nnoorrdd Dec 4, 2022 @ 8:55pm
Failed to initialize graphics - Возможное решение
Failed to initialize graphics.
Make sure you have DirectX 11 installed, have up to date drivers for your graphics card and have not disabled 3D acceleration in display settings.
InitializeEngineGraphics failed

Так выглядит ошибка, с которой я столкнулся недавно при попытке поиграть в игру, в которую уже играл ровно год назад. В ней вышел апдейт и я решил, что это идеальный повод её перепройти. Но при заходе увидел данную ошибку. На русскоязычном сегменте интернета я нашел всего около 10 гайдов которые мне не помогли. Помог мне англоязычный форум и я решил расписать свой путь решения этой проблемы. Вдруг кому-то это поможет. Лично я убил около недели чтоб устранить данную ошибку.
Пишу такое руководство впервые, так что заранее извините,если что-то не так.

Для начала скажу, что у меня:
Windows 7 64bit (пиратская)
Видеокарта RX 570
(мб это важно для кого-то)

В 99% гайдов говорили, что нужно скачать с сайта майкрософт ДиректХ, что я и сделал, хотя на компе уже была установлена 11 версия.
Проблема не исчезла.
Скачивал какие-то две версии директх с официального сайта(одна была в виде архива с кучей каких-то файлов и там был устанощик, а другая просто установщик).
Если у кого-то не получается скачать с официального сайта майкрософта установщик директх и у него появляется пустое окно и не начинается скачивание, попробуйте еще раз сделать это с помощью впн. У меня получилось так.

Так же в зарубежном гайде видел, что рекомендуют установить последнюю версию visual c++ redistributable (хз зачем, но чем черт не шутит).
На зарубежных форумах видел комменты, что нужно вообще удалить старые версии и накатить только нужную, но мне этого делать не пришлось и я не рискнул бы в страхе того, что другие игры и программы на компе у меня перестанут работать. ( хотя хз, я просто не особо уверенный пользователь ПК)

В самой ошибке так же говорится, что нужно попробовать обновить драйвера на видеокарту. Я и обновлял до последней версии, и откатывал до заводских дров, и пробовал старые версии, но лично мне ничего не помогло. (попробуйте, мб поможет)

"3D acceleration" - это ваще хз что такое, но полазив по Radeon Software (это программа которая идет вместе с дровами видеокарты которая помогает настроить игры и видеокарту для комфортного использования) я вообще не нашел ничего похожего на 3д аксереляцию.

Так же где-то видел, что рекомендуют обновления для винды новые накатить, но т.к. у меня пиратская винда - сделать это не представляется возможным

В итоге, я решил последний раз попытаться погуглить свою проблему и через поисковик Яндекса нашел форум Обсидиан (это те которые фаллаут нью вегас делали).
Там обсуждали как раз эту ошибку. Форум был относительно свежий - 2021 года. (пишу этот гайд в конце 22-го года).

Как я понял, Майкрософты уже давно прекратили поддержку 7 винды, и из-за этого происходят подобные ошибки. В игре, которую я хотел поиграть вышло обновление, и из-за этого появилась такая ошибка.

На форуме один чел решил проблему так:
Он скачал программу ReShade и выставил там ДиректХ 11 и все заработало.
Я решил попробовать и в итоге именно это мне помогло.
Прога бесплатная и довольно простая в использовании.
Скачать её можно с официального сайта

Вроде было еще несколько возможных вариантов решения данной проблемы, но я их не помню и в целом описал самые распространенные и те, которые мне помогли.

Извиняюсь за обилие воды и букаф, просто хотел по возможности более подробно расписать свою логику и путь решения проблемы.

Всем спасибо!

Буду рад,если кто-то будет сообщать сюда, что мой гайд ему помог

Если хотите меня вознаградить за помощь, то можете покидать шмотки в доте :)

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9745725_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-5 of 5 comments
soulslayer Dec 4, 2022 @ 9:27pm 
Проблема решается довольно просто. Установить 10-11 винду и не ломать себе голову. Не благодари.
nnoorrdd Dec 4, 2022 @ 9:34pm 
Originally posted by 8/50:
Проблема решается довольно просто. Установить 10-11 винду и не ломать себе голову. Не благодари.
Это понятно)
Лично я не могу в данный момент это сделать из-за большого количества плагинов для музыки, т.к. на их установку приходится тратить около месяца и пока что у меня нет моральных сил ;)
Originally posted by Dondoman:
а хер тебе у меня 11 винда и меняне пускает
... Sep 25, 2023 @ 5:17pm 
Originally posted by {Murder drons} Yzi:
Originally posted by Dondoman:
а хер тебе у меня 11 винда и меняне пускает
уминя 10 винда и такая ошыбка
Kuva Feb 20 @ 8:32am 
Спасибо тебе ДРУГ! Точно такая же проблема возникла с игрой Two Point Hospital после обновления. Помогла эта програ запустить без проблем. До этого помучался, безрезультатно
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 4, 2022 @ 8:55pm