Sastupe Dec 11, 2022 @ 10:21am
Лагающий "Игровой" Ноутбук
Здравствуйте, приобрел ноутбук с рук Hp Pavilion Gaming 15-dk1xxx с начинкой i5 10300H 1650Ti 8 гб опер. памяти
Получилась очень неприятная ситуация а именно, любая скачанная игра возьмем к примеру ГТА 5 должна на нем идти нормально 80-90 кадров на средне-высоких настройках графики, но у меня же на любых настройках графики просадка фпс постоянная и в любых играх.
Ноутбук чистил, термопасту менял, виндовс переустанавливал три раза, драйвера все новые.
В GeForce Experience такие настройки как: Battery Boost, Whisper Mode отключены. В панели управления nvidia вертикальный синхроимпульс выключен.
Вот такая настройка в схеме электропитания - https://i.imgur.com/ULb1qex.png
Буду очень благодарен любой помощи и совету
Last edited by Sastupe; Dec 11, 2022 @ 10:22am
< >
Showing 1-10 of 10 comments
deathclaw Dec 11, 2022 @ 10:33am 
Originally posted by Састыпэ:
Здравствуйте, приобрел ноутбук с рук Hp Pavilion Gaming 15-dk1xxx с начинкой i5 10300H 1650Ti 8 гб опер. памяти
Получилась очень неприятная ситуация а именно, любая скачанная игра возьмем к примеру ГТА 5 должна на нем идти нормально 80-90 кадров на средне-высоких настройках графики, но у меня же на любых настройках графики просадка фпс постоянная и в любых играх.
Ноутбук чистил, термопасту менял, виндовс переустанавливал три раза, драйвера все новые.
В GeForce Experience такие настройки как: Battery Boost, Whisper Mode отключены. В панели управления nvidia вертикальный синхроимпульс выключен.
Вот такая настройка в схеме электропитания - https://i.imgur.com/ULb1qex.png
Буду очень благодарен любой помощи и совету
В чём проблема вернуть продавцу?
Swiftboy☆ Dec 11, 2022 @ 10:36am 
Тут проблема 1650Ti видеокарте, не будет таких 90 fps она ещё урезанная, что поместить в ноутбук. Видеокарта слишком слабая.
Sastupe Dec 11, 2022 @ 10:39am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Тут проблема 1650Ti видеокарте, не будет таких 90 fps она ещё урезанная, что поместить в ноутбук. Видеокарта слишком слабая.
Думаю дело не в видеокарте, т.к в FPS Monitor следил за поведением видюхи она не грузится и работает нормально, а проц скачет 3400-4200 ггц. и нагревается до 90 градусов.
Суть в том что на любых настройках графики и в любой игре фпс я не вижу больше 60ти и эти 60 кадров нестабильны и играть вообще невозможно
Last edited by Sastupe; Dec 11, 2022 @ 10:41am
Xayc Dec 11, 2022 @ 10:42am 
Да, мобильная версия видеокарты намного слабее десктопной. Возможно автор статьи смотрел тестирование игры именно на ней
Sastupe Dec 11, 2022 @ 10:49am 
Originally posted by XaycBFG:
Да, мобильная версия видеокарты намного слабее десктопной. Возможно автор статьи смотрел тестирование игры именно на ней
Вот тест игр с таким же железом https://youtu.be/ZQYAH1Q4AP4?t=159
Sturisoma Dec 11, 2022 @ 1:19pm 
во-первых, 1650 (и любая хх50) - шляпа, а не игровая карта. тем более, ноутбучная.
во-вторых, всегда первым делом смотри на засранность винды (в идеале, сразу переустанавливать)
второе во-вторых, проверяй жесткие диски. сколько я не ковырял ноутов, а я их дохера ковырял, в 90% проблем железа виноваты убитые или просто плохие диски. тем, более, в ноуте больше и ломаться особо нечему, разве что перегорание микросхем, транзисторов - а это уже незапуск.
Xayc Dec 11, 2022 @ 1:30pm 
Вот тест игр с таким же железом
Как ты смотришь? У человека с обзора 16 гб оперативки против 8 твоих. Модель ноутбука указана не полностью, возможно это не единственное отличие. К тому же никогда не используй Джифорс Экспириенс, она своими оптимизациями делает только хуже. Лучше удалить, оставив только центр управления. И возвращаясь к видео, используется кривая программа, постоянно показывающая минимум 5-10 фпс, хотя на видео таких просадок не видно. Очевидно она начинает считать еще с момента загрузки игры, тем самым выдавая неправильные результаты. В общем, Миша все х ерунда, давай по новой
LonerD Dec 11, 2022 @ 2:52pm 
.
Суть в том что на любых настройках графики и в любой игре фпс я не вижу больше 60ти и эти 60 кадров нестабильны и играть вообще невозможно
А на 60-герцовом экране ноутбука ты и не сможешь больше кадров увидеть.
Чтобы было больше фпс - отключи в играх (и в настройках видеокарты) вертикальную синхронизацию.
Sastupe Dec 11, 2022 @ 3:56pm 
Дело в том что ФПС 70-80 показывает но фреймтайм 20, нету плавности в играх
Xayc Dec 12, 2022 @ 5:22am 
Без вертикальной синхронизации не будет плавности, и благодаря ней просадки будут не так заметны. Включи синхроимпульс. Покопайся в настройках центра умправления Нвидиа, он любит замещать игровые настройки. Если просто сидеть и ждать чуда, ситуация точно лучше не станет
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 11, 2022 @ 10:21am