Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
https://partner.steamgames.com/doc/features/achievements/ach_guide#13
Win+R
steam://open/console
В клиенте появится вкладка Console, перейти в неё и ввести reset_all_stats <appid>
Вместо <appid> подставить ID игры, посмотреть его можно через сайт "SteamDB", вбив в поиск название игры, у которой хотите удалить достижения.
ВАЖНО: если делать это через стимовский клиент, то для того, чтобы консоль работала, требуется включение адресных строк.
Сделать это можно так: "Steam" (верхний левый угол клиента) –> Настройки –> Интерфейс –> По возможности отображать адресные строки (поставить галочку).
Для этого надо скачать программу "SAR" по прямой ссылке: https://github.com/Anaximand/SteamAchievementRelocker/releases/download/SAR_1.2/SAR_1_2.zip
Разархировать содержимое в любую пустую папку, запускаешь SAR.Picker.exe, выбираешь игру. И вверху кнопочка Reset. Или вручную снять галочки с достижений — и Commit Changes.
При этом стоит знать и адекватно понимать, что вся статистика всё равно учитывается, даже в том случае, если вы удаляете достижения и/или игру.
Такая вот мини-подлянка от "Steam" — вся статистика по аккаунту учитывается для общей статистики вне зависимости от пожелания пользователей.
Честно, я впервые слышу о достижениях, которые нельзя получить повторно. Про "Dying Light" ничего не слышал.
Знаю, что есть игры, достижения которых нельзя нечестно открыть через "SAM", одним из примеров подобных игр является "No More Room In Hell", есть и другие игры.
Я на самом деле впервые слышу о том, что какая-то игра не позволяет вновь открывать достижения в том случае, если их "откатили". Поэтому по вашим вопросам я ничего ответить не могу. Возможно, кто-то знает больше меня в этом плане и отпишется здесь.
а что, SAM не позволяет закрывать уже?
Если игра привязана к серверу и достижения открываются только в момент прохождения какого-то триггера, то потом после закрытия их уже не получить честно.
Например, теоретически могу предположить, что в какой-то игре есть достижения "Выиграть 10 игр" и "Выиграть 100 игр", и статистика о победах хранится на сервере. Выиграешь больше 100 игр, закроешь достижения. Тогда в зависимости от настроек разработчика после следующего запуска игры или получишь оба достижения автоматически сразу или не получишь уже вообще.
А вот не-теоретический пример. У Юбиков в игре The Crew 2 профиль привязан к серверам. Обучение в игре можно пройти только один раз. Без возможности переиграть, без возможности сбросить или обнулить профиль. Соответственно если закрыть ачивку за прохождения обучения, то её больше не открыть. Более того - если поиграть на игру в бесплатные выходные и пройти обучения, то ачивку не дадут, и её уже больше никогда не получить.
Конкретно про Dying Light без понятия.
Позволяет. Но он эмулирует запуск игры. Соответственно толку от него в некоторых случаях нет. Для окончательно закрытия достижений надёжней использовать сам клиент стима.
я в смысле какое преимущество у SAR над SAM
кстати, для игры Milk inside a bag of milk inside a bag of milk через консоль у меня получилось только после запуска игры ресетнуть достижения
У клиента стима есть преимущества над этими программами. С его помощью можно полностью закрывать те достижения, которые даются за запуск игры (SAM и SAR же эмулируют запуск игры, и если закрыть в них такие достижения, то они моментально откроются снова).
Прикола ради?
Да неужели эти процентики так важны я не пойму?
Одно дело пектись про идеальные условно 50% достижений на всём аккаунте, а другое дело пектись о том что они у тебя пропадают с пустого места.