем это без Ds4windows.
Mr.Инжир Feb 5, 2023 @ 6:50pm 
Originally posted by monke:
Ты разобрался? У меня геймпад отваливается когда я запускаю стим. Причем это без Ds4windows.
У всех так. Не дрова, в Стиме всякие настройки не помогают. Остается ждать или долбить поддержку
swap commends Feb 5, 2023 @ 10:04pm 

уже писал выше.
Удаляешь из блютуза геймпад, стартуешь ds4win, подклчюаешь геймпад, настраиваешь его как хочешь в дс4в, важно в настройках дс4в нажать Hide Controller, затем запускаешь стим и любую игру. Но бигпикчер не запускаешь
Mr.Инжир Feb 5, 2023 @ 10:06pm 
У меня не работает по такой схеме, все равно вырубает его
DOXTAP Feb 8, 2023 @ 2:54pm 
Та же история с зависающим геймпадом. Удалось в какой-то мере победить эту ситуацию подключая геймпад к SteamLink напрямую как BlueTooth устройство. И всё работает. Но вариант только для обладателей SteamLink.
Mr.Инжир Feb 15, 2023 @ 10:51am 
Изменений нет?
swap commends Feb 15, 2023 @ 12:35pm 
Изменений нет?
нет, все так же запускаю геймпад как запускал, а стим все так же, если не закрыт во время подключения, ломает его
IIIyM Feb 16, 2023 @ 4:56am 

уже писал выше.
Удаляешь из блютуза геймпад, стартуешь ds4win, подклчюаешь геймпад, настраиваешь его как хочешь в дс4в, важно в настройках дс4в нажать Hide Controller, затем запускаешь стим и любую игру. Но бигпикчер не запускаешь
это помогает одновременно запустить стим не потеряв блютус соединение с падом, но как бы хайд контроллер, он и в играх хайд контроллер, т..е. игры после этого тоже пад не ощущают (даже не стимовские), так может там еще где какая галка нужна в настройках?
IIIyM Feb 16, 2023 @ 5:27am 
хотя подождите, да у меня теперь вообще под ds4w ничего не работает. хотя и видит контроллер и подключение есть. когда останавливаю ds4w, подключается по старому (без стима)
апд: починил, там с профилем настроек в ds4w чет криво было.
Last edited by IIIyM; Feb 18, 2023 @ 10:37pm
IIIyM Feb 18, 2023 @ 10:39pm 
Изменений нет?
писал в ТП, посоветовали поставить бетаверсию стима. мне не помогло.
< >
Showing 1-15 of 40 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 3, 2023 @ 11:58am