soulslayer Dec 12, 2022 @ 1:27am
Почти у каждой установленной игры в библиотеке есть поврежденные файлы.
Нет, на самом деле это не проблема, фиксится проверкой целостности файлов, но из за чего это возникает? Ладно бы там 1 игра, но эта ошибка вылезает почти в каждой игре, которая установлена на данный момент.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Swiftboy☆ Dec 12, 2022 @ 1:33am 
Мне видится два вариант проблема жестким диском (на пример не правильно завершения работы системе), проблема самого стима и его обновления.
Last edited by Swiftboy☆; Dec 12, 2022 @ 1:34am
soulslayer Dec 12, 2022 @ 1:43am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Мне видится два вариант проблема жестким диском (на пример не правильно завершения работы системе), проблема самого стима и его обновления.
Дело точно не в диске, так как у меня они разбросаны по 3 дискам, все одновременно сходнуть не могли) Еще могу посетовать на то, что игры не обновлялись месяцами, вдруг из за этого файлы повредились?
Swiftboy☆ Dec 12, 2022 @ 1:52am 
Originally posted by Dondoman:
Дело точно не в диске, так как у меня они разбросаны по 3 дискам, все одновременно сходнуть не могли) Еще могу посетовать на то, что игры не обновлялись месяцами, вдруг из за этого файлы повредились?
Проблема самом стиме или операционной система тогда.Повредится они не могли, если с диском все в порядки. Мне видеться, что проблема в стиме может файлы нормальные а стим думает, что они повреждены.
P.S Какая то особенность работы стима.
Last edited by Swiftboy☆; Dec 12, 2022 @ 1:53am
soulslayer Dec 12, 2022 @ 2:20am 
Проблема самом стиме или операционной система тогда.Повредится они не могли, если с диском все в порядки. Мне видеться, что проблема в стиме может файлы нормальные а стим думает, что они повреждены.
Попробую переустановить клиент, если это повторится. Других идей нет.
deathclaw Dec 12, 2022 @ 8:46am 
chkdsk /r /f делал?
LonerD Dec 12, 2022 @ 9:07am 
Дело точно не в диске
Тогда в работе оперативной памяти.
При скачивании/кэшировании записанного в оперативку и непосредственно записи на диск из-за сбоев в работе оперативной памяти такое более чем вероятно (точнее 100% вероятность, что такое возникает, разница может быть лишь в тяжести ситуации и соответственно количестве повреждённых байтов). И при проверке опять же информация прогоняется через память, и как результат возможны сбои в сравнении.
TestMemV запусти-погоняй (только с экстремальным, не дефолтным пресетом).
Last edited by LonerD; Dec 12, 2022 @ 9:10am
soulslayer Dec 12, 2022 @ 9:55am 
Originally posted by deathclaw:
chkdsk /r /f делал?

Originally posted by LonerD:
Дело точно не в диске
Тогда в работе оперативной памяти.
При скачивании/кэшировании записанного в оперативку и непосредственно записи на диск из-за сбоев в работе оперативной памяти такое более чем вероятно (точнее 100% вероятность, что такое возникает, разница может быть лишь в тяжести ситуации и соответственно количестве повреждённых байтов). И при проверке опять же информация прогоняется через память, и как результат возможны сбои в сравнении.
TestMemV запусти-погоняй (только с экстремальным, не дефолтным пресетом).
Нет, проблема не в железе. Я заметил, что такая фигня исключительно у игр на движке анрил 4. Игры с другими движками работают исправно и все файлы успешно прошли проверку. Может дело в недостающей библиотеке vc++? На всякий обновил её уже, буду тестить.
soulslayer Dec 12, 2022 @ 1:06pm 
Originally posted by wrace:
В папках некоторых игр (особенно старых) могут лежать конфигурационные файлы и даже сохранения. Если в таком случае запустить Проверку Целостности Файлов, то она всегда найдёт изменённые файлы. И это будет не баг, а просто следствие запуска игры, которая что-то меняет в своей папке при каждом запуске.
Так если бы не выкидывало из игры с этой ошибкой, я даже не обратил бы внимания.
Zedemix Dec 12, 2022 @ 2:51pm 
У меня такое было с NFS Heat и Сноураннером, в которых не было текстур. Проблема оказалась в том (как я определил, инфа не 100%) что я скачивал эти игры без подключения ноутбука к проводу, а также изза того что часто останавливал эти загрузки.
Кстати проверка целостности файлов не помогла. Пришлось переустанавливать две игры заново, возможнт поможет
soulslayer Dec 12, 2022 @ 4:56pm 
Тьфу тьфу, но после проверки файлов все работает без проблем))
gk4stalker Dec 12, 2022 @ 8:59pm 
Из-за сбоев в основном возникает ошибка в игре, это когда фасад здания за нпс или вход/выход проход исчезает и видим белый фон или подёргивание текстур за неигровым персонажем
Нет, на самом деле это не проблема, фиксится проверкой целостности файлов, но из за чего это возникает?
Если в игре отсутствуют текстуры или какой-то другой контент, или в игре происходит сбой, с помощью Steam вы можете проверить, корректно ли установлены файлы игры.
как раз об этом написано в
проверке целостности файлов
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/0C48-FCBD-DA71-93EB

Тьфу тьфу, но после проверки файлов все работает без проблем))
да:steamthumbsup:
Last edited by gk4stalker; Dec 12, 2022 @ 9:04pm
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 12, 2022 @ 1:27am