roman Apr 19, 2016 @ 8:12am
Запуск удаленной установки
Привет! Есть ли возможность стандартными средствами запустить скачивание и установку игры на удаленном компьютере с запушенным стимом? Например: Я купил игру, или стала доступна по предзаказу. Я хочу запустить ее на скачивание и установку находясь на работе или с телефона на домашний компьютер, на котором установлено приложение Стим, дабы при не очень быстром интернете придя домой не надо было ждать 4 часа чтобы поиграть в свежи приобретенную игру.

Если же нет, то неплохо было бы добавить данную функцию в сам стим. Хотелось бы что то вроде того как это организовано у Сони. То есть с телефона или с другого компьютера где я авторизован в Стим можно было нажать кнопочку «Установить на компьютер Home» например. Хочется полноценную игровую станцию так сказать))

Представители разрабов Стима ведь читают этот форум?
Заранее спасибо за ответ.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-11 of 11 comments
MaX76YR Apr 19, 2016 @ 8:14am 
Поставь дома на скачивание и топай на работу.
alexander_ Apr 19, 2016 @ 8:17am 
Есть приложение для телефона ( на iOS ) - TeamViewer, вот я не знаю, можно ли через него запустить установку игры, но вроде бы компьютер должен быть включен, чтобы получить удаленный доступ к нему.

Приложение-то, не из дешевых, 99 долларов стоит ( года 2 назад смотрел цену )

Но более удобный способ — это просто поставить установку и идти на работу, ну или на ночь.
vadim Apr 19, 2016 @ 8:27am 
Originally posted by psihopad:
Привет! Есть ли возможность стандартными средствами запустить скачивание и установку игры на удаленном компьютере с запушенным стимом?
Есть, но я предпочитаю запускать Steam удаленно. При этом окно клиента появляется не на том компьютере, на котором он фактичски исполняется, а на том, который является в данный момент для меня локальным.
roman Apr 19, 2016 @ 8:27am 
TeamViewer бесплатен для некоммерческого использования насколько я помню. Но имхо это костыль. Да и не охота чтобы висела какая-то программа, которая дает полный доступ к твоему компу через интернет. Можете считать меня параноиком) Хотелось бы встроенный функционал. Я уверен что разрабы стима и не на такое способны. Да и с играми по предзаказу вариант, купи дома, сразу поставь на установку и топай работать, не прокатывает. Или вот другой пример. договорились мы с другом поиграть в, скажем, borderlands вечером. А у меня он не установлен, да и интернет начал лагать по какой-то независящей от меня причине, ну или сервера стима изза высокой нагрузки медленно отдают инсталяху. В итоге меня ждут друзья несколько часов, а то и переносить приходится на другой дней. Неприятно.
_veleron Apr 19, 2016 @ 9:26am 
Но можно ведь.
Если на пк запущен стим, то при входе на сайт через браузер на любом другом пк можно начать процедуру скачивания игры.
roman Apr 19, 2016 @ 9:53am 
Спасибо. Да, действительно. Порылся в своем профиле через браузер и нашел где это делается. Но вот вопрос. У меня сейчас стим запущен на ноутбуке (но он в спящем режиме), домашнем стационаре + на рабочем компьютере. Там выбора на каком компьютере запустить установку нет. Куда установка пойдет по умолчанию? На тот с которого я в последний раз запускал игру или может вообще на все сразу? Спасибо за ответ будем разбираться)
WoRG Apr 19, 2016 @ 10:03am 
Там написано название компьютера.
roman Apr 19, 2016 @ 10:26am 
Да. Увидел :steamfacepalm:. Спасибо. Совсем слепой стал. Сверху пишет "Текущий аккаунт Steam" и имя компьютера. Спасибо за наводку. Сейчас у меня Бордерлендс ставится на рабочий компьютер на котором он не нужен))
А выбор из моих компьютеров возможен? Может я опять что то проглядел.
Или возможно гдето есть FAQ по этой возможности чтоб я народ вопросами не задалбывал?
Спасибо за ответ.
_veleron Apr 19, 2016 @ 11:14am 
Установка производится на компьютер, с которого вы через клиент зашли на свою учетную запись и остаетесь в сети. Это всегда один пк, поэтому не из чего выбирать.
I-Kigury Apr 19, 2016 @ 11:21am 
загрузку игры можно запустить и с мобильной версии Steam.
vadim Apr 19, 2016 @ 3:01pm 
Интересно. Не знал этого. Впрочем, всё равно предпочитаю удаленный запуск клиента средствами ОС.
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 19, 2016 @ 8:12am