Насчёт новой видеокарты!
Привет! В марте 2022 приобрёл видеокарту RTX3060.
Карта хорошая, идеальна для онлайн шутеров. Лучи даже не тестил, ибо производительность с лучами у этой карты чисто для галочки.

Так вот, стоит ли продать свою карту, чуть добавить денег и приобрести RTX4070Ti?
Может кто-то уже обновился и поделится своим опытом или мнением?

Заранее всех благодарю❤️

Пока не могу определиться.

Характеристики ПК:

Процессор Ryzen 7 3700X
Видеокарта Gigabyte RTX 3060 Gaming OC
Оперативка 32 GB G-Skill RIPJAWS 3600 MHz
Материнка Gigabyte Aorus B550 Master
< >
31-40 / 40 のコメントを表示
ジーク の投稿を引用:
Просто если она до сих пор поддерживает такие игры,то и более древние карточки могут.Она в плане своих характеристик уступает всем пк
Это правила, подходить для мультиплатформы, а игры которые будет выходить только PS5 там уже могут возникнуть проблемы оптимизация. Вот Spiderman есть проблемы производительности.
最近の変更はSwiftboy☆が行いました; 2023年1月14日 10時59分
ch0de の投稿を引用:
Смысла не вижу, но хозяин барин. Главное прикинь что бы она у тебя в корпус вошла и у бп был запас по мощности, т.к. 40-я серия прожорливая и по габаритам больше 30-й серии.

Нет, как раз по тестам, 4070ti и вся линейка RTX40ХХ имеет меньшее энергопотребление, чем у 30ХХ серии.

А блок питания у меня дорогой GOLD на 750 Ватт от XPG.
ch0de 2023年1月14日 11時12分 
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ の投稿を引用:
Нет, как раз по тестам, 4070ti и вся линейка RTX40ХХ имеет меньшее энергопотребление, чем у 30ХХ серии.

Без понятия, я 40-ю серию в принципе не рассматриваю(в декабре прошлого года поменял 1070 на 3070, да еще успел до скачка бакса, т.е. забрал почти по низу рынка новую карту и теперь доволен как слон), но по тем сообщениям что доводилось читать у бывших владельцев 30 серии как раз были проблемы с питанием(потребление и кабели подключения) и размерами 40 серии. Возможно это касается только 4090 и 4080, но мое дело предупредить, а будет ли желание прислушиваться это уже ваше дело.
ch0de の投稿を引用:
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ の投稿を引用:

Без понятия, я 40-ю серию в принципе не рассматриваю(в декабре прошлого года поменял 1070 на 3070, да еще успел до скачка бакса, т.е. забрал почти по низу рынка новую карту и теперь доволен как слон), но по тем сообщениям что доводилось читать у бывших владельцев 30 серии как раз были проблемы с питанием(потребление и кабели подключения) и размерами 40 серии. Возможно это касается только 4090 и 4080, но мое дело предупредить, а будет ли желание прислушиваться это уже ваше дело.

Благодарю, что написали, я об этом и просил, чтобы каждый написал своё мнение;)
Чан Кайши/蔣介石 の投稿を引用:
Блог Рамзеса дошел до РЯ форума:steamhappy:

А по поводу вопроса , думаю не стоит

Твоей карты хватит еще на долгое время , а с твоими не сильно требовательными играми так тем более , лучше уж подождать какое-то время если уж так хочется (хотя не ясно зачем)

Да, захватываю весь форум:)
Странный вопрос, смена карты на 4070ti. Есть ли необходимость? 3060 обычно берут те кто не играет профессионально. Будет ли узким местом в данном конфиге? Не думаю, карта 8х или 16х версия слота для карты 4.0 или 5.0? Как по мне серия 4080 и 4070 имеет недостаточный спрос. B550 имеет возможность работы одного слота на версии 4.0 это точно, но благодаря чипсету или процу?
AntiGonus の投稿を引用:
Странный вопрос, смена карты на 4070ti. Есть ли необходимость? 3060 обычно берут те кто не играет профессионально. Будет ли узким местом в данном конфиге? Не думаю, карта 8х или 16х версия слота для карты 4.0 или 5.0? Как по мне серия 4080 и 4070 имеет недостаточный спрос. B550 имеет возможность работы одного слота на версии 4.0 это точно, но благодаря чипсету или процу?

Честно, не помню.
Я брал одну из дорогих материнок в марте, где будут отличные цепи питания с последним PCI для видюхи.
В будущем планирую 12 ядерный поставить процессор. Но пока прекрасно хватает и этого:)

А вот с видюхой я поспешил покупать 3060.
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ の投稿を引用:
AntiGonus の投稿を引用:

Честно, не помню.
Я брал одну из дорогих материнок в марте, где будут отличные цепи питания с последним PCI для видюхи.
В будущем планирую 12 ядерный поставить процессор. Но пока прекрасно хватает и этого:)

Дело не в цене, а в возможности чипсета. Б550 только одна линия и проц у тебя на 1 линию PCI Express® Version PCIe 4.0 x16. ТАк что всё норм. Не заморачивайся ещё лет 5 будет актуально.
А проц 3700Х - это 8/16 8 физических 8 больших ядер виртуальных.
Я хз зачем такая карта, разрешение 4к? Может шлем виртуальной реальности?
Мнения смысла изучать мало. Карта в 800 баксов до этого стоила обычно 599-699.( на старте разумеется)
Она не плохая, но из-за того что Нвидия уже прогнозирует падение спроса на несколько лет вперёд - а народ берёт 1650 и 1060 с 1050 по статистике. Никакого смысла переплачивать и я тут полностью солидарен. Народ не дурак.
AntiGonus の投稿を引用:
♕𝕽𝖆𝖒𝖟𝖊𝖘♛ の投稿を引用:

Честно, не помню.

Дело не в цене, а в возможности чипсета. Б550 только одна линия и проц у тебя на 1 линию PCI Express® Version PCIe 4.0 x16. ТАк что всё норм. Не заморачивайся ещё лет 5 будет актуально.
А проц 3700Х - это 8/16 8 физических 8 больших ядер виртуальных.
Я хз зачем такая карта, разрешение 4к? Может шлем виртуальной реальности?
Мнения смысла изучать мало. Карта в 800 баксов до этого стоила обычно 599-699.( на старте разумеется)
Она не плохая, но из-за того что Нвидия уже прогнозирует падение спроса на несколько лет вперёд - а народ берёт 1650 и 1060 с 1050 по статистике. Никакого смысла переплачивать и я тут полностью солидарен. Народ не дурак.

Ну, поразмыслив над вашими словами я вдруг понял, что вы правы! Если задуматься, то у меня и так всё тянет отлично, а в вечной гонке технологий - всё равно не угнаться.
Поэтому я принял решение, что пока мне не нужно обновляться!
Тем более, технология лучей сжирает половину мощности ПК, а картинка лучше становится несоизмеримо потере такой производительности, поэтому можно ещё долго играть и проходить игры на моей 3060 без траты на понты в виде лучей:)
На мой взгляд все зависит только от того что вы делаете и хватает ли вам железа для этого. Я купил на 2к монитор (165 Гц) 3070, мне ее пока хватает за глаза для игр. Хотя играю не много и самое "современное" из того во что играл это хоризон. На ультра 110-130 стабильно, мне хватает. Для АшДи вам, по идее, хватать должно тоже вашей карточки. Однако я планирую в этом году собирать новый системник под 4090 т.к. для моего нового хобби 3070 не хватает. Повторюсь, все зависит от ваших потребностей.
< >
31-40 / 40 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2023年1月14日 9時28分