This topic has been locked
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:00am
Модератор сообщества стим. Настоящий или нет.
Здравствуйте!
Вчера, в 21:07, мне написал пользователь Стима в Дискорде о том, что случайно пожаловался на мой аккаунт о незаконной покупке и эту жалобу приняли. (когда меня забанят и забанят ли вообще - неизвестно)
Я поговорил с ним а дальше начал писать модератору (Дискорд которого указан в скрине который он мне сбросил, его ник Burt_reynolds).
Модератор проверил, есть ли вообще жалобы и могут ли меня забанить. Оказалось, да.
Я спросил у модератора, могу ли я показать что я невиновен - да. Модер начал просил сделать разные действия и, что удивило и остановило процесс - это когда он попросил скопировать ссылку на ремув логина (по моему) аккаунта для входа с Филиппин. В это время человек который на меня пожаловался все время писал "доверься процессу" и все в этом роде.
Когда я попросил подтвердить что модератор настоящий мне был кинут документ который я никак не смогу проверить.
Я спросил, мог ли модератор подтвердить что он работает в тех. поддержки другим способом? Он ответил что это единственное чем он может подтвердить свою личность.
После этого я НИЧЕГО не делал, но не знаю что делать дальше. Можете ли кто-то подтвердить то, что это реально модератор? Далее... Я дал ему свою историю покупок, код который пришел на телефон, скрин переписки с пользователем который якобы подал на меня жалобу и ссылку на стим профиль. Возможно он попытается забрать мой аккаунт. Что мне делать???
< >
Showing 1-15 of 31 comments
white but not quite Jan 16, 2023 @ 12:05am 
нет, это мошенник.

Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/70E6-991B-233B-A37B

Любой пользователь, утверждающий, что он случайно или по ошибке пожаловался на вас за обман или другое нарушение, всегда является мошенником. Если кто-то пожаловался на ваш аккаунт по ошибке и вы беспокоитесь, что вас заблокируют, — не беспокойтесь. Steam игнорирует ошибочные жалобы. Не выполняйте просьбы того, кто утверждает, что случайно пожаловался на ваш аккаунт.

Cотрудники Valve никогда не свяжутся с вами в чатах для обсуждения вашего аккаунта, в том числе в чате Steam или Discord. Поговорить с сотрудником поддержки Steam о своём аккаунте можно только на сайте поддержки Steam. Не бывает таких ситуаций, при которых вам нужно связаться с сотрудником Valve или Steam напрямую, чтобы решить проблему.

На пользователей, утверждающих, что они являются сотрудниками Valve или службы поддержки Steam, или требующих на всякий случай проверить ваши предметы, следует немедленно подать жалобу.
Last edited by white but not quite; Jan 16, 2023 @ 12:12am
Takohashi Jan 16, 2023 @ 12:37am 
«доверься процессу», аххаха :lunar2019crylaughingpig:
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:45am 
Пхах, тоже улыблнуло про процесс
white but not quite Jan 16, 2023 @ 12:46am 
Originally posted by DedMoroz2022:

эм, зачем ты мне прислал заявку в друзья? 🤔 если ты хочешь что-то спросить, то можешь сделать это здесь
Last edited by white but not quite; Jan 16, 2023 @ 12:47am
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:47am 
Originally posted by Takohashi:
«доверься процессу», аххаха :lunar2019crylaughingpig:
Я все таки решил отдать ему аккаунт. Почему бы и нет :steambored: Нармальный чел, всего лишь Авп драгонлоре в инвентаре. Бедный.
Swiftboy☆ Jan 16, 2023 @ 12:48am 
https://steamcommunity.com/dev/apikey ещё за одно проверьте нету у вас там ключа.
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:48am 
Originally posted by state-mandated churros:

эм, зачем ты мне прислал заявку в друзья? 🤔 если ты хочешь что-то спросить, то можешь сделать это здесь
просто чтобы поиграть потом или спросить по похожей теме
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:49am 
Originally posted by Swiftboy☆:
https://steamcommunity.com/dev/apikey ещё за одно проверьте нету у вас там ключа.
есть, что делать?
Swiftboy☆ Jan 16, 2023 @ 12:50am 
есть, что делать?
Удалить и поменять пароль и выйти из всех устройств.
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 12:55am 
есть, что делать?
Удалить и поменять пароль и выйти из всех устройств.
Скам? Мне тоже самое модер советовал
EL PATRON Jan 16, 2023 @ 12:59am 
Сотрудники Valve никогда не будут просить вас предоставить персональные данные или сведения об аккаунте через Steam или другими способами. Вы можете спокойно игнорировать сообщения от людей, которые утверждают, что они случайно подали на вас жалобу, — это не приведёт к блокировке.
Swiftboy☆ Jan 16, 2023 @ 1:01am 
Если вы не знает для чего это ключ нужен, тогда он вам не нужен.С помощь него можно подменить обмен. Скорее всего этот псевдо-модератор его создал.
P.S Скорее он пытался втереться в доверия, а потом попросить вещи на проверку.
Last edited by Swiftboy☆; Jan 16, 2023 @ 1:03am
f0gggyyy Jan 16, 2023 @ 1:03am 
Если вы не знает для чего это ключ нужен, тогда он вам не нужен.С помощь него можно подменить обмен. Скорее всего этот псевдо-модератор его создал.
Но он не предлагал мне обменов
Swiftboy☆ Jan 16, 2023 @ 1:04am 
Но он не предлагал мне обменов
Проcто ещё не вечер.
Last edited by Swiftboy☆; Jan 16, 2023 @ 1:07am
Roleri Jan 16, 2023 @ 1:05am 
Нет, не скам. Вы сами сообщили мошеннику код Steam Guard, и он сейчас имеет частичный доступ к Вашему аккаунту с помощью API-ключа. Просто отозвать ключ недостаточно, поскольку он может создать новый, используя активную авторизацию. Изменения пароля, вроде бы, достаточно для сброса авторизации всех других устройств.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 16, 2023 @ 12:00am