Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (chino simplificado)
繁體中文 (chino tradicional)
日本語 (japonés)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandés)
Български (búlgaro)
Čeština (checo)
Dansk (danés)
Deutsch (alemán)
English (inglés)
Español de Hispanoamérica
Ελληνικά (griego)
Français (francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (húngaro)
Nederlands (holandés)
Norsk (noruego)
Polski (polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português-Brasil (portugués de Brasil)
Română (rumano)
Русский (ruso)
Suomi (finés)
Svenska (sueco)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraniano)
Comunicar un error de traducción
Хотя, пополняшки I-box везде. Посмотрел на их сайте свою, немного расширенную квитанцию. И получатель и банк зарегистрированы в Украине.
Либо у них ещё есть какая-то фирма-прокладка.
Я им напишу, но опять же - разве я должен разбираться, куда ушли деньги и как? Если Валв подписала с ними договор, а они ошиблись, то Валв и должна обратить на это внимание. Пополняшки реально везде, и пополнение стим без комиссии.
Вообще у Вэлв с прошлого года много проблем с определение регионов и их сменой. Иожно и i-box + провайдера предполагать (совпасть украинский ип должен ещё). Но в i-box написать надо - пусть ответят отправляют ли как из Укр и гривны или есть двойная конвертация и идут баксы и через кого.
Повторив оплату можно потерять от этой конвертации опять. А смену валюты так может Стим и не предлагать. А может и помочь (токо теперь будут приходить баксы и уже в корзине менять с обратной концентрацией).
В любом случае пополнять всякими терминалами это не 100% и не важно какую комиссию пишет терминал. Слишком много посредников, и если есть конвертация в баксы (и должна быть обратно в гривны) то будут потери. Даже через приложения банков это не напрямую (где речь об сервисе аналогичном терминалами и Киви, а не обычный Личный Кабинет, в Украине есть банки такое предоставляющие). Ну и по многим темам здесь - даже просто картой есть украинские банки отправляющие с концентрацией туда-обратно.
Саппорт Вэлв тем более русскоязычный за последний год стал *бесполезен*. Они так и будут такие отписки писать, не читая что Вы им пишите. Может там и нет русскоязычных, отвечают заголовок обращения в переводчике прогнав и увидев что-то там про хочу сменить регион.
Если получите подтверждение что отправлялось все верно, долбите Саппоро дальше. Если будут отвечать отписками видно что в чек не глядели даже - есть куда жаловаться, см сайт Вэлв.
Второй ответ техподдержки - "...Судя по всему, вы использовали прокси-сервер или VPN, чтобы скрыть своё настоящее местоположение и совершать покупки в другом регионе или регистрировать коды кошелька, недоступные в вашем регионе..."
Мне не нужно скрывать своё местоположение. Украина не находится под санкциями. Я не использую vpn. Выехать из страны я тоже не могу. У нас война, и я военнообязанный. Здесь статический ip, провайдер "триолан". Хотя это никакого отношения к пополнению не имеет. Пополнение было наличными через терминал. Пополнение в Украине, в Киеве. На офсайте I-Box по запросу по коду квитанции есть оригинал с печатью и подписью. Прикрепил в сообщение для техподдержки.
Я написал обращение и в техподдержку I-Box, жду их ответ.
Не знаю каким образом I-Box переводит в стим деньги. Разве это должно меня волновать?
Я положил в терминал гривны и хотел видеть на счету гривны.
В соответствии с условиями, указанными на сайте стим - "Ваша страна магазина определяется по месту первой покупки в Steam." То есть этот вопрос зависит от стим и I-Box, но никак не от меня.
Впервые вижу, чтобы квитанция/чек и т.п. не имели никакого смысла. Это просто нечто.
Мне предлагают ждать три месяца и потом сменить страну. Обычная бюрократия.
Но, опять же , остаётся масса вопросов.
В какой именно момент стим определил страну неправильно? Подавать заявку необходимо заранее или по факту оплаты? Если я вновь оплачу наличными через I-Box в Киеве, стим его снова определит как Узбекистан или ещё как-нибудь? Квитанция об оплате получается не имеет никакого значения.
Это всё я и написал в стим.
В магазине я пробовал изменить страну, но реакции 0.
В конце обращения в техподдержку стим - "...Я не хочу чтобы и через три месяца вновь повторилась данная коллизия. Каким образом правильно решить проблему? Перевод с банковской карты равнозначен пополнению в терминале. Квитанция будет такая же как и прикреплённая...."
Попробовал корзину. Стоимость игры меняется с доллара на гривны. Да, купить вроде как можно. Это плюс, цена в гривнах ниже чем в долларах. Проверять какую комиссию снимет при оплате желания нет). Но, на торговой площадке всё равно кошелёк - доллары. Весь нюанс в потерях при конвертации. Как-то не хочется терять почти 15% при пополнении.
Баланс стима всё равно сейчас у меня в долларах, и он не меняется. Придётся ждать три месяца, чтобы нормально использовать торговую площадку и покупать игры без опаски, что комиссия окажется немаленькой.
А дальше уже чем угодно пополнять.
Валюта игры в корзине меняется в зависимости от IP.
Если баланс в долларах - то купить за гривни не получится.
Комиссии при покупке игр в стиме нет, только налоги платятся.
Игры не обязательно покупать через клиент. Дальше если оставить как есть будет конечно невыгодно пополнять. Если не даёт сменить, а i-blox настаивает что в Хсолла/Вэлв неможоиво було оплате определиться Узбекистаном - дальше в сапппорт писать. Мы на форуме тут уже видели примеры доказывающие "не можем сменить" - пустая отмазка. Могли и могут. Ну и ещё больше примеров видели что так отвечали не читая запрос. Кому-то тут пару раз меняли регион. Причём один раз вертали назад когда юзер наоборот хотел сменить и уже сменил.
1. Относительно IP. Я выше уже писал, что IP у меня статический. Стим должен меня определять постоянно по одному и тому же IP, и при регистрации, и вчера, когда заходил в ксго. Но, какая разница какой IP, если деньги переводятся либо с карточки, либо как я сделал - через I-Box(пополняшка). Как выше уже парни писали - стим увидит IP посредников. Я на это повлиять не могу даже оригиналом квитанции.
2. Стим не предлагает сменить регион. Я пробовал. Сюда сбрасывать скрины нельзя?
Смотрите, что получается. Вот по указанной выше ссылке перехожу.
Сумма в долларах. Страна - Узбекистан.
Выбираю ниже - "Изменить страну магазина"
Три абзаца текста и в последнем "Если у вас возникли проблемы со способом оплаты покупки из региона, в который вы переехали, свяжитесь со службой поддержки Steam."
И я могу нажать только на "...свяжитесь со службой поддержки Steam."
Нажимаю.
И вот здесь получается самое абсурдное.
Сначала общий текст про 5 долларов, а у меня меньше пришло (4,80)
И ещё ниже, копирую дословно)
"Неверная страна магазина
Валюта и доступные способы оплаты соответствуют стране магазина и кошелька Steam.
Предыдущая страна магазина Steam: Узбекистан. Ваше текущее местоположение — Украина."
То есть стим видит меня в Украине, но поменять страну я не могу. Только через 3 месяца как отвечает техподдержка.
Третий ответ техподдержки
"....Регион вашего аккаунта поменялся на Узбекистан автоматически, как только вы перевели средства из этой страны.
Вы действительно не можете обновлять страну своего аккаунта Steam чаще, чем раз в 3 месяца.
По истечении этого срока совершите покупку, используя местный способ оплаты. Способы оплаты, которые меняют регион аккаунта это банковские карты.
К сожалению, мы ничем не можем вам помочь в данной ситуации.
Спасибо за понимание."
И нижу примечание, что я могу увидеть или распечатать "историю покупок" через "об аккаунте".
Нюанс в том, что нормальной квитанции нет.
Есть вот что: На кошелек переведено 4,80 Покупка, прямое пополнение.
При выборе выдается номер платежа из 19 цифр и тоже самое "Покупка, прямое пополнение"
Выбираю "Я хочу посмотреть или распечатать квитанцию за покупку" и тоже самое, что пришло на мыло.
Здравствуйте, зачислено и т.д.
И там нельзя больше ничего выбрать. Есть счет из цифр, никнейм, прямое пополнение и сумма. Вот такая квитанция.
Откуда пришли деньги непонятно.
Пусть саппорт меняет регион. Если i-blox на стоит на том что с Украины отправляет без участия банков Казахстана.
Да , я могу выбрать страну Украина и суммы становятся в гривнах, но баланс-то у меня всё равно вверху в долларах.
Для примера. 200грн по курсу 36,5 (официальный) =5.48. На счёт пришло 4,8