ɆxⱣɍømɨ 2022 年 12 月 23 日 上午 1:48
⚡Проблема современных ААА игр.⚡
Какие ваши прогнозы, в каком году начнут выходить вновь интересные ААА игры, цель которых доставить удовольствие игроку, а не издателю?

Я говорю о массовости, ведь единичные случаи хороших игр случаются, хороший пример Life Is Strange True Colors, Guardian of the galaxy, RE village.

Ведь 2020, 2021 и 2022 годы 9 из 10 ААА проектов имеют:
1 - Технические проблемы.
2 - Слабый геймплей / сюжет, из-за которого игроки забрасывают игру / жалуются в негативном отзыве.

Из чего следуют негативные отзывы в Стиме / на метакритике.
Это относится как к новым играм, так и к ремастерам, где просто обновляют текстуры.

Очевидно сейчас просто экономят деньги на тестерах, экономят время разработки и выпускают в релиз "бета-версию", чтобы собрать отзывы игроков, деньги игроков и потом обновлять игру.
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 96
Tapasvi 2022 年 12 月 23 日 上午 1:56 
Но вы же покупаете? Значит все в порядке.
Я в ААА с 2010 не играю, даже на торрентах, просто не интересует. Других игр хватает, от которых не воняет жаждой заработать.
gk4stalker 2022 年 12 月 23 日 上午 2:15 
для предсказания коммерческого успеха в сфере бизнеса, но никак не отражается на пользователе, так в любое время взгляды меняются, когда взрослее становится:winter2019coolyul:
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Очевидно сейчас просто
чаще всего обращаются к услугам аутсорсеров (когда нет своих специалистов) и в итоге получаетcя, то что есть и
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Из чего следуют негативные отзывы в Стиме
最後修改者:gk4stalker; 2022 年 12 月 23 日 上午 4:00
Last letter of the Alphabet 2022 年 12 月 23 日 上午 3:25 
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Какие ваши прогнозы, в каком году начнут выходить вновь интересные ААА игры, цель которых доставить удовольствие игроку, а не издателю?
Видимо никогда. Потому что вы сами ответили на свой вопрос:
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Очевидно сейчас просто экономят деньги на тестерах, экономят время разработки и выпускают в релиз "бета-версию", чтобы собрать отзывы игроков, деньги игроков и потом обновлять игру.
Пока игроки сам не перестанут покупать такие игры ничего и не изменится. Но их покупают.
Уже давно крупные издатели клепают конвеером игры ради заработка, а не чтобы порадовать игроков. Добросовестные разрабы нынче это мелкие неизвестные люди, где иногда инди проекты интереснее чем крупные ААА проекты от известных издателей.
Edvard 2022 年 12 月 23 日 上午 3:55 
引用自 ɆxⱣɍømɨ

Я говорю о массовости, ведь единичные случаи хороших игр случаются, хороший пример Life Is Strange True Colors, Guardian of the galaxy, RE village.
Тру Колорс была с ужасными техническими огрехами и спорным сюжетом. В Гвардиансах был всё таки скучноватый геймплей. RE V отошла от канонов привычного сюжета RE, много спорных моментов.
Это если уж вспоминать, то давайте начнём с Масс Эффекта какого нибудь, игр от Квантиков и т.п.

По поводу новых игр сложно предсказать. Пока что на горизонте что то есть, опять же если исходить из последней VGA к примеру, но не шибко там что то интересное было.
最後修改者:Edvard; 2022 年 12 月 23 日 上午 3:56
giimer 2022 年 12 月 23 日 上午 4:10 
Дварф фортресс релизнули, значит всё в порядке
ɆxⱣɍømɨ 2022 年 12 月 23 日 上午 4:25 
引用自 Edvard
引用自 ɆxⱣɍømɨ

Тру Колорс была с ужасными техническими огрехами и спорным сюжетом. В Гвардиансах был всё таки скучноватый геймплей. RE V отошла от канонов привычного сюжета RE, много спорных моментов.
Это если уж вспоминать, то давайте начнём с Масс Эффекта какого нибудь, игр от Квантиков и т.п.

По поводу новых игр сложно предсказать. Пока что на горизонте что то есть, опять же если исходить из последней VGA к примеру, но не шибко там что то интересное было.

Тру колорс имела крайне положительные отзывы, не знаю как сейчас.
Открой Calisto Procol и посмотри каике отзывы имеет игра с плохим техническим состоянием.
(я говорю за лицуху а не пиратку)

Стражи галактики так же имели или имеют по сей день 95%+ положительных отзывов и билась за лучший сюжет в год когда вышли.
Гвардианс это стрелялка, геймплей динамичнее, чем в Томб Райдере, прошлых игр студии.
А вот сюжет один из лучших среди игр, куча диалогов и вариативность в шутере, такого никогда не было, это новый опыт, когда от твоего выбора в ШУТЕРЕ ты получаешь разные локации, разное отношение персонажей к тебе, разные концовки.
Edvard 2022 年 12 月 23 日 上午 4:53 
引用自 ɆxⱣɍømɨ
引用自 Edvard

Открой Calisto Procol и посмотри каике отзывы имеет игра с плохим техническим состоянием.

Стражи галактики так же имели или имеют по сей день 95%+ положительных отзывов и билась за лучший сюжет в год когда вышли.
Гвардианс это стрелялка, геймплей динамичнее, чем в Томб Райдере, прошлых игр студии.
А вот сюжет один из лучших среди игр, куча диалогов и вариативность в шутере, такого никогда не было, это новый опыт, когда от твоего выбора в ШУТЕРЕ ты получаешь разные локации, разное отношение персонажей к тебе, разные концовки.
Зачем мне ваши положительные отзывы, если я сам в это играл. Не знаю, кто всему этому ставит положительные оценки, но игры явно тянут на оооочень средненькие продукты.
За сюжет в Гвардиансах я молчу. Но сюжет без геймплея интересного, это кино. Ещё раз. Это не игра, а кино! И по продажам вроде Гвардианс провалился кстати. Хммм, с чего бы это? Людям игрофильма хватило?)
Про Тру Колорс мне хватило даже одной аллеи, которую Сквары не могут реализовать нормально, не говоря уже про средний сюжет. Если для вас это топ, то извините:steamfacepalm: . Топ, это Фаренгейт, Детройт, Беёнд ту Соулс, Лайф из Срэндж 1 (для своего времени). Берите нормальные адвенчуры, а не второсорт и халтуру. Причём если говорить про Тру Колорс и Калисто, то вы не путайте оптимизацию Калисто с халтурными багами и недоработками Колорса.
最後修改者:Edvard; 2022 年 12 月 23 日 上午 5:00
Xayc 2022 年 12 月 23 日 上午 5:57 
Это абсолютно разные проблемы. Технические недоработки связаны с продажей игр на интернет площадках, и если раньше выпуск сырого продукта означал абсолютный и безоговорочный провал, вынуждая шлифовать продукт до блеска, то теперь ничего страшного, игроки подождут пару месяцев.

Слабый геймплей является следствием появлением менеджмента во главе всех крупных издательств и разработчиков. Раньше там управляли энтузиасты, но сейчас цифры стали куда важнее, и потому тратят свои ресурсы только на то что гарантированно принесет прибыль, обычно это копия прошлой игры в новой упаковке
ɆxⱣɍømɨ 2022 年 12 月 23 日 上午 7:46 
引用自 Edvard
引用自 ɆxⱣɍømɨ

Зачем мне ваши положительные отзывы, если я сам в это играл. Не знаю, кто всему этому ставит положительные оценки, но игры явно тянут на оооочень средненькие продукты.
За сюжет в Гвардиансах я молчу. Но сюжет без геймплея интересного, это кино. Ещё раз. Это не игра, а кино! И по продажам вроде Гвардианс провалился кстати. Хммм, с чего бы это? Людям игрофильма хватило?)
Про Тру Колорс мне хватило даже одной аллеи, которую Сквары не могут реализовать нормально, не говоря уже про средний сюжет. Если для вас это топ, то извините:steamfacepalm: . Топ, это Фаренгейт, Детройт, Беёнд ту Соулс, Лайф из Срэндж 1 (для своего времени). Берите нормальные адвенчуры, а не второсорт и халтуру. Причём если говорить про Тру Колорс и Калисто, то вы не путайте оптимизацию Калисто с халтурными багами и недоработками Колорса.

Детроит... Который ударился в маркетинг и напрочь забил на сценарий, который противоречит друг другу от главы к главе, да ещё и имеет бредовость.
Андроиды, искусственный интеллект, который решил провести революцию?
Ну да ну да, "шедевр" хДД

Есть игры, которые делаются для массовой аудитории, то есть для тех кто не хочет думать над сюжетом и не замечает всего абсурда, такие игры всегда будут популярны, яркий пример Валькин Дед от Теллтейл, потому что 90% игроков именно такие, которые приходят с завода отдохнуть с выключенным мозгом.

Посмотри As Dusk Falls, летом вышла.
Пока что лучший сценарий, максимально продуманный.
Хотя ты возможно не поймёшь сценария, но просто ознакомься почитай что люди пишут.

P.S. Гвардианы по геймплею это мстители авенгерс, там ничего нового нет.
Ты походу не играл а видео смотрел.
ɆxⱣɍømɨ 2022 年 12 月 23 日 上午 7:51 
引用自 XaycBFG
Это абсолютно разные проблемы. Технические недоработки связаны с продажей игр на интернет площадках, и если раньше выпуск сырого продукта означал абсолютный и безоговорочный провал, вынуждая шлифовать продукт до блеска, то теперь ничего страшного, игроки подождут пару месяцев.

Человек - существо разумное.
Разумное существо должно развиваться.

Когда народ перестанет терпеть тот момент, что издатель и разработчики к ним относятся как к лохам, и просто не будут покупать игры на стадии предзаказов массами, тогда издателю придётся поменять свой подход.

А конкретно сейчас это так и происходит - ибо как назвать ещё людей, которые за 3 500 рублей / 60 долларов играют в бета-версию игру, в то время как это разработчики должны платить за бета-тесты своих игр.

Пока что вера только в Square Enix, по факту только они выпускают качество, единственные, кто остались.
Большие надежды на Forspoken.

Ещё есть Microsoft, но я не знаю, какие проекты у них запланированы.
Edvard 2022 年 12 月 23 日 上午 8:16 
引用自 ɆxⱣɍømɨ
引用自 Edvard

Детроит... Который ударился в маркетинг и напрочь забил на сценарий, который противоречит друг другу от главы к главе, да ещё и имеет бредовость.
Андроиды, искусственный интеллект, который решил провести революцию?
Ну да ну да, "шедевр" хДД

Есть игры, которые делаются для массовой аудитории, то есть для тех кто не хочет думать над сюжетом и не замечает всего абсурда, такие игры всегда будут популярны, яркий пример Валькин Дед от Теллтейл, потому что 90% игроков именно такие, которые приходят с завода отдохнуть с выключенным мозгом.

Посмотри As Dusk Falls, летом вышла.
Пока что лучший сценарий, максимально продуманный.
Хотя ты возможно не поймёшь сценария, но просто ознакомься почитай что люди пишут.

P.S. Гвардианы по геймплею это мстители авенгерс, там ничего нового нет.
Ты походу не играл а видео смотрел.
Што за второсортные наезды?:lunar2019grinningpig:

Ценители сюжетных игр)))). Да я за сюжетом лучше в фильмы пойду, а кто то вообще книжки пойдёт читать. В твоём же случае похвалить Тру Колорс и обхаять Детройт, это вообще топ:steammocking: . По факту ты пример того, что игрок уже готов кушать так скажем западные стандарты больше, чем просто сюжет. Так то и Терминатора можно обхаять, "ой там Скайнет захватывает мир, туфта, фу":steammocking:.
Поэтому на каком основании вы ждёте крутых ААА проектов новых, непонятно. Я лучше пойду поиграю в три части To the moon за сюжетом.:steamhappy: . Сейчас от инди куда больше неожиданностей можно ожидать, чем от крупных разработчиков. А мне подавайте а ля Масс Эффект в ААА, хотя даже на сегодняшний день уже и так не могут.

По поводу As Dusk Falls, вроде она в гейм пассе ж только. Меня там нет, так что мимо. У меня к геймпасам негативное отношение, учитывая что скорее всего данная система вообще скоро развалится.
最後修改者:Edvard; 2022 年 12 月 23 日 上午 8:22
Xayc 2022 年 12 月 23 日 上午 8:23 
引用自 ɆxⱣɍømɨ
引用自 XaycBFG
Человек - существо разумное.
Разумное существо должно развиваться.

Когда народ перестанет терпеть тот момент, что издатель и разработчики к ним относятся как к лохам, и просто не будут покупать игры на стадии предзаказов массами, тогда издателю придётся поменять свой подход.

А конкретно сейчас это так и происходит - ибо как назвать ещё людей, которые за 3 500 рублей / 60 долларов играют в бета-версию игру, в то время как это разработчики должны платить за бета-тесты своих игр.
Отличные слова, но нужно понимать что аудитория постоянно обновляется, и на смену осознанных людей приходят неосознанные, чьи действия руководствуются эмоциями, а не разумом. Грубо говоря, увидели красочный трейлер и всё, купились на картинку и оформили предзаказ, либо взяли ее на релизе даже не прочитав отрицательные отзывы для объективности.

А старички-геймеры со стажем от пяти а лучше 10 лет, они вымирают под тяжестью проблем. Уже нет возможности вникать в серьезность происходящего, и хочется просто отключиться на несколько часов от реальности, занимаясь своеобразным эскапизом. Потому что на работе сильно устаешь, но нужно пахать ради 20 летней ипотеки. На кухне пилит вечно недовольная жена, и есть два варианта, либо выпивать где нибудь на гараже, либо играть в легкие игры, например World of Tanks или Call of Duty. Ведь иначе можно сойти с ума, и срывать эмоциональное выгорание на окружающих :MMMadness:
Edvard 2022 年 12 月 23 日 上午 8:24 
引用自 wrace
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Пока что вера только в Square Enix, по факту только они выпускают качество, единственные, кто остались.
Ржу (как фанат Legacy of Kain и как тот, кто играл в ту же Final Fantasy 8). :steamsalty:

Вера в Square Enix. М-да. :steamfacepalm: Forspoken видел - игра в новых тенденциях, а-ля новая Лара (от которой плюются многие фаны, т.к. это вам не Анжелина Джоли, тут и доить-то - за что фаны и пинали Кристаллов по жизни по поводу Tomb Raider - нечего). :exhume:
Кстати Сквары да, съехали уже давно, продались за копейки, что то продали за копейки и ушли вообще в странные пиксельные jRPG, вон ещё финалку 7 ремейк по фулпрайсу по кускам пилят, дожились:steamfacepalm: Угрохали Деус Экс, угрохали триллогию Ларки именно последней игрой. Угрохали, Лайв из Срэндж свой же и т.п. Я от них вообще что то игр и не припомню хороших толковых, за последнее время.
最後修改者:Edvard; 2022 年 12 月 23 日 上午 8:27
Edvard 2022 年 12 月 23 日 上午 8:37 
引用自 wrace

引用自 Edvard
Кстати Сквары да, съехали уже давно, продались за копейки, что то продали за копейки и ушли вообще в странные пиксельные jRPG, вон ещё финалку 7 ремейк по фулпрайсу по кускам пилят, дожились:steamfacepalm: Угрохали Деус Экс, угрохали триллогию Ларки именно последней игрой. Угрохали, Лайв из Срэндж свой же и т.п. Я от них вообще что то игр и не припомню хороших толковых, за последнее время.
Вот и я о чём. А тут, видите ли, какие-то надежды на них.
Это ещё список можно то продолжить. Угрохали легендарного Хитмена, вроде тоже их поделка. Распилили на три части и выпустили игры с наикривейшим деревянным геймплеем, а ля старьё. Ох это я ещё забыл упомянуть Хитмана Абсолюшн отвратного.
Джаст Коз угрохали 3 и 4 частью. Слипинг Догсов не продолжили, бросили, вообще там скандал какой то был грандиозный даже с 1 частью. Ну короче.....
最後修改者:Edvard; 2022 年 12 月 23 日 上午 8:41
ɆxⱣɍømɨ 2022 年 12 月 23 日 上午 8:50 
引用自 wrace
引用自 ɆxⱣɍømɨ
Ржу (как фанат Legacy of Kain и как тот, кто играл в ту же Final Fantasy 8). :steamsalty:

Вера в Square Enix. М-да. :steamfacepalm: Forspoken видел - игра в новых тенденциях, а-ля новая Лара (от которой плюются многие фаны, т.к. это вам не Анжелина Джоли, тут и доить-то - за что фаны и пинали Кристаллов по жизни по поводу Tomb Raider - нечего). :exhume:

Они выпустили прекрасные Тру Колорс и Стражей Галактики, которые хороши и по оптимизации и по сюжету.
Две из трёх хороших игр принадлежат им.
Все остальные издатели не выпускали успешные по качеству проекты.

Если бы ты следил за релизами, ты бы знал это.
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 96
每頁顯示: 1530 50

張貼日期: 2022 年 12 月 23 日 上午 1:48
回覆: 81