aes. 7 ENE 2023 a las 5:29
Как вычислить SAM(Steam Achievement Manager)?
Есть ли возможность вычислить достижения людей, которые были открыты при помощи сторонних программ по типу SAM и другими нечестными путями? Можно попытаться отличить по времени их получения и сопутствующим достижениям, но интересуют именно возможные способы чётко определить что было выбито честно, а что нет
< >
Mostrando 106-120 de 147 comentarios
Telesfor 8 ENE 2023 a las 8:26 
внесу свои 5 копеек.

1. насчет самих достижений. если я захожу на чей-то профиль, то первое на что Я обращаю внимание, это открытые достижения. если игрок провёл в игре много времени, получил там редкую ачивку, то он как минимум достоин моего уважения, а как максимум это настоящий фанат этой игры, который знаёт о ней всё или почти всё. он играет в неё ЛУЧШЕ других, и он любит в неё играть. я встречал людей, которые похвалялись, что они "пробегали" скайрим или ведьмака за 20-30 часов, я смотрел на них и думал - "а зачем ты вообще в неё играл, скипая там все диалоги и кат-сцены, и вообще всё что там есть?" но если я вижу игрока, у которого есть ачивка за легендарного дракона или ведьмака на тракте, я понимаю, что он как минимум "не пробегал", а играл, и играл очень долго. про игры типа мит боя и супер хексагон я вообще молчу. но можно конечно и время игры накручивать прогами, и по одной ачивке в день открывать прогами, но это совсем уже клиника. система достижений, особенно редких, помогает определить лучших игроков, потому что играем мы все, а вот то как мы играем, и видно другим игрокам по нашим достижениям.

2. объясни, зачем тебе что-то вычислять? ты что, собираешься стать местной полицией нравов, и прибивать к позорному столбу каждого бессовестного взломщика? честность это очень хорошо, но чего в конечном итоге ты хочешь добиться? сделать очередной ачивко-ресурс, но только в отрицательную сторону, что-нибудь с названием вроде steamblacklist и вручную вписывать туда этих маньяков с зашкаливающим ЧСВ? а может быть, хочешь вешать таблички "взломщик достижений" к этим негодяям в каждый профиль? нас тут 200 миллионов, и по большому счету, всем нам неважно что там делает какой-нибудь кто-нибудь со своей купленной игрой и её ачивками, так почему же именно тебя это так сильно разволновало?

3. сломанные и так называемые мною "глупые" достижения. от криворуких разработчиков никто не застрахован, что делать если условие получения ачивки выполнено, но из-за плохого кода игры она не выпадает, пользоваться ли здесь SAM или нет, ведь условие было выполнено. а такие достижения, типа набери 5 млн очков (которые можно набрать только пройдя игру 3-4-5 раз) или собери 1000 дублонов под водой (потратив на это десятки ! часов) или набери в кликере 3600 уровень, потратив на это годы, или просиди 1 год в симуляторе звёздного неба. решение должно быть со стороны Valve, они должны иметь тестировщиков игр, которые перед выпуском продукта должны будут не только включить/выключить игру, но и проверить в ней каждое достижение, на предмет того работает и нужно ли оно там вообще.

4. некоторые умники тут написали про мусорные игры, точнее про то, что игры с достижениями мусорные. это потому так, что Valve отменила GreenLight, и весь этот мусор с пятитысячными достижениями, гордо называемый этими "разработчиками" инди-играми, нахлынул на статистику. ачивки тогда обесценились, а в головах у некоторых переклинило, и у них обесценились и все игры, что были с ачивками, хотя сегодня почти весь этот мусор удален и из магазина, и из статистики. решение к счастью, было найдено, и у многих из этих игр, которые реально мусор, стоит статус "функции профиля ограничены", и они нигде не учитываются.

5. для того чтобы взламывать ачивки в играх, для начала нужно иметь эти игры. это ещё один способ определять взломщиков, взламывают как правило бомжи с десятком игр на аккаунте, и сотнями бесплатных игр, в которых всё и взламывается до поры, пока такой умник не налетит на easy anti cheat и не получит заслуженную блокировку. а ещё в ленте активности такой иногда проскакивает, у которого за сутки сотни достижений в десятках игр, и все на 100%, и улетает в чс. steam replay наверное хорош, но почему бы не сделать так, чтобы было как на форуме в истории сообщений на аккаунте - нажал на ссылку, а там как в ленте активности, все ачивки по дням и по месяцам, кто когда и что получал. тогда и все вопросы отпадут.
Warlord4Hikage 8 ENE 2023 a las 8:28 
Publicado originalmente por Telesfor:
внесу свои 5 копеек.

1. насчет самих достижений. если я захожу на чей-то профиль, то первое на что Я обращаю внимание, это открытые достижения. если игрок провёл в игре много времени, получил там редкую ачивку, то он как минимум достоин моего уважения, а как максимум это настоящий фанат этой игры, который знаёт о ней всё или почти всё. он играет в неё ЛУЧШЕ других, и он любит в неё играть. я встречал людей, которые похвалялись, что они "пробегали" скайрим или ведьмака за 20-30 часов, я смотрел на них и думал - "а зачем ты вообще в неё играл, скипая там все диалоги и кат-сцены, и вообще всё что там есть?" но если я вижу игрока, у которого есть ачивка за легендарного дракона или ведьмака на тракте, я понимаю, что он как минимум "не пробегал", а играл, и играл очень долго. про игры типа мит боя и супер хексагон я вообще молчу. но можно конечно и время игры накручивать прогами, и по одной ачивке в день открывать прогами, но это совсем уже клиника. система достижений, особенно редких, помогает определить лучших игроков, потому что играем мы все, а вот то как мы играем, и видно другим игрокам по нашим достижениям.

2. объясни, зачем тебе что-то вычислять? ты что, собираешься стать местной полицией нравов, и прибивать к позорному столбу каждого бессовестного взломщика? честность это очень хорошо, но чего в конечном итоге ты хочешь добиться? сделать очередной ачивко-ресурс, но только в отрицательную сторону, что-нибудь с названием вроде steamblacklist и вручную вписывать туда этих маньяков с зашкаливающим ЧСВ? а может быть, хочешь вешать таблички "взломщик достижений" к этим негодяям в каждый профиль? нас тут 200 миллионов, и по большому счету, всем нам неважно что там делает какой-нибудь кто-нибудь со своей купленной игрой и её ачивками, так почему же именно тебя это так сильно разволновало?

3. сломанные и так называемые мною "глупые" достижения. от криворуких разработчиков никто не застрахован, что делать если условие получения ачивки выполнено, но из-за плохого кода игры она не выпадает, пользоваться ли здесь SAM или нет, ведь условие было выполнено. а такие достижения, типа набери 5 млн очков (которые можно набрать только пройдя игру 3-4-5 раз) или собери 1000 дублонов под водой (потратив на это десятки ! часов) или набери в кликере 3600 уровень, потратив на это годы, или просиди 1 год в симуляторе звёздного неба. решение должно быть со стороны Valve, они должны иметь тестировщиков игр, которые перед выпуском продукта должны будут не только включить/выключить игру, но и проверить в ней каждое достижение, на предмет того работает и нужно ли оно там вообще.

4. некоторые умники тут написали про мусорные игры, точнее про то, что игры с достижениями мусорные. это потому так, что Valve отменила GreenLight, и весь этот мусор с пятитысячными достижениями, гордо называемый этими "разработчиками" инди-играми, нахлынул на статистику. ачивки тогда обесценились, а в головах у некоторых переклинило, и у них обесценились и все игры, что были с ачивками, хотя сегодня почти весь этот мусор удален и из магазина, и из статистики. решение к счастью, было найдено, и у многих из этих игр, которые реально мусор, стоит статус "функции профиля ограничены", и они нигде не учитываются.

5. для того чтобы взламывать ачивки в играх, для начала нужно иметь эти игры. это ещё один способ определять взломщиков, взламывают как правило бомжи с десятком игр на аккаунте, и сотнями бесплатных игр, в которых всё и взламывается до поры, пока такой умник не налетит на easy anti cheat и не получит заслуженную блокировку. а ещё в ленте активности такой иногда проскакивает, у которого за сутки сотни достижений в десятках игр, и все на 100%, и улетает в чс. steam replay наверное хорош, но почему бы не сделать так, чтобы было как на форуме в истории сообщений на аккаунте - нажал на ссылку, а там как в ленте активности, все ачивки по дням и по месяцам, кто когда и что получал. тогда и все вопросы отпадут.

Хоть кто-то понял суть (я про третье).
aes. 8 ENE 2023 a las 8:34 
Publicado originalmente por Antonella:
Ты, успокойся, нравится тебе на ты, не проблема. Я всю тему читал и от тебя было такое противоречивое высказывания, цитирую не дословно, но при желании можно найти - «Как оградиться от тех кто ломает достижения» и «мне на это все равно», поэтому со спокойно мирюсь это ты лжешь. Если тебе все равно, то для чего такая тема с таким подзаголовком? :cleanseal:

Ну если тебе так прям сильно интересно чужая жизнь в подробностях и тебе не хватает просто моих слов что мне нужно оградиться для определенной задачи, то пожалуй для тебя на примере чуть больше расскажу для чего такая тема была создана и как это я такой противоречивый хочу оградиться от взломщиков, но при этом пользуюсь достижениями спокойно и мне по сути плевать. Так вот, есть в планах проект, который заточен на достижениях в играх и в нём нужно оградиться от мошенников, которые попытаются при помощи SAM и подобным сторонних программ обмануть в рамках этого проекта, что по итогу приведёт к потере средств. Ну думаю этого хватит чтобы прояснить ситуацию на мою противоречивость

Publicado originalmente por Antonella:
В твоем профиле в одной из игр взломали достижения? Нет?! Ну так - нет проблемы(2).

В каком моём профиле? Ты про приобретенные мною игры в которых я выбивал достижения? Взломаны конечно. Опять же наглядный пример игра с невыполнимым достижением и 0.5% в общей статистике. Дурацкий вопрос какой-то
Antonella 8 ENE 2023 a las 8:45 
называемые мною "глупые" достижения.
В Project Cars ачивка провести 24-часовую гонку под названием «Обычный день», в духе Ле-Мана, вот только в реальности пилоты сменяются за гонку не раз, а ты реальные сутки должен гнать не вылезая... Что за "гений" это придумал.

Publicado originalmente por aes.:
Ну если тебе так прям сильно интересно чужая жизнь в подробностях
Так это тебе интересно что у других, мне как раз таки безразлично каким образом получены достижения. Интересные оправдания, но нет.

В каком моём профиле? Ты про приобретенные мною игры в которых я выбивал достижения? Взломаны конечно. Опять же наглядный пример игра с невыполнимым достижением и 0.5% в общей статистике. Дурацкий вопрос какой-то
Я лично могу войти в твой профиль(учетную запись) и открыть за тебя достижения в твоем профиле(в твоих играх)? Нет, нет проблемы(3)
Última edición por Antonella; 8 ENE 2023 a las 8:57
aes. 8 ENE 2023 a las 9:38 
внесу свои 5 копеек.

2. Я там выше уже написал для чего мне это нужно. Вкратце есть в планах проект на стадии эмбриона и одна из функций это взаимодействие с достижениями пользователей и суть в том, что необходимо максимально возможно оградиться от мошенников, которые захотят выдать липовые достижения за честно взятые.

3. Уже упоминал Mafia 3, которую я решил пройти на 100%, причина выбора 100% игры, а не 100% достижений и заключается в том, что там некоторые достижения работают не правильно. Некоторые из них берутся исключительно за одну игровую сессию, при выходе из игры всё слетает и начинай по новой. Если какие-нибудь "Заработай $100000" легко можно сделать за одну игровую сессию, то некоторые там берутся на протяжении всего сюжета за минимум 6 часов. Так вот к чему это я, когда проходил уже с выпуска игры прошло не мало времени, да и сейчас думаю ничего так и не поменяли, потому что все просто плевать на и без того корявоработающие достижения в Steam, что толку запариваться и их чинить, если игроки могут просто их через SAM открыть. Если какраз таки достижения будут работать правильно без возможности взлома, то не придется Valve проверять каждую игру на работоспособность достижений, сломанные достижения сами всплывут в скором времени, после чего можно будет смело давать право выбора для разработчика чинить их или в противном случае попрощаться, раз дела нет до них. Это опять же должно лишь стимулировать продавать более качественный товар, а не забивать болт, как это сделали в третьей Мафии, что как по мне только плюс
aes. 8 ENE 2023 a las 9:48 
Publicado originalmente por wrace:
А, ну вкратце это звучит так: "Вольво, а ну-ка быстренько нагнули своих программистов, а также всех разработчиков всех игр на Steam, чтобы дать мне то, логику и работу чего я объяснить не в состоянии". :steamfacepalm: Ну так бы сразу и сказал. Можешь в первый пост этой темы добавить вторым абзацем - чтобы всем сразу стало понятно чего именно ты хочешь. :steammocking:

Ты в очередной раз мне рассказываешь о чём-то своём, я устал повторять что ничего не требую от Valve, я писал что давно смирился и что тема создана по совершенно другой причине, а не чтобы показать какой я мегаборец за честность и изменить мир к лучшему. И про "Вольво, а ну-ка быстренько нагнули своих программистов" тоже весело конечно, этой проблеме уже миллионы лет и подобных обсуждений было также миллионы, а ты говоришь про требования быстро что-то сделать. Поставить задачу для улучшения своего сервиса своим же разработчикам это оказывается нагнуть, сделать это на протяжение десяти лет это быстро.

Какраз логику всего этого я понимаю, я не смогу очевидно рассказать как именно должен быть написан новый код, чтобы решить проблему, но я понимаю как в общей сложности всё работает и что это более чем реально, для этого не обязательно патчи к играм выпускать и иметь опыт добавления достижений в Steam игру
aes. 8 ENE 2023 a las 9:55 
Существующего функционала Steam вполне достаточно для того, чтобы в своей собственной игре сделать вполне себе рабочую защиту от взлома достижений. Причём - как уже озвучивалось выше - как минимум в нескольких играх (на Steam, как я понял) именно так уже и сделано. Если ты не в курсе, как это можно сделать - могу помочь. Естественно, за бабло. Ну, скажем, за штуку баксов я тебе объясню как это можно сделать вообще на раз-два. :steammocking:

Этот проект не игра в Steam, а именно взаимодействие с другими играми из Steam, а точнее с достижениями этих игр. Вон тут кидали всякие сайты где отслеживаются достижения зарегистрировавшихся людей, думаю как пример можно это привести по близости в общих чертах к тому, о чем я говорю
Warlord4Hikage 8 ENE 2023 a las 9:59 
Publicado originalmente por msie_piwd:
на самом деле, челик просто осознал, что потратил кучу времени в никуда, всеоьщего признания так и не получил, а кто - то вообще за пару секунд ломанул все его труды :bigjohn::bigjohn:

Возможно и так.
Правды то он нам не скажет.
aes. 8 ENE 2023 a las 10:17 
Если понимаешь логику, то ты её сможешь объяснить. Давай, попробуй. :steamsalty:

Не понимаю что именно ты хочешь от меня услышать, как устроены выпадения достижений? Я говорил про общую картину всего программирования, что более чем хватает для этих вопросов. Если ты непосредственно про выпадения достижений говоришь, то ставишь условия, которые будут выполняться игроками для определенного достижения, проверятся и выдаваться им законное вознаграждение, а Steam в свою очередь проверяет от игры сам факт наличия достижения и показывает в профиль. Я просто не пойму что ты хочешь услышать.
И нет, я не согласен что если я понимаю в общей сложности как всё происходит, то смогу и легко объяснить. У меня как минимум теоретических знаний не хватит чтобы рассказать всё в красках как в моей голове, потому что я не учился на программиста в учебных заведениях и соответственно не учил красиво расписанные термины из книг, все мои микро знания ограничиваются скорее практикой и даже при большом желание что-то рассказать узконаправленное, мне будет сложно подобрать нужные слова
aes. 8 ENE 2023 a las 10:21 
Publicado originalmente por msie_piwd:
на самом деле, челик просто осознал, что потратил кучу времени в никуда, всеобщего признания так и не получил, а кто - то вообще за пару секунд ломанул все его труды :bigjohn::bigjohn:
Да, всё так. Но по итогу хоть всеобщего признания и не получил, но благодаря этой теме хоть рассказал что проходил Мафию на 100%, об этом раньше никто не знал, теперь получается не зря проходил и все узнали моё самое великое достижение в этой жизни
2009年8月1日 8 ENE 2023 a las 10:41 
Да, всё так. Но по итогу хоть всеобщего признания и не получил, но благодаря этой теме хоть рассказал что проходил Мафию на 100%, об этом раньше никто не знал, теперь получается не зря проходил и все узнали моё самое великое достижение в этой жизни
Я думаю, что это никому особо и не интересно. Без обид.
aes. 8 ENE 2023 a las 11:09 
Это уже есть. Причём именно в том виде, в котором ты и описал.
Ну так естественно есть, ты ведь меня и попросил объяснить как я понимаю выпадения достижений. Это не моё предложение для решения проблемы

А мне вон не сложно. Учись, студент, как нужно просто объяснять то, что тебе нужно, выдавая чуть ли не готовое решение, которое осталось только воплотить в коде (ну или просто использовать уже готовый код) - раз, два, три.
Я безумно рад за тебя, что тебе не сложно. И то что ты большой молодец уже тоже давно понял, не понимаю чего ты продолжаешь показывать раз за разом свои великие творения, я ещё на этапе демонстрации тобой патча для игры сказал что мне с тобой не тягаться и я никогда не смогу добиться такого высокого уровня, а ты всё продолжаешь меня морально гнобить показывая мою никчемность.
Единственное я так одного и не понял причем тут по итогу твои все эти великолепные труды до того, что мы говорим про исправления достижений, а также до того, что ты получается прав, потому что сделал темы с решением каких-то проблем. Мы вроде тут не о проблемах запуска старых игр говорили.
Вот мне в теме не первый раз говорят что я достижения зарабатываю потому что хочу всеобщего признания, но вот после тебя я даже не могу решить кто больше хочет этого признания, либо я со своим мегакрутым 100% достижений в одной игре, либо ты со своими великолепными темами и патчами. Ты на протяжение всего разговора просто невпопад кидаешь какие-то ссылки и просишь полюбоваться на твои достижения в жизни. Жесть ты странный конечно, не то чтобы я недооценивал твои труды и вклад в сообщество, но на основание такого рассказывать что ты лучше меня и поэтому я не прав, это конечно сильно, мне бы смелости не хватило выдать такое в качестве весомых аргументов своей правоты
aes. 8 ENE 2023 a las 11:59 
Я это к тому, что нужно внятно говорить что именно тебе нужно, а еще лучше - набросать схемку (логику) или вообще предоставить уже готовый исходный код (или хотя бы его пример). Как я сделал в тех темах, что я линканул с раздела "Предложения / Идеи".

Нет тут никаких понтов и прочая. Просто объясняю как нужно делать (делюсь опытом).
Так я и не задавался вопросом по поводу того как именно устроены достижения. Меня интересовало не пропустил ли я случаем уже какой-нибудь известный простой способ отличить выбитые достижения от полученных через сторонние программы и ещё на первой странице понял ответ на свой вопрос. А дальше уже всё просто перешло в обсуждение является ли возможность открывать достижения сторонними программами нормой и никакие коды тут не нужны, разговор был чисто поверхностный. А если ты про проект, то о нём я вообще не собирался ничего говорить, да и это значение не имеет особого к моему первоначальному вопросу, а на остальные вопросы я найду ответ на сайтах с необходимым мне уклоном для решения задачи
Telesfor 8 ENE 2023 a las 12:04 
Publicado originalmente por Sweet Tooth:
Первое поднималось миллион раз, в том числе мной, когда взломал Pathfinder Kingmaker, в которую играл на релизе и которая первые полгода была сущим багодромом, где на одно починеное приходилось 20 сломанного, там, где раньше все работало. Подавляющее большинство высказалось за то, что человек, потративший на игру сотни часов - должен не ломать кривую ачивку, а проходить все заново, а надежде, что уж на этот раз разраб починил скрипт получения сюжетной ачивки. Если не починил - ждать патча и проходить все заново еще раз. И еще раз. И еще.
Короче, стимовское сообщество в своем репертуаре.

как быть с играми, в которых достижения ещё сломаны, а сами игры уже удалены из магазина, и следовательно, никаких патчей они уже не получат, а баги так и останутся, об этом сообщество не упоминало? и опять же, я повторяю, не взламывать, а открывать вручную в тех случаях, когда условие для ачивки исполнено.

Издевательские и извращенческие ачивки норм тема.

с этим я категорически не согласен. у меня лежат сотни игр, до которых я даже не дотрагивался, так почему я должен тратить десятки часов, выполняя какое-то глупое задание по сбору 1000 дублонов под водой, от которого ничего кроме ненависти к самой игре, я больше ничего не заработаю? я не имею ничего против заданий на скилл, там где надо часами тренироваться, но должны быть какие-то адекватные задания, не бессмысленные по своей сути и ничего не привносящие.

По поводу третьего, в Стиме в этом году вышло 213 новых игр. В 2022 году 12980 новых игр. В 2021 году 11559 новых игр. В 2020 году 9824 новых игры. Тестировать каждую на предмет рабочести это сколько человекочасов? Сколько тысяч тестрировщиков на полный рабочий день? А ради чего? Нафиг надо, что нам, что разработчикам, что самой Вальве.
И вообще, идите со своими худсоветами в Советский Союз. Приподъездные бабки будут счастливы.

я не согласен с тем, что Valve это должно быть безразлично. почему другие игровые сервисы за этим следят, и платиновые достижения у них ценятся, а в стиме всем должно быть пофиг и нафиг. мы что, какой-то второй или третий сорт в игровой среде? мы играем точно так же, и достижения зарабатываем так же, значит и следить за этим следует тоже так же. сделан steam replay, значит начались какие-то подвижки в эту сторону, и я очень надеюсь, что они реализуют всю историю достижений, и посмотреть её можно будет не где-то на постороннем сайте, а здесь. да, сегодня есть отдельная статистика по каждой игре, которую любой может посмотреть, но мне нужна общая, полная за 10 лет.
aes. 8 ENE 2023 a las 12:10 
Publicado originalmente por Eyjafjalla:
1. Тебе никто не разрешит использовать в своей игре или проекте такие данные.
2. Судя по всему у тебя вообще нет знаний в программировании, (ибо если бы они были то ты бы понимал бессмысленность подобной затеи)а без знаний нет смысла в теоретических рассуждениях. Начать стоит с обучения.

1. Никто не разрешит спарсить достижения определенных пользователей с открытого доступа Steam?
2. Бессмысленность подобной затеи это создать проект, суть которого я даже не рассказал? Или вы имеете ввиду ограничить недобросовестных людей? Если первое то не вижу смысла даже говорить что-то, а если второе, то какая связь между моим незнанием как точно устроены конкретно достижения в Steam, до моих знаний программирования в целом?
< >
Mostrando 106-120 de 147 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 7 ENE 2023 a las 5:29