aes. Jan 7, 2023 @ 5:29am
Как вычислить SAM(Steam Achievement Manager)?
Есть ли возможность вычислить достижения людей, которые были открыты при помощи сторонних программ по типу SAM и другими нечестными путями? Можно попытаться отличить по времени их получения и сопутствующим достижениям, но интересуют именно возможные способы чётко определить что было выбито честно, а что нет
< >
Showing 61-75 of 147 comments
ZVX Jan 8, 2023 @ 1:01am 
практически не реально. банально из-за того, что не все игры выбивают ачивки в разный промежуток времени. например играл через гог а потом купил в стиме и старый сейв сыпет тебе все ачивки за раз.
проще не обращать на этот хлам внимания и получать удовольствие от игры
Warlord4Hikage Jan 8, 2023 @ 1:57am 
Originally posted by ZVX ⁧⁧🆅🆁:
практически не реально. банально из-за того, что не все игры выбивают ачивки в разный промежуток времени. например играл через гог а потом купил в стиме и старый сейв сыпет тебе все ачивки за раз.

Ну ты посмотри как тем кому не всё равно % соотношение глазки мозолит.
Жуткое зрелище.
ZVX Jan 8, 2023 @ 3:13am 
Originally posted by Lord Ainz:

Жуткое зрелище.
ах да... жертвы платин PS... точно...
Warlord4Hikage Jan 8, 2023 @ 3:15am 

Жуткое зрелище.
ах да... жертвы платин PS... точно...

Они не могут понять что среди русскоговорящих есть множество хитрецов, которые могут хоть 2к часов просидеть игре, но без палева сделать все достижения - им нужно решение, а не мышление о ситуации.
Last edited by Warlord4Hikage; Jan 8, 2023 @ 3:15am
Warlord4Hikage Jan 8, 2023 @ 3:20am 
Originally posted by wrace:
Они не могут понять что среди русскоговорящих есть множество хитрецов, которые могут хоть 2к часов просидеть игре, но без палева сделать все достижения - им нужно решение, а не мышление о ситуации.
Точно. Именно я это и писал выше, просто чел не смог сие осмыслить от слова совсем. :steammocking:

Причём решение подразумевает кучу ненужных человеко-часов программистов Вольво и издателей (кои те еще ленивые раздолбаи), в то время как те же Вольво просто гребут бабло на комиссии вообще ничего не делая, а издатели просто вкинули игру на Steam и забыли о ней на фиг. :steamsalty:

У Вентилей и так не хватает сотрудников - индусов с аутсорса берут небось, как убисофт.
aes. Jan 8, 2023 @ 4:10am 
Originally posted by msie_piwd:
по факту, ачивки же просто дают удовольствие повторного прохождения, освоения какой - либо механики или выполнения трудной последовательности действий - легаси момент, так сказать, и правильно, что это никак не монетизируется

Нет, по факту не только дают удовольствие повторного прохождения, если смотреть более широким взглядом. Хорошо проработанные достижения как минимум добавят ещё одну причину легально приобрести игру, а не пойти спиратить её.

В чём правильность того, что это не монетизируется? Для компании это дополнительный пассивный микродоход и причина изначально взяться за работу. Для игроков я тоже не вижу никаких минусов от этого, так в чём тогда правильность эта заключается?
aes. Jan 8, 2023 @ 4:33am 
Originally posted by XaycBFG:
Ни разу еще не встречал человека, который бы интересовался достижениями перед покупкой игры. Привлекает внимание интересный сюжет, может быть необычный геймплей или уникальное место действия, но никто никогда в этот момент не интересуется ачивками.

И уже потом тебя пытаются затянуть во всю эту тягомотину с выбиванием ненужных действий, чтобы ты играл через силу и больше провел времени за игрой. Так она лучше будет продаваться, по статистике онлайн, чаще будешь мелькать в статусе у друзей, больше вероятность что выложишь скриншоты и тд.

Но защитники этого цирка продолжают защищать интересы разработчика, всерьез говоря что им нравится играть ради крохотных картинок в своей статистике

Ну значить ты либо читаешь из диалога исключительно мои сообщения, либо нагло врёшь про "не встречал человека, который бы интересовался достижениями перед покупкой игры", потому что я и отвечал человеку, который говорит что некоторые игры чисто из-за достижений покупаются и дальше он говорит про Zup!, которую купил опираясь на достижения в игре.

Все твои сообщения в этой теме про то как ты считаешь ачивки мусорными и рассказываешь что если у тебя такое мнение, то оно априори и у всех. Извини конечно, но вокруг тебя не крутится этот мир, у каждого свои интересы и вкусы. Кто-то любит проходить чисто сюжет, кто-то проходит и доп.миссии, некоторые любят собрать полностью всё в игре на 100%, другие любят выбить достижения на 100%, или вовсе любят тратить время только на соревновательные игры по типу DOTA и CS. А ты тут пытаешься навязать своё мнение и рассказываешь про цирк. Твоё неуважение к другим и их интересам вот это уже цирк. Люди достижения зачастую выбивают не "ради крохотных картинок в своей статистике" как ты говоришь, а потому что достижения добавляют челлендж в игру и если разработчик над ними хоть немного поработал, то это увлекательное занятие. Я не так давно проходил Deathloop на 100% и в попытках их выбить я получал удовольствие от игры не меньше, чем от сюжета. Поэтому не нужно тут за других делать выводы, ну или давай ты напишешь нам ещё жанры игр, в которые ты не любишь играть, сделаем их бесплатными, ведь XaycBFG в них не играет, значить они сходу мусорные и вообще не стоит на них обращать внимание
aes. Jan 8, 2023 @ 4:42am 
Originally posted by Sturisoma:
так в этих играх достиги для оформления профиля. кому-то это нужно, кому-то нет.

У меня раньше из Zup были достижения в витрине, так там хоть выбивать надо, а если делать все что вы все тут понапредлагали, то достижения либо станут недоступными пустышками, либо множество адекватных игр типа Zup поблочат и скажешь гудбай неплохим оформлениям потом.

Давно добавили Магазин очков и ещё дольше существует Торговая площадка, которые и предназначены для оформления профиля. Странно говорить что без мусорных игр и бессмысленных достижений в них нельзя будет профиль сделать себе красивый, при том что идентичные буквы есть в виде смайлов, которые тем же способом можно поставить к себе в профиль и при этом дешевле выйдет, чем покупать игру с 5к достижениями
aes. Jan 8, 2023 @ 4:58am 
Точно. Именно я это и писал выше, просто чел не смог сие осмыслить от слова совсем. :steammocking:

Причём решение подразумевает кучу ненужных человеко-часов программистов Вольво и издателей (кои те еще ленивые раздолбаи), в то время как те же Вольво просто гребут бабло на комиссии вообще ничего не делая, а издатели просто вкинули игру на Steam и забыли о ней на фиг. :steamsalty:

Я говорю что Valve не плохо было бы решить проблему с выбиванием фальшивых достижений, а они мне в ответ говрят что я глупый, ничего не понял и что на Valve нужно решить проблему с выбиванием фальшивых достижений, а не размышления о ситуации. Хех, просто анекдот какой-то, так а что я по вашему не понял тогда, если вы пишите точно тоже самое, что я писал до этого? Это просто неудачная попытка как-то самоутвердиться или что?

Просто всё ваше сообщение это одно большое противоречие самому себе. Дальше абсолютно ничего не меняется, вы говорите про ненужные человеко-часы, но при этом рассказываете что Valve гребут деньги с комиссии. Так если я неоднократно до этого писал про то что это лишь плюсы для них, потенциальный приток новых людей и ещё один способ создать пассивный сбор с комиссии. Чувство, что вы сами ещё в себе не разобрались и не понимаете что хотите сказать. Valve любят деньги с комиссии лутать легкие, но работа людей для создание нового метода легкого сбора комиссии это ненужные человеко-часы. Логику в ваших сообщениях я как не видел раньше, так и сейчас не нахожу
Xayc Jan 8, 2023 @ 5:18am 
Originally posted by aes.:
Я не так давно проходил Deathloop на 100% и в попытках их выбить я получал удовольствие от игры не меньше, чем от сюжета
Сложно принять горькую правду? Понимаю. Но подумай лучше вот о чем. Если игра хорошая, в нее будут играть даже без достижений. Будут использовать все возможные механики, изучать каждый метр, проходить разными персонажами делая другие выборы, и даже сделав все это они не насытятся. А когда этого в игре нет, приходится наверстывать бессмысленными ачивками, получая вот это:

"Согласно данным сервиса HowLongToBeat, среднее время обычного прохождения сюжета Deathloop составляет 14 часов."
aes. Jan 8, 2023 @ 5:19am 
Жуткое зрелище.

Я не знал отвечать на это сообщение или нет, так как не понял по итогу про кого говорится, но чисто на случай если это про меня, то мне абсолютно плевать на эти соотношения и я это говорил уже раньше. Опять же я создал тему не потому что мне больно смотреть что кто-то ломает честно полученные мною достижения, а потому что есть задача, которая непосредственно касается достижений и именно честных достижений. То что есть процент липовых это для меня не так важно, просто они мешают выполнению моей задачи и я искал для начала легкие поиски оградиться от них, поэтому и спросил на форуме Steam, может уже что-то такое есть, а я просто не знаю. Ещё на первой странице я понял что простых способов решить мою задачу по всей видимости нет, так что буду искать другие пути решения своей проблемы. А дальше просто начались рассказы что достижения это вовсе не проблема в Steam и что их ломают это совершенно нормально, что люди которым нравится выбивать достижения это какие-то клоуны из цирка, и на это всё я решил ответить, чисто заинтересовала ваша странная позиция говорить даже о небольшой проблеме что так и должно быть. Если у меня и появляется иногда желание выбить достижение, то меня абсолютно никак не останавливает что некоторые из них в общей статистике сломаны, но если я могу получать удовольствие от достижений даже сейчас, то это не значит что проблема от этого сама по себе решается. Она как была, так есть и будет, считаю вообще глупым об этом спорить
aes. Jan 8, 2023 @ 5:37am 
Ты её не видишь, т.к. ты либо не в состоянии её увидеть, либо твой мозг (подсознание) её просто отвергает, оберегая твоё сознания от ненужной психологической травмы.

Еще раз: то, что ты предлагаешь, требует очень больших усилий и от Вольво, и от издателей (просто ты этого не понимаешь, т.к. вообще не шаришь в программировании, а я вон шарю), причём общий подход Вольво - не трогать издателей от слова совсем, что они хотят, то и делают. Торговая площадка - это в первую очередь инструмент для забивания бабла на ней самими Вольво. Если разраб хочет - он может выпустить те же карточки (это просто и не требует никакого кодирования), если не хочет - может не выпускать. Скины и прочая шняга - из той же серии. Вольво это сделали в первую очередь для себя, но - т.к. это уже сделано - предоставили доступ к этому функционалу и другим разрабам.

Ты же предлагаешь Вольво принудительно нагнуть всех разрабов (а это против правил самих Вольво) ради того, чтобы сделать принудиловку с получением достижений для всех тех пользователей, которым они на фиг не нужны, но которые будут вынуждены их получать, если появится какая-то монетизация и прочая. Теперь понятно или как?

Забавно как ты меня сходу определил к людям, которые не шарят в программировании, а ты то шаришь. Весело читать твои сообщения, у тебя какая-то мания величия. То люди не такие, потому что достижения выбивают, ведь ты то их не любишь. То ты шаришь за программирование, что сразу делает всех людей из окружения априори не достойными иметь такие же знания как у тебя

О каком "нагнуть всех разрабов" идёт речь? Мы про Valve говорим, или про компанию штатом в 100 человек? В чём заключается обязательство получать достижения для пользователей, которым они не интересны? Людей, которые раньше не обращали внимания на достижения, абсолютно никак это не коснется. Или ты хочешь сказать если будут выпадать за 100% прохождения дополнительные карточки за десяток рублей, то все сразу перестанут играть в игры и побегут выполнять достижения?

И нет, мне так и не понятно. Боюсь что с твоих сообщений я вряд ли что-то пойму по итогу, все они это лишь рассказы о том какой ты молодец, а все люди отличающиеся от тебя - грязь, а также в добавок к этому кучка противоречий
Warlord4Hikage Jan 8, 2023 @ 5:51am 

У меня раньше из Zup были достижения в витрине, так там хоть выбивать надо, а если делать все что вы все тут понапредлагали, то достижения либо станут недоступными пустышками, либо множество адекватных игр типа Zup поблочат и скажешь гудбай неплохим оформлениям потом.

Давно добавили Магазин очков и ещё дольше существует Торговая площадка, которые и предназначены для оформления профиля. Странно говорить что без мусорных игр и бессмысленных достижений в них нельзя будет профиль сделать себе красивый, при том что идентичные буквы есть в виде смайлов, которые тем же способом можно поставить к себе в профиль и при этом дешевле выйдет, чем покупать игру с 5к достижениями
Достижения не добавишь в магазин очков
aes. Jan 8, 2023 @ 6:02am 
Originally posted by XaycBFG:
Сложно принять горькую правду? Понимаю. Но подумай лучше вот о чем. Если игра хорошая, в нее будут играть даже без достижений. Будут использовать все возможные механики, изучать каждый метр, проходить разными персонажами делая другие выборы, и даже сделав все это они не насытятся. А когда этого в игре нет, приходится наверстывать бессмысленными ачивками, получая вот это:

"Согласно данным сервиса HowLongToBeat, среднее время обычного прохождения сюжета Deathloop составляет 14 часов."

Горькую правду про что? Про то что я получал удовольствия от взятия 100%? Блин, ты меня раскусил, я действительно через силу себя заставлял играть в эту ужасную игру чтобы получить сломанные достижения. Тратил время и издевался над собой, эх какой я никчемный.. хорошо что ты открыл мне глаза, благо есть люди, которые конечно же знают что больше приносит удовольствия мне самому

Ну я так понимаю по твоему если у игры есть достижения, то она априори плохая, я так понимаю? Получается изучать каждый метр самому - это великолепно, а изучать каждый метр самому, но за то тебе дадут ачивку - удел ужасных игр? Ты просто максимально странный если по собственному желанию будешь например пытаться нанести в игре 1000 урона за одно использование умений, сделаешь себе временные рамки для победы над боссом, будешь пытаться убить несколько определенных персонажей одной миной.. Это абсолютно никак не относится к механике игры, это всё такие же убийства боссов/людей и нанесение урона, только с условиями, которые создают для игроков челлендж. Чувство что я говорю с человеком, который просто не знает что такое достижение и чисто где-то там от кого-то слышал что это чушь какая-то.

Про HLTB я вообще не понял, то есть ты считаешь что все механики должны обязательно быть внедрены в сюжет, а после прохождения игры можно спокойно выходить, потому что ты увидел всё что возможно? Это больше похоже наоборот на ужасную и ограниченную игру. Если бы все пихали своим механики в сюжет, как ты хочешь, то геймеры бы давно с ума сошли и процент прохождения сюжета, который и без того не велик на играх, упал бы ещё сильнее. Короче абсолютно не понятна твой посыл ни с достижениями, ни с HLTB, я не понял что ты хочешь донести, просто ерунду написал
Xayc Jan 8, 2023 @ 6:06am 
какой я никчемный.. хорошо что ты открыл мне глаза
Рад что сумел тебе помочь, береги себя
< >
Showing 61-75 of 147 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 7, 2023 @ 5:29am