This topic has been locked
Gr1M Apr 11, 2016 @ 12:55am
Мерцает экран в играх
Подскажите пожалуйста как решить проблему ? Во всех играх в стиме, при входе, начинает сильно мерцать экран, именно в полноэкранном режиме, при запуске сторонних игр такой проблемы нет. При перезагрузке проблема пропадает, но не надолго, через некоторое время мерцание возвращается.
Пользуюсь ноутбуком с Windows 10, данная проблема появилась несколько дней назад, раньше все было OK
Last edited by Gr1M; Apr 11, 2016 @ 2:02am
< >
Showing 1-15 of 29 comments
76561198025695818 Apr 11, 2016 @ 1:41am 
Что за монитор и что ты подразумеваешь под понятием мерцает? Типа какие то графические артефакты? если да то выложи скин по ним возможно поймем в чем проблема, возможно видеокарта накрывается.
Last edited by GarryMaster; Apr 11, 2016 @ 1:43am
toshaba Apr 11, 2016 @ 1:47am 
Не думаю что это скринится. Скорее частота неправильно указана.
Yuz Apr 11, 2016 @ 1:58am 
мерцать может если по vga кабелю монитор подсоединён.
76561198025695818 Apr 11, 2016 @ 1:58am 
Originally posted by toshaba:
Не думаю что это скринится. Скорее частота неправильно указана.
Это проявляется только на древних мониторах ЭЛТ на жидкокристаллических мерцание не бывает, если частота не та то монитор просто не включится выдав надпись что то в духе выхода за рабочие частоты монитора.

Скорее всего у автора реально стоит какой нибудь стареньких ЭЛТ монитор, так как при игре в окне используется частота рабочего стола а в полноэкранном режиме частота игры.
Last edited by GarryMaster; Apr 11, 2016 @ 2:02am
76561198025695818 Apr 11, 2016 @ 1:59am 
Originally posted by Yuz:
тогда бы он всегда мерцал в том числе просто на рабочем столе если проблемы с кабелем. Под мерцанием понимаю проблемы с изображением, такое как то было когда кабель не полностью был вставлен.
Last edited by GarryMaster; Apr 11, 2016 @ 2:00am
Yuz Apr 11, 2016 @ 2:05am 
Originally posted by Fallout:
тогда бы он всегда мерцал в том числе просто на рабочем столе если проблемы с кабелем. Под мерцанием понимаю проблемы с изображением, такое как то было когда кабель не полностью был вставлен.

не-а, только под 3d нагрузкой такое происходит и на рабочем кабеле. Это на последних видяхах так. У меня на gtx970 так, а на предыдущей gtx460 такого не было. На промежуточних поколениях не знаю с какого момента начал народ сталкиваться.
Ну, или если запустить игру и свернуть её, тогда и рабочий стол мерцает. Почти во всех играх так.
У автора, конечно, может быть и не в этом дело, но он чёт не спешит отвечать в собственной теме.
Last edited by Yuz; Apr 11, 2016 @ 2:07am
Gr1M Apr 11, 2016 @ 2:05am 
Что за монитор и что ты подразумеваешь под понятием мерцает? Типа какие то графические артефакты? если да то выложи скин по ним возможно поймем в чем проблема, возможно видеокарта накрывается.
Скриншотом это сложно уловить, но суть в том что изображение сильно моргает и белые полосы сверху вниз гуляют, от просмотра такого зрелища глаза болеть начинают
Gr1M Apr 11, 2016 @ 2:08am 

не-а, только под 3d нагрузкой такое происходит и на рабочем кабеле. Ну, или если запустить игру и свернуть её, тогда и рабочий стол мерцает. Почти во всех играх так.
У автора, конечно, может быть и не в этом дело, но он чёт не спешит отвечать в собственной теме.
У меня ноутбук, проблема именно со стим играми если запустить сторонние то все ок, также это фиксится если поменять фулл экран на оконный
Yuz Apr 11, 2016 @ 2:11am 
ясно. Ну, я бы поискал на профильных форумах, твоему ноутбуку посвящённым.
Gr1M Apr 11, 2016 @ 2:12am 
Так проблема не в ноутбуке, в других играх нет таких проблем, только в тех что я запускаю из стима
Yuz Apr 11, 2016 @ 2:18am 
Originally posted by Gr1m:
Так проблема не в ноутбуке, в других играх нет таких проблем, только в тех что я запускаю из стима

как-же не в ноутбуке, если это он картинку выводит?
Ну а у стим игр кроме стим оверлея ничего и нет отличного от других игр, если рассудить. Можешь отключить его попробовать, не знаю поможет ли.
В общем не знаю чем помочь, мб кто ещё ответит.
BillyCowboy Apr 11, 2016 @ 4:09am 
Originally posted by Gr1m:
Вот по вопросам "конфликта" Steam,как раз таки узнаешь в обще один ты такой или может у кого есть такая-же прабла.Возможно тут кто откликнется с подобной праблемкой,но на проф.форуме быстрей найти - если ты не один такой.Попробуй поищи,не шутки.
У меня лет 15 назад монитор Матрицей пошел в даль,но перед этим он мерцал как "режим у ёлки" новогодней,не обращал внимание т.к редко давольно,в итоге матрица и в окно его,а мы в тиме 5 человек + рэндом 25 человек и того 30 на 30 матч,мы рулим,бомба у нашей тимы в голосе под пивом Охота и тут бац матрица.
Моник нашел у друга,другой и покруче кстати,даже :) а печаль в том,что это была видеокарта а не монитор.Так - что не шутки,загляни на форум пока не поздно.
п.с монитор элт 17` был еще,но не суть.
Vasia97 Nov 20, 2016 @ 1:25pm 

не-а, только под 3d нагрузкой такое происходит и на рабочем кабеле. Это на последних видяхах так. У меня на gtx970 так, а на предыдущей gtx460 такого не было. На промежуточних поколениях не знаю с какого момента начал народ сталкиваться.
Ну, или если запустить игру и свернуть её, тогда и рабочий стол мерцает. Почти во всех играх так.
а можно с Вами поговорить об этом в лс? А то у меня похожая проблема, тоже видеокарта 970 и есть мерцание. Кабель через VGA подключен.
Vasia97 Nov 25, 2016 @ 10:15am 
Можешь рассказать про проблему с GTX 970? А то у меня тоже есть мерцание.
Last edited by Vasia97; Nov 25, 2016 @ 12:00pm
Monah Monahich Dec 19, 2016 @ 11:22pm 
Моя проблема решилась, как только я включил захват экрана ShadowPlay. Как выключил, проблема вернулась. Значит, виновник найден. Попробую отключать процесс в системе перед старыми играми. Очень жаль, что нет горячих клавиш в GeForce Experience.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 11, 2016 @ 12:55am