roman Apr 19, 2016 @ 1:12am
Запуск удаленной установки
Привет! Есть ли возможность стандартными средствами запустить скачивание и установку игры на удаленном компьютере с запушенным стимом? Например: Я купил игру, или стала доступна по предзаказу. Я хочу запустить ее на скачивание и установку находясь на работе или с телефона на домашний компьютер, на котором установлено приложение Стим, дабы при не очень быстром интернете придя домой не надо было ждать 4 часа чтобы поиграть в свежи приобретенную игру.

Если же нет, то неплохо было бы добавить данную функцию в сам стим. Хотелось бы что то вроде того как это организовано у Сони. То есть с телефона или с другого компьютера где я авторизован в Стим можно было нажать кнопочку «Установить на компьютер Home» например. Хочется полноценную игровую станцию так сказать))

Представители разрабов Стима ведь читают этот форум?
Заранее спасибо за ответ.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
MaX76YR Apr 19, 2016 @ 1:14am 
Поставь дома на скачивание и топай на работу.
alexander_ Apr 19, 2016 @ 1:17am 
Есть приложение для телефона ( на iOS ) - TeamViewer, вот я не знаю, можно ли через него запустить установку игры, но вроде бы компьютер должен быть включен, чтобы получить удаленный доступ к нему.

Приложение-то, не из дешевых, 99 долларов стоит ( года 2 назад смотрел цену )

Но более удобный способ — это просто поставить установку и идти на работу, ну или на ночь.
vadim Apr 19, 2016 @ 1:27am 
Originally posted by psihopad:
Привет! Есть ли возможность стандартными средствами запустить скачивание и установку игры на удаленном компьютере с запушенным стимом?
Есть, но я предпочитаю запускать Steam удаленно. При этом окно клиента появляется не на том компьютере, на котором он фактичски исполняется, а на том, который является в данный момент для меня локальным.
roman Apr 19, 2016 @ 1:27am 
TeamViewer бесплатен для некоммерческого использования насколько я помню. Но имхо это костыль. Да и не охота чтобы висела какая-то программа, которая дает полный доступ к твоему компу через интернет. Можете считать меня параноиком) Хотелось бы встроенный функционал. Я уверен что разрабы стима и не на такое способны. Да и с играми по предзаказу вариант, купи дома, сразу поставь на установку и топай работать, не прокатывает. Или вот другой пример. договорились мы с другом поиграть в, скажем, borderlands вечером. А у меня он не установлен, да и интернет начал лагать по какой-то независящей от меня причине, ну или сервера стима изза высокой нагрузки медленно отдают инсталяху. В итоге меня ждут друзья несколько часов, а то и переносить приходится на другой дней. Неприятно.
_veleron Apr 19, 2016 @ 2:26am 
Но можно ведь.
Если на пк запущен стим, то при входе на сайт через браузер на любом другом пк можно начать процедуру скачивания игры.
roman Apr 19, 2016 @ 2:53am 
Спасибо. Да, действительно. Порылся в своем профиле через браузер и нашел где это делается. Но вот вопрос. У меня сейчас стим запущен на ноутбуке (но он в спящем режиме), домашнем стационаре + на рабочем компьютере. Там выбора на каком компьютере запустить установку нет. Куда установка пойдет по умолчанию? На тот с которого я в последний раз запускал игру или может вообще на все сразу? Спасибо за ответ будем разбираться)
WoRG Apr 19, 2016 @ 3:03am 
Там написано название компьютера.
roman Apr 19, 2016 @ 3:26am 
Да. Увидел :steamfacepalm:. Спасибо. Совсем слепой стал. Сверху пишет "Текущий аккаунт Steam" и имя компьютера. Спасибо за наводку. Сейчас у меня Бордерлендс ставится на рабочий компьютер на котором он не нужен))
А выбор из моих компьютеров возможен? Может я опять что то проглядел.
Или возможно гдето есть FAQ по этой возможности чтоб я народ вопросами не задалбывал?
Спасибо за ответ.
_veleron Apr 19, 2016 @ 4:14am 
Установка производится на компьютер, с которого вы через клиент зашли на свою учетную запись и остаетесь в сети. Это всегда один пк, поэтому не из чего выбирать.
I-Kigury Apr 19, 2016 @ 4:21am 
загрузку игры можно запустить и с мобильной версии Steam.
vadim Apr 19, 2016 @ 8:01am 
Интересно. Не знал этого. Впрочем, всё равно предпочитаю удаленный запуск клиента средствами ОС.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 19, 2016 @ 1:12am