Прекращена работа gldriverquery.exe
После последнего обновления жуткие баги. Библиотеку можно открыть только перезапустив клиент.
< >
Showing 16-28 of 28 comments
Ҕẫ℘ςนҝ Feb 24, 2023 @ 8:51pm 
Тоже была проблема, не хватало файла SDL2.dll, скачал, внедрил, перезапустил, но проблема осталась, начал жаловаться на другой ntdll.dll, который тоже внедрил так же, но жаловаться на него он не перестал, перед этим полностью удалил все игры стима, сам стим, переустановил, все C++ перестановил по 10 раз, дирексы перестановил по 10 раз beta файлы отсутствуют, драйвера на видюхи так же перестановил, только когда вручную добавил файл SDL2 пошло изменение, но лучше не стало, стал жаловать на другой длл который в системе имеется и не меняется, а в стиме от него толку нет.. куда еще копать не знаю
Denicio_Del_Toro Feb 26, 2023 @ 9:51pm 
Я вот как сделал: исправил файл в корневой папке steam c SDL3.dll на SDL2.dll. При следующем запуске SDL3.dll автоматически добавился сам и ошибки больше не было.
Verling Feb 27, 2023 @ 1:45am 
Originally posted by Denicio_Del_Toro:
Я вот как сделал: исправил файл в корневой папке steam c SDL3.dll на SDL2.dll. При следующем запуске SDL3.dll автоматически добавился сам и ошибки больше не было.
сделал почти также, просто скопировал с новым именем SDL3.dll на SDL2.dll. И ошибки пропали.
Last edited by Verling; Feb 27, 2023 @ 1:46am
=GOREC= Mar 13, 2023 @ 3:26am 
Originally posted by Verling:
сделал почти также, просто скопировал с новым именем SDL3.dll на SDL2.dll. И ошибки пропали.

Verling и Denicio_Del_Toro, приветствую!
Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! Господа, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за подсказку, способ реально рабочий!
Сделал также, как и Verling - скопировал файл SDL3.dll из корневой папки STEAM переименовал его в файл SDL2.dll и вуаля, ОШИБКА пропала, всё сработало=)
- Кто не знает где это - открываем тот ДИСК, на котором у Вас установлен STEAM, далее находим ПАПКУ - STEAM и в этой папке уже ищем именно файл SDL3.dll.
Отмечу, что по моим ощущениям, STEMу стало легче дышать и он даже заработал быстрее)))
Last edited by =GOREC=; Mar 13, 2023 @ 6:25am
siiiraae#SAVEHOI4 Mar 15, 2023 @ 12:11pm 
Чуваки, мне помог скачанный отсюда x86 вариант https://github.com/libsdl-org/SDL/releases/tag/release-2.26.2

закинул в папку С:\Program Files (x86)\Steam\bin\

Когда закидывал x64, ошибка оставалось, но отсылалось на ntdll.dll

Всем добра.
76561199486513496 Mar 20, 2023 @ 3:49pm 
Подтверждаю.Идея с переименованием файла SDL3.dll в SDL2.dll работает.Ошибка исчезла.Спасибо!
Warlord4Hikage Mar 20, 2023 @ 4:49pm 
У меня пишет что эта хрень крашнулась и если я закрыл её после того как включился Стим - лаги.
Если перед включением Стима - всё нормально.
andrey.dragin Mar 20, 2023 @ 11:48pm 
У меня SDL3.dll не было. Я писал вышел, но пост чужой куда-то пропал.
Ҕẫ℘ςนҝ Mar 26, 2023 @ 7:58am 

Вот мне именно это помогло, SDL2 скаченный с стороннего места, выдавал жалобу на ntdll.dll, скаченный сверху такой, не помогал, а удалил оба этих, нашел в стиме SDL3, скопировал его, переименовал в SDL2.dll и готово, ошибка пропала, работа стабилизировалась... вот почему стим сам не может сделать так что бы такие ошибки быстро устранялись... началось то это после какой-то обновы стима, а не само по себе.. спасибо за совет, а то все сторонние не помогали..
Win7Digo Apr 16, 2023 @ 8:42am 
Спасибо Denicio_Del_Toro - за идею и Verling - за простую реализацию этой идеи. В папке с установленной Steam скопировал SDL3.dll на SDL2.dll и все - ошибки "Прекращена работа gldriverquery.exe" нет !!!:steamthumbsup:
sL4m Apr 22, 2023 @ 12:19am 
РЕШЕНИЕ: Заходим в папку с игрой: Steam\bin находим файл gldriverquery.exe, пкм по нему-свойства-вкладка Совместимость, ставим флажок на "Выполнять эту программу от имени администратора". Перезапускаем стим. Все.
Magik Journey May 22, 2023 @ 8:59am 

Подтверждаю. Достаточно просто переименовать файл SDL3.dll на SDL2.dll в корневой папке и запустить Steam. После запуска тут же запустится обновление клиента и новый файл SDL3.dll будет загружен. Так что копировать старый файл нет смысла. Переименованный SDL2.dll удалять не пробовал, т.к. работает так, я его и оставил.
tazer Oct 12, 2024 @ 2:13am 
Кратко. Походу никто не кликал на значке steam в трее. А всплывающей подсказке (через секунд 10) несколько вариантов для решение проблемы. В частости пункт 3
"Перезапустить стим с выключенной песочницей для браузера.)
Менее затратный режим.
Придать ярлыку Стима, режим совместимости с Wíndows 7
Открыть расположение ярлыка, на нем правой кнопкой мыши>Свойства>Совместимость>Запускать программу в режиме совместимости и выбрать Wíndows 7
Работает на Wíndows 8.1(режим с 8, НЕТ)
< >
Showing 16-28 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 2, 2023 @ 5:40am