aes. Jan 7, 2023 @ 5:29am
Как вычислить SAM(Steam Achievement Manager)?
Есть ли возможность вычислить достижения людей, которые были открыты при помощи сторонних программ по типу SAM и другими нечестными путями? Можно попытаться отличить по времени их получения и сопутствующим достижениям, но интересуют именно возможные способы чётко определить что было выбито честно, а что нет
< >
Showing 1-15 of 147 comments
Sturisoma Jan 7, 2023 @ 5:33am 
конечно нет. сам функционал получения ачивок примитивен - 1 и 0, по сути. с другой стороны, тебе не наплевать?)
Rem Jan 7, 2023 @ 5:39am 
Ещё можно и по порядку узнать в профиле, если идут все самые редкие первыми, то это sam
LonerD Jan 7, 2023 @ 5:39am 
Originally posted by aes.:
Есть ли возможность вычислить достижения людей, которые были открыты при помощи сторонних программ по типу SAM и другими нечестными путями? Можно попытаться отличить по времени их получения и сопутствующим достижениям, но интересуют именно возможные способы чётко определить что было выбито честно, а что нет
Нет. Только по косвенным признакам - порядок получения, время открытия и т.д...
Ryomxn (両面) Jan 7, 2023 @ 5:41am 
Нашла на просторах стима руководство https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1904979982

Также, если память не изменяет, есть еще сайт Steam Rep.
Xayc Jan 7, 2023 @ 5:42am 
Обычно с достижениями через программу не заморачиваются, и добавляют их в одно и тоже время. С другой стороны один человек из тысячи будет обращать на это внимание, чаще всего всем плевать
ch0de Jan 7, 2023 @ 5:47am 
А нифга это надо?
aes. Jan 7, 2023 @ 6:29am 
Originally posted by Sturisoma:
конечно нет. сам функционал получения ачивок примитивен - 1 и 0, по сути. с другой стороны, тебе не наплевать?)
Ну как я понимаю они примитивны именно в плане отображения Steam и когда идёт обращение к самой игре, чтобы та выдала список выполненных по определенным параметрам достижений, то SAM по итогу просто заменяет этот ответ от игры на свой, что и приводит к липовому открытию ачивок. Но в самой игре эти достижения не считаются за взятыми на программном уровне, ведь так? Например если брать игры, где непосредственно в саму игру встроен показ идентичных достижений, то при взятие их через SAM, они будут отображаться внутри игры как не полученные. Или когда у игры например есть два достижения "Пройти игру" и "Пройти игру на кошмарной сложности"(при этом кошмарная сложность открывается только после первого прохождения игры), мы используем SAM на достижение "Пройти игру", но от этого игра нам не открывает доступ к новой сложности. Это я к тому, что основываясь на этих моментов сделал выводы, что SAM влияет исключительно на отображение в Steam. Соответственно внутри самой игры остается точная информация было ли получено достижение, которая и должна помочь в вопросах легальности. И именно это меня интересует, есть ли какие-то способы для получения этой информации. Пускай даже это будет исключительно способ проверки своего аккаунта, например чтобы можно было достать истинную информацию о взятых мною достижениях из игры и подтвердить их честность. Огромная вероятность что я в корне не прав и всё происходит по другому, но чисто основываясь на своих рассуждениях
aes. Jan 7, 2023 @ 6:53am 
Originally posted by Eyjafjalla:
А как вычислить тех, кто открывает редкие достижения путем скачивания чужих сохранений?
Не знаю, именно поэтому и задаю вопрос на форуме. При скачивание чужих сохранений возможно есть какие-то сохраняющиеся логи, записывающие время, когда впервые были выполнены условия для взятия определенного достижения, которое будет разнится с временем получения ачивки в Steam. Или разница в конфигурации компьютера до загруженного сейва, а также после его загрузки и до получения достижения. Опять же я не знаю, поэтому и спрашиваю есть ли такая возможность. Я там выше писал не обязательно даже для проверки чужих достижений, интересует хоть возможность при которой можно по запросу подтвердить честное открытие достижения

Хочешь увидеть честную статистику, покупай консоль. Ну или просто перестань придавать достижениям такое большое значение.
Я хочу не увидеть честную статистику, а оградиться от людей которые обманным способом пытаются выдать свои липовые достижения за реальность. Если людям нравится открывать достижения одним кликом, то пусть будет так, по большому счету мне плевать, их процент достаточно маленький и это особо не влияет на общую статистику. Да и тема создавалась не потому что мне не комфортно из-за таких людей. Допустим мне нужно увидеть доказательства от человека, который получил достижение, что он это сделал честным способом. При этом сам человек не против это сделать, но просто не знает как. Это главная суть темы, просто я изначально не уточнил что именно хочу узнать
Xayc Jan 7, 2023 @ 6:55am 
Ну или просто перестань придавать достижениям такое большое значение.
Хороший совет. Вместо того чтобы играть и получать удовольствие, миллионы людей пытаются убить босса из рогатки прыгая на одной ноге, ведь за такое дадут никому не нужную ачивку...
ch0de Jan 7, 2023 @ 6:56am 
Соответственно внутри самой игры остается точная информация было ли получено достижение, которая и должна помочь в вопросах легальности. И именно это меня интересует, есть ли какие-то способы для получения этой информации. Пускай даже это будет исключительно способ проверки своего аккаунта, например чтобы можно было достать истинную информацию о взятых мною достижениях из игры и подтвердить их честность. Огромная вероятность что я в корне не прав и всё происходит по другому, но чисто основываясь на своих рассуждениях

Странный у вас вопрос. Если аккаунт ваш то вы должны знать применяли ли вы SAM к играм. Если же вы ищете способ проверки чужих акков таким образом, то это уже криминал или на грани оного.
aes. Jan 7, 2023 @ 7:02am 
Originally posted by ch0de:
Соответственно внутри самой игры остается точная информация было ли получено достижение, которая и должна помочь в вопросах легальности. И именно это меня интересует, есть ли какие-то способы для получения этой информации. Пускай даже это будет исключительно способ проверки своего аккаунта, например чтобы можно было достать истинную информацию о взятых мною достижениях из игры и подтвердить их честность. Огромная вероятность что я в корне не прав и всё происходит по другому, но чисто основываясь на своих рассуждениях

Странный у вас вопрос. Если аккаунт ваш то вы должны знать применяли ли вы SAM к играм. Если же вы ищете способ проверки чужих акков таким образом, то это уже криминал или на грани оного.
Вопрос не в том знаю ли я, а какие доказательства я могу предоставить другим людям? Интересуют исключительно ситуации с обоюдным решением продемонстрировать доказательства честного взятия достижения, либо проверки при помощи каких-нибудь данных из открытых источников. Поэтому ни о каком криминале тут речи нет
Tapasvi Jan 7, 2023 @ 7:12am 
Много пустословия, ноль содержания.
Ачивки в одно и то же время - это детский уровень.
https://www.exophase.com/
Если загруженная стата не отображается на лидерборде - значит найдено что-то подозрительное.
Xayc Jan 7, 2023 @ 7:19am 
Originally posted by Profile:
Если загруженная стата не отображается на лидерборде - значит найдено что-то подозрительное.
Что то не работает, не пойму в чем дело. Выбираю Стим, и никого не находит. Или там показываются только те, кто зарегистрировался на этом сайте?
Originally posted by XaycBFG:
Ну или просто перестань придавать достижениям такое большое значение.
Хороший совет. Вместо того чтобы играть и получать удовольствие, миллионы людей пытаются убить босса из рогатки прыгая на одной ноге, ведь за такое дадут никому не нужную ачивку...
Примерно этим вчера я в хойке и занимался за танну-туву , объединял Сибирь с дивизиями без людей
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2913780172
Tapasvi Jan 7, 2023 @ 7:24am 
Originally posted by XaycBFG:
Originally posted by Profile:
Что то не работает, не пойму в чем дело. Выбираю Стим, и никого не находит. Или там показываются только те, кто зарегистрировался на этом сайте?
Список должен появиться. Да, показывают тех, кто зарегался и привязал Стим. Так что можно попросить, чтобы друг это сделал - там пара кликов.
На https://steamhunters.com схожий функционал.
< >
Showing 1-15 of 147 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 7, 2023 @ 5:29am